Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день


Мои новости за день

Сообщений 981 страница 999 из 999

981

Дорогие форумчане!
Большое спасибо за поздравления с днем рождения!

982

Робин
Поделитесь ссылкой на журнал Любы Фёдоровой, пожалуйста. То же интересно почитать про будни в деревне. Меня всегда останавливает именно возможность, а вернее, не возможность заработка там. Мне пенсия долго еще не светит и навыков мало, что бы пользу сельскому обществу приносить за деньги.

983

ТАМАРА ! Поздравляю с ДНЁМ рождения! Желаю здоровья и всего самого лучшего в жизни - любви и заботы близких!!

984

ИРИНА AV! Поздравляю с ДНЁМ рождения!! Всяческих благ Вам в жизни и благополучных радостных дней !!

985

Робин написал(а):

1. пенсия, 2. гонорары за статьи и фото, 3. иногда продаю овощи.

Дорогая Наталья Алексеевна ! Ну номера 1 и 2 понятны. А как с  №3 ? В этом году удалось что-нибудь продать?

986

Прочитал я эту ревекку! Её гадкие высказывания и поносные сентенции! Не могу не отметить, что таких фрункиных у нас полно и что они готовы высказываться по любому поводу, но сами и за холодную воду не готовы взяться.Дай фрумкиным волю они еще и не такое наделают, как недавно сказал гозман (заместитель чубайса по нанотехнологиям, совершивший аояж в Израиль): надо повысить стоимость газа для российских граждан до уровня стоимости его в Европе.

987

ТатьянаШ написал(а):

основная масса читателей люди вполне зрелые

во всем согласна, не соглашусь только со взаимосвязью зрелости и возвращением к земле. Я, например, не зрелая еще, а живу в своем доме со своей землей, и приходится осваивать без особых навыков и знаний. Этот сайт очень кстати. :cool:

Отредактировано lienite (Вторник, 27 октября, 2009г. 22:34)

988

Ирина АV!
Поздравляю! Пусть Вам во всем сопутствует удача!

увеличить

989

Alga54, ссылка на ЖЖ Любы Фёдоровой в её персональных данных, там же, где профиль, нажмите "вебсайт".

990

ykrezo83, немного овощей у меня купила пожилая соседка из местных. Потом новые соседи-горожане, которые пока не имеют своих огородов. Этот доход, конечно, незначительный, но иногда выручает, чтобы не ехать в банкомат. К тому же я сейчас меньше покупаю продуктов в автолавке, потому что своих припасов много. Картошки у меня вволю, и очень качественной.

991

Робин написал(а):

К тому же я сейчас меньше покупаю продуктов в автолавке, потому что своих припасов много. Картошки у меня вволю, и очень качественной.

вот где хорошая подготовка к зиме! Наталья Алексеевна! из Вас хороший снабженец-кладовщик вышел бы!
а если серьезно, ведь в деревнях и маленьких городках с их з/платой и пенсиями(это  не московские надбавки! и льготы!) только так и можно выжить-содержа огород и делая заготовки на зиму. По своим родителям сужу-оба пенсионеры, выращивают все, кроме картошки(сил уже нет), погреб ломится от заготовок. Зимой-отварили картошки, открыли банку с салатом-вот и обед. Сварили супчик с заготовкой для борща- вот и ужин. А если все покупать-не выживешь.
Мы сами стараемся хотя бы побольше закруток на зиму сделать(погреба нет, живем в квартире, поэтому хранение картофеля-марквы и т.д. отпадает)- зимой цены на овощи в Москве, по крайней мере, бешенные!
перечитала свое написанное-как-то сумбурно. А сказать пыталась лишь то, что нам надо как можно больше самим делать! чтобы не зависеть(по возможности) от наличия продуктов, цен  и т.д.

992

завидую тем, кто живет рядом с Натальей Алексеевной. нам бы такую соседку, у которой можно купить замечательный урожай с "паспортом". с нашей птице- и зверофермой на огород не хватает времени, в результате, все растет там из рук вон плохо. а так хочется приличных овощей.

993

аvоrodef
ВАм помощника надо! У меня подруга держит 2 большущие теплицы-помидоры в Самарской области выращивает и одного помощника ей хватает(ну и муж, конечно, в деле):) Все на себе тянуть-это очень тяжело. Фронт работ у Вас огромный

аvоrodef написал(а):

с нашей птице- и зверофермой

, вот и получается, что не везде успеваете. У меня дача намного меньше Вашего хозяйства, и тоже получается, что там, где распыляюсь-мало чего путнего бывает):

994

у нас как-то был помощник. мы подобрали обгорелого бомжа, которого выгнали из соседнй деревни из-за того, что он в бане боком и рукой упал на металлическую печь и сгорел до мяса.  пока он был больной и никому не нужный, нужны были лекарства и хорошие условия для восстановления, он помогал, чем мог, старался. как только все у него зажило, он стал смотреть налево, завел знакомства, гулял по деревне, с кем-то выпивал, таскал сплетни, в результате заявил, что устраивается в город на работу, потому что в жизни должно быть какое-то развитие. за то время, что он жил у нас в гостевом доме (все удобства, телевизор, трехразовая кормежка, практически член семьи), он несколько раз чуть не сжег баню - забывал закрыть печную заслонку и из трубы летели искры вместе с углями, причем, в соседский огород, где круглый год стоит некошеной сухая трава, несколько раз поджигал возле гостевого дома урну-пепельницу и уходил после этого спать, когда огонь там поднимался до неба, забывал закрыть калитку, упускал лошадей и они носились по асфальту, где на большой скорости летят машины, упускал таким же способом охранных собак - а собаки каждая по 80-90 килограммов, собаки эти жрали его друзей-алкоголиков, и за весь этот цирк приходилось расплачиваться водкой... при этом он был дядя с двумя высшими образованиями - военное и физика - инженер-пьезоэлектрик военных самолетов, бывший капитан милиции, и со временем с тем, чтобы помогать в том, в чем его просят, у него стали возникать проблемы. оброс мясом, обсмотрелся телевизора, выправил самосознание и забыл, как 8 или 10 лет скитался по болотам и лесным заимкам, на колхозных фермах чистя навоз за молоко или вообще только крышу над головой.
в общем, с помощником, конечно, хорошо, но за ним самим глаз да глаз нужен. и неизвестно что еще лучше, с ним или без него. после этого к нам на жительство просились местные бомжи, но мы теперь отказываем. это, с одной стороны, приобретение, с другой - дополнительная обуза. мы бы и не против, но человек нужен нормальный и надежный, без закидонов.

995

это точно! прибьется к Вам еще хороший человек! обязательно!
ну или родственников приобщать!

996

с родственниками совершенно точно полный облом.
либо свои полноразмерные хозяйства, либо принципиальный город и работа.

997

У меня с родственниками - второй вариант. Ни в ком тётка не заговорила. аvоrodef, Вам нужно было меня перехватить на полпути из Медникова в Семёновское. Я до этого несколько лет искала животноводов, с которыми можно было бы объединиться.

998

аvоrodef У нас в Кинель-Черкассах много теплиц, помидорное село. Самое большое село в России, возраст вроде за 300 лет. Ваши оттуда?

999

Робин написал(а):

Я до этого несколько лет искала животноводов, с которыми можно было бы объединиться.

ну вот мы и встретились. уж лучше поздно, чем никогда :)

Тамара написал(а):

помидорное село. Самое большое село в России, возраст вроде за 300 лет. Ваши оттуда?

эээ... наши - кто?
если родственники, то мои в Твери, а мужа - в Тернопольской области на Западной Украине. у них там тоже и огороды, и птица, и много чего.

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день