Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех


Другие новости: о себе для всех

Сообщений 161 страница 180 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

161

Vitatoma написал(а):

("Надо же! Нерусская, а как грамотно говорит!"),

Тамара, а кто Вы по национальности? (Это не расизм, а здоровое любопытство.)

162

Vitatoma, здравствуйте! Да и Фрумкина не со зла, а просто привычка читать по диагонали, не вникая в суть, не замечая деталей. Спасибо Вам, что прочли большую часть.
А фото можно вставить с помощью сервиса http://www.radikal.ru/, если наша кнопка не работает. Но я пользуюсь нашей, и многие друзья по форуму вставляют свои фото так же. Ещё загляните в тему Уроки фото
Возможно, Ваше фото имеет большой размер, поэтому медленно грузится.

163

ТОСЬКА!
Поздравляю! Счастья, здоровья Вам!

164

Спасибо огромное всем за поздравления ! Очень приятно :)
  Не пишу посты на форуме и не делюсь своими достижениями , до недавнего времени не было уголка где я могла творить.Но уже сейчас , дом куплен , документы оформляются . Не терпится дождаться весны и начать .... Не получилось осесть в Тульской области , т.к важную роль сыграло наличие ребенка ( 6месяцев) , будем обосновываться в Рязанской области ( родственники ) и наличие в поселке инфраструктуры . Мы хоть с мужем и молодые ,но очень надеемся переехать на ПМЖ в свой дом . Обоюдно решили растить ребенка на свежем воздухе , питаться продуктами выращенными и сделанными своими руками , как говорится , в гармонии с природой :) Очень важно уберечь ребенка от гадостей которые "живут" в каменном мегаполисе . Все советы читаю и стараюсь запоминать , чтобы применить на своем участке .Если будет интересно по мере возможности буду отчитываться о проделанной работе,а предстоит много.  %-)

165

ТОСЬКА!
Еще раз успехов Вам, тем более, что планы у ВАс такие хорошие!

166

Тоська!
С Днем рождения!
Удачи Вам в ваших начинаниях!!!

167

2 ОЛЬГ@
Ну, ежли только здоровое любопытство, то - кореянка (россиянка в третьем поколении; прадед с прабабкой бежали от японского ига на юг России, в Приморский край, ну а оттуда - сталинские репрессии согнали всех инородных (уже мою маму) в казахстанские степи, а дальше  (я уже сама) по России двинулась, благо "хрущевская оттепель" началась, и нам разрешено было свободное перемещение. В 1963 году также разрешено было нам поступать в ВУЗы, а я в первый класс пошла, так что к концу 10 класса было дозволено даже на "передовую идеологического фронта" нас допускать, и я уж, конечно же, воспользовалась - поступила на журфак  и закончила пединститут иностранных языков.

2 Робин
Спасибо, Наталья Алексеевна, за теплые слова. Честное слово, от души отлегло.
Сейчас буду пытаться вывесить фоту.

168

Тоська
С днём рождения!

169

Vitatoma, Тамара, мне нравится, что у нас собирается миниинтернационал. Практически все мы родились и выросли в Советском Союзе, на идеях равенства, братства и т.д. Правда, пример Вашей семьи опровергает эти идеи...Жаль, что Вашем родственникам пришлось хлебнуть столько лиха. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!

170

Да я и не драматизирую. :D Это уже история. Я живу настоящим.
Все, о чем мечтала, сбылось. В прошлом году реализовался первый этап моей последней мечты (звучит трагично, но я абсолютно оптимистична!): купила 15 соток земли и построила деревянный дом. Маленький, 5х6, но двухэтажный, сама рисовала планировку и строителями командовала (на аватарке - он самый). Так вот, мечта - это дом в деревне, камин, сад, огород, цветники, альпийские горки и - писать книги. Вот и на пенсию уже вышла, а пока духу не хватает остаться на постоянку в деревне. Вот почему и за Натальей Алексеевной второй день иду след в след (в смысле - дневники ее читаю), - понять пытаюсь, а смогу ли я навсегда?
Я вот когда на даче одна остаюсь – тоска подкрадывается, и страх накатывает по ночам. Так у меня машина под боком, вокруг строителей – тьма и владельцев тоже, через забор – охрана, и не дед какой-нибудь в сторожке, а профессиональное частное охранное предприятие, я их голоса слышу, а значит, если заору – они меня тож услышат. Опять же – Киевское шоссе и город Балабаново в 10 минутах езды, а значит, минут 20-30 пешим ходом, в 5-7 минутах (пешком) деревня Алопово, вокруг куча коттеджных поселков. Так чего ж, спрашивается, бояться-то?..
Я почему зацепилась – думается мне, что уже в очень ближайшем времени я все-таки переберусь на дачу на постоянное жительство, а в Москву буду наведываться к детям в гости. Когда захочу – тогда и приеду. Но просто еще не пойму себя до конца – смогу я или нет? Если сравнивать с Натальей, то прямо стыдно бояться...

Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 7 декабря, 2009г. 22:42)

171

Тоська, я как всегда в компьютер поздно вечером и поэтому всегда с опозданием. С днем рождения Вас. Пусть будет много, много, много  добрых дней и столько же спокойных ночей.

172

Vitatoma
Не Вы одна боитесь! У многих такие же мысли и чувства! И как раз опыт Натальи Алексеевны показывает, что человеку подвластно все! Тем более, что Вы сами на это решаетесь! т.е., хочу сказать, что Вас не жизненные обстоятельства вынуждают, а Ваша сабственная добрая воля. А вообще, всегда страшат перемены.

173

Vitatoma написал(а):

Если сравнивать с Натальей, то прямо стыдно бояться...

Я тоже, когда читала Дневники, плакала ночи напролет. Так сильно там описано житье-бытье. Дети грозились компьютер отобрать.
И сделала главный вывод - обязательно в сельской местности нужен ИНТЕРНЕТ. Это всегда общение. И обязательно нужно вести дневник. Устала, замерзла, голова болит - надо писать каждый день. Или книгу, или статьи.

174

Vitatoma, у нас в Усть-Каменогорске было много корейцев. На телестудии мною руководила режиссёр - вот имя забыла, а звали мы её - Цойка.
А журфак - МГУ? я оттуда вышла.

Vitatoma написал(а):

когда на даче одна остаюсь – тоска подкрадывается, и страх накатывает по ночам

это потому, что основное жительство - где-то в другом месте.  У меня-то - не дача, это мой единственный дом, как же можно кого-то бояться у себя дома?

175

Хеша, плакать можно только от "Года-перевёртыша". Можно было не публиковать его, но тогда читатели не будут иметь полного представления о жизни в деревне.

Хеша написал(а):

обязательно в сельской местности нужен ИНТЕРНЕТ. Это всегда общение. И обязательно нужно вести дневник. Устала, замерзла, голова болит - надо писать каждый день.

Пишите! Я сейчас почти каждый день читаю в ЖЖ дневники тех, кто уехал в деревню на жительство. Завести свой блог - очень просто. К чему вас и призываю.

176

Единственный реальный террор, повергший меня в панику - это проникновение мышки в хату. Вообще-то мой дом крепкий, без щелей. До сих пор жила без забот. Но вот перед морозами заносила урожай в хату в мешках и коробках, и, видимо, мышка оказалась в мешке. За две недели она уничтожила часть моего семенного фонда и могла бы уничтожить фотоархив, сделав из него гнездо на зиму.

увеличить

увеличить

увеличить

177

не нужно ничего бояться. нужно взять и сделать. и сразу все станет просто и легко.

178

Робин написал(а):

уничтожила часть моего семенного фонда

Такая мелкая, а урона! Кука с ней расправилась?
Могу поделиться своим способом борьбы с этими тварями. В пластиковую (1,5-2л) бутылку наливаю немного душистого подсолнечного масла, кручу бутылку, чтобы стенки смазались  и под наклоном кладу на пол(на дровянное полешеко,например) горлышком вверх. Мышь забирается туда, да там и остается,т.к. не может выбраться. Советую Вам, Наталья Алесеевна, поставть такие приманки на пол в места, где у Вас хранятся запасы. Бывает по осени за неделю нашего отстутствия в бутылку набиваются по 6-7 штук,хотя тоже мы уверены, что дырок в доме нет, а мышь всегда найдет лазейку. Попробуйте, может еще незванная гостья пожалует.

Отредактировано ТатьянаШ (Вторник, 8 декабря, 2009г. 13:09)

179

У нас снегу навалило!!!!!!!!
Надоела эта неопределенность с зимой. На дачу хочется - до слез. Сегодня смотрела, как дворники чистят снег перед офисом, и подумалось: я бы тоже так скребла, если бы жила на даче. Не в смысле: ужас какой, а наоборот: вот если бы я была на даче, не стояла бы сейчас как пень и не завидовала дворнику. Хотя, он, наверное, и  представить себе не мог, что я ему завидую...

2 Наталья Алексеевна , журфак ДВГУ (Дальневосточный Госуниверситет). А в Казахстане так и не довелось побывать. Мама еще в юности своей оттуда уехала.

Людмила написал(а):

Тем более, что Вы сами на это решаетесь! т.е., хочу сказать, что Вас не жизненные обстоятельства вынуждают, а Ваша сабственная добрая воля.

Я считаю, что любое наше решение определяют обстоятельства. А еще точнее, обстоятельства вынуждают нас по собственной доброй воле решиться на что-то. Простите каламбур.
Я должна переехать на постоянку в деревню по ряду причин. А потому с прошлого года готовлю себе гнездышко и легенду ... Все должно быть красиво, и легенда тоже, тогда любое жизненное обстоятельство становится просто течением жизни...

Отредактировано Vitatoma (Четверг, 17 декабря, 2009г. 23:57)

180

Да, а легенда - в первую очередь для себя: сад, камин, цветник и т.д. (я уже об этом писала)...

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех