Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Мой любимый овощ


Мой любимый овощ

Сообщений 21 страница 40 из 91

Опрос

Какие овощи вам нравится выращивать больше всего?
Картофель

7% - 7
Капуста

5% - 5
Огурец

9% - 9
Лук-порей

3% - 3
Томат

40% - 38
Перец

11% - 11
Баклажан

2% - 2
Тыква

6% - 6
Морковь

2% - 2
Свёкла

1% - 1
Пастернак

0% - 0
Сельдерей

1% - 1
Зелень

3% - 3
Фасоль

7% - 7
Голосов: 95

21

Девочки из Литвы, разрешите обратить ваше внимание, что в этом году появился электронный магазин семян e-Seklos.lt . Я уже заказала там семена.  В понедельник заказала, во вторник оплатила, в четверг уже получила. Я в прошлом году посадила польскую тыкву Миранда и очень она мне понравилась, и пожалела что мало посадила и пожалела что мало семян купила. Очень обрадовалась электронной услуге и что там есть семена тыквы Миранда и не только. Она среднего размера, полукустовая, вкусная мякоть и голосемянная - http://www.e-seklos.lt/lt/asortimentas/ … iniai?p=11

Отредактировано Tatjana (Пятница, 5 марта, 2010г. 12:14)

22

Верхнее сообщение о том, что самый вкусный овощ - ТЫКВА. И вкусно и растет без хлопот.

23

А в нашей широте для Миранды нужны особые условия. Я как-то в форуме Прихоза об этом вычитала, а потом она мне на глаза попалась. Я сначала обрадовалась, думаю, ну, раз меня подковали спецы на ПХ,то я то уж точно справлюсь! Ага, цена за пакетик равнялась сумме четырёх пакетиков тыкв более распространённых в нашей климат-зоне!

24

Робин написал(а):

Что из неё вырастет в этом сезоне - не сможет сказать никто

А зачем сеять, заведомо зная, что это "неизвестно что"? Если только пустующие земли занять. Продается много всего интересного. Есть вероятность пересорта, но она ниже вероятности получить "неизвестно что". Стоит ли рисковать?

25

Ирату написал(а):

Стоит ли рисковать?

Так интересно же! "Родители" мелкоплодные, сладкие, десертного вкуса. А вот каким уродится "ребеночек"?
Осенью откроем новую тему, разместим фотографии, посмотрим у кого что выросло из подкидышей Натальи Алексеевны. Да и какой там риск! Все равно вырастет тыква, а не лебеда. В хозяйстве сгодится.
Ну и покупные семена, конечно же, тоже посадим.

26

Тридцать восемь огородников...

Ирату написал(а):

А зачем сеять, заведомо зная, что это "неизвестно что"?

Мы теперь попробуем с тыквой обращаться, как Котвицкий.

27

ОЛЬГ@ Действительно очень интересно. Может новый сорт вырастет и назовем его Робин. Если бы жила в России, то обязательно бы попросила у Робина семена для "испытаний".

28

Все равно не понимаю! В данном случае я не экспериментатор! Это не моя тема. Тыква занимает много места. Да и "от осинки не родятся апельсинки".

Робин написал(а):

Мы теперь попробуем с тыквой обращаться, как Котвицкий

А как с тыквой обращается Леонид? Я что-то пропустила.

29

Котвицкий ежегодно размещает рядом разные сорта тыкв и даёт им переопыляться, таким образом отбирает на семена лучшие плоды, по сути - гибриды. Улучшает породу. Это, собственно, метод народной селекции.
Сейчас я стою на такой позиции - народная селекция не хуже "фирменного" семеноводства. Последнее время нас обманывают всё чаще, из покупных семян или вырастает не то, что заявлено, или они оказываются невсхожими. А я по крайней мере предупреждаю, что может вырасти не такая "картинка". Зато семена свежие. И мне теперь всё равно, как будет называться сорт. Дам ему условное название.

30

Мне до сих пор везло - из покупных семян вырастало то, что заявлено (но с поправкой на мою деятельность или бездеятельность). Другое дело, могло не взойти совсем.

Что-то вспомнился очень старый анекдот:

У долгожителя спрашивают:
-Вы 80 лет живете со своей женой. Не хотелось ли вам развестись с ней?
-Никогда! Убить - да, а развестись - никогда!

31

Ирату написал(а):

Убить - да, а развестись - никогда

Это Вы про семенные фирмы?

32

И про них тоже!

33

Ирату написал(а):

У долгожителя спрашивают:
-Вы 80 лет живете со своей женой. Не хотелось ли вам развестись с ней?
-Никогда! Убить - да, а развестись - никогда!

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Это же с некоторой поправкой можно сказать и про определенные культуры, которые пестуешь-лелеешь, а в результате получаешь пшик  :surprise: . В конце сезона зарекаешься "да чтобы я... да больше ни за что...", а приходит весна, и с новой мыслью "а вдруг..." всё возвращается на круги своя.   ^^

Отредактировано Ирина АV (Суббота, 6 марта, 2010г. 20:01)

34

Ирату написал(а):

Тыква занимает много места.

согласна, тыква занимает много места. И на 6 сотках трудно найти место. Когда у нас был сад, я сажала всего три куста тыквы в старую ванну с компостом в черную пленку.

Отредактировано Tatjana (Суббота, 6 марта, 2010г. 22:03)

35

Тыква тоже бывает кустовая, как и кабачок. Улыбка, к примеру, у меня ни разу не дала плеть. На пяти метрах вдоль теплицы с южной стороны вмещается 8 - 9 штук, а плодов на них - уйма. Для цельноплодного запекания - идеальный сорт (в начинку хоть мясо, хоть рис+изюм+сл. масло с вариантами добавок), т. к. плоды порционные (0.5-1.5 кг). И с хранением тоже не сложно, даже при недостатке в комнате места (занято другими сортами). Если после установления морозов тыквинки очистить от семян (крышечку с плодоножкой вырезать по окружности d=8-10 см) и заморозить на улице, а в конце февраля перенести в морозильник, частично освобожденный уже (от всего, что съели). При "начинении" не размораживать. Есть и сладкие сорта. Для запекания и каш хороша тыква Лечебная. Ее можно замораживать нарезав кусочками. Она короткоплетистая, да и в начале августа можно "стрижку" окончательную сделать, оставив только плети с плодами. Есть даже сорт Цукат для цукатов. Я лично на тыквы трачу 1/6 огорода (еще и в тепличке сажаю пару сортов мускатной). Без тыквы невозможно представить мой огород. Она ведь красавица! И умница! Однозначное ДА тыкве!

36

Сашуля
В дополнение к Вашему рассказу:

увеличить

37

Tatjana написал(а):

Если бы жила в России, то обязательно бы попросила у Робин семена для "испытаний".

Tatjana, я от Робин получила бонус - t.e. семена этой тыквы. Могу поделиться с вами.
Напишите мне на емаил natali_lt@yahoo.com свой данные - я вам пришлю по почте.

38

Nataliuke
Спасибо! Я вам на емайл написала. Будем проводить опыт. Одно могу обещать, что тыквы будут съедены - вся семья их уважает. Но и для "науки" оставим семена. Хочу в этом году попытаться сохранить сорта и свои семена заготовить.

39

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Как участник форума, новичок. Мне, как и всем участникам, очень нравится выращивать овощи, а также цветы, декоративные и плодовые растения. Просмотрела темы форума, многие из Вас опытные садоводы. Может, кто-нибудь знает сорт вкусного (со сладким, десертным вкусом) овощного физалиса. Лет 10 назад, я пробовала очень вкусный физалис на даче у каких-то знакомых. Коробочки не крупные (серо-бежевые), ягоды желтые. По вкусу напоминает очень, очень сладкие помидоры черри. В 2009г сажала ананасный и сливовый, ягоды выросли как средние помидоры, а вкус совсем посредственный. Откликнитесь пож-та, если точно знаете "приличный" сорт или семена имеете.

40

Наверно, нет любителей физалиса, никто не откликнулся. У меня тоже опыта нет по этой культуре. Семена лежат уже третий год, но никак места не найду. Чем-то другим жертвовать не хочется ради непонятного физалиса.

Похожие темы

Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Никогда
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Наши сайты и фотоальбомы Книги, сайты, выставки Понедельник, 5 декабря, 2016г.
Томат-шоу 2011 Томат-шоу 2011 Понедельник, 5 декабря, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Мой любимый овощ