Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское


Новости деревни Семёновское

Сообщений 801 страница 820 из 852

801

Сегодня в 7.30 утра солнце было еле видно сквозь дым.

увеличить

увеличить

802

А в прошлом году помните, заморозки были примерно в это время и Вы тыквы укрывали! Экстремалы!

803

Прошлое лето было холодное и сухое. Это лето - жаркое и сухое.

804

Наталья Алексеевна, а как сейчас обстоят дела в Семеновском? Сколько изначально в селе было домов и участков "живых" и нуждающихся в хозяевах, и сколько из последней категории обрели хозяев? Вы где-то писали, что появилось шесть новых владельцев-дачников (или я ошиблась, кто-то постоянно жить будет?).
    Как сейчас Семеновское себя чувствует? Ну и семеновцы, естественно - жившие там ранее и вновь прибывшие.
    Мне кажется, что эта тема незаслуженно подзаброшенна. Очень бы хотелось, чтобы здесь начали писать и делиться впечатлениями новые жители Семеновского - как обживаются, с какими трудностями столкнулись, как справляются с ними.
   Хотя, наверно, этот пост лучше переместить из риэлтерской конторы в тему "Новости местного значения"

Отредактировано Janlara (Вторник, 17 августа, 2010г. 15:07)

805

Janlara
Уже семь. Пока живут наездами: строят, ремонтируют, расчищают пустыри, сажают огороды. Они могли бы сами написать о своей жизни - пятеро являются участниками нашего форума, а трое имеют собственные блоги и сайты. Но, видимо, времени не хватает, или хочется только результат показать.

806

Уважаемые новые "семеновцы"! Напишите, пожалуйста, о своей жизни в Семеновском здесь на форуме -  я уверена, что это будет интересно не только мне.

807

Наталья Алексеевна,как у вас с дождями? У нас сегодня поливало с ночи и до утра. В 8:00 температура была +9.

808

Что-то Наталья Алексеевна давно на связь не выходила...

809

Всем доброго времени суток!
Поскольку я вчера вернулась из Семеновского, по многочисленным просьбам убиваю сразу двух зайцев :)
Сначала неприятная новость. Наталья Алексеевна не выходит на связь, поскольку к ней опять наведались местные энергетические вампиры и отрезали электричество. Поводом стало то, что они же не открыли ей лицевой счет. Следственно, деньги за киловатты перечислять некуда. У этих неразумных потомков Чубайса правая рука не знает, чем занимается левая. А голова с мозгами отсутствует напрочь. Вот левая и рукоблудствует... Но ничего, победа будет за нами - вчера ездили в Белев, Наталья Алексеевна купила 20 м провода взамен отрезанного. Посещение логова энергетических вампиров запланировано на среду. Но, возможно, Наталья Алексеевна выйдет в эфир и раньше, от соседей. Она, конечно, расстроена, но не собирается сдаваться. Всем участникам форума передает привет.
Теперь второй заяц. Мы с мужем - одни из тех, кто купил дом в Семеновском. Дом требует большого ремонта. В условиях полного отсутствия узбеков и таджиков процесс продвигается медленно. Но это не напрягает, а скорее, радует. По крайней мере, во всех недоделках можно будет винить только себя:)
Природа тут чудесная, люди - доброжелательные, земля - плодородна. Что еще можно желать?
Если кого-то интересуют еще какие-то семеновские подробности - пишите, с удовольствием отвечу.

810

Вот уроды! Ведь еще когда в первый раз у нее было отключено электричество несколько дней, она ездила в эти самые электросети, чтобы вызвать тех, кто отремонтирует ей поломку и ей сказали, что надо заключать договор, оплачивать установку счетчика и провода. Она тогда еще купила провода, сделала заявку, приготовила деньги - но ведь так никого из этой конторы и не дождалась! Ей пришлось самой чинить свои провода, хотя электрики после этой поломки в Семеновском появлялись и она пыталась узнать, что там с ее заявкой - но, по видимому - безрезультатно.
Большое спасибо, что откликнулись на просьбу написать немного о своей жизни в Семеновском. Напишите, пожалуйста - как у вас сейчас складывается обстановка с пожарной безопасностью, с обеспечением водой, с тем же электричеством - как вы решали эти проблемы?

811

Ну, в Семеновском мы пока не живем - только приезжаем по мере сил и возможностей:)
Решать вопросы с электричеством нам еще только предстоит. Наш дом отключили, когда он пустовал, чтобы не жили бомжи. За это время сорвало несколько листов с крыши и теперь она течет. Так что до тех пор, пока крыша не будет в порядке, электричество подключать не будем. А вот потом - возможен вариант Натальи Алексеевны :( Но, где наша не пропадала, прорвемся!
Сразу за электричеством планируем копать колодец. Я думаю, что там не меньше 8 колец будет.
А вот с пожарной безопасностью помогла Болотская администрация - Семеновское обпахали вокруг. Не сильно поможет в случае большого пожара, но это лучше, чем ничего. Вообще, я заметила, что большинство пожаров начинается в местах крупных скоплений людей. В Семеновском в этом смысле пока заповедник :)  Ну а если какая беда - помогать будут все, кто имеется в наличии. Это свойство уже почти утеряно в городах, а здесь еще живо. Что очень радует.

812

Marie-bel, вы вчера приехали из Семёновского? Расскажите,как там сейчас дорога от Болота,легковая машина пройдёт?

813

Желаю Наталье Алексеевне удачной борьбы с электриками.

814

Андрей М написал(а):

Расскажите,как там сейчас дорога от Болота,легковая машина пройдёт?

Если дождя не было, то легковая машина проедет. Есть немного луж в низинке у речки, а так все сухо.

815

Ясно,спасибо. А то мы завтра в Семёновское планируем поехать,а с Натальей Алексеевной связи нет,мобильник не отвечает,е-мэйл тоже.

816

Муж стартовал из Семеновского сегодня вечером. Говорит, что дорога пристойная, несмотря на то, что небольшой дождь был.

817

Долго думала, в какой теме разместить это сообщение. Думаю, что актуальней всего оно будет тем, кто ездит по Симферопольке.
http://www.fitogenetika.ru/
Это ссылка на питомник растений недалеко от Тулы. Все саженцы с закрытой корневой системой. Есть растения из культуры тканей, т.е. свободная от всех болячек. Цены очень пристойные. Я собираюсь посетить питомник в сентябре.

818

Marie-bel, спасибо за ответ. Сегодня - среда, будем ждать известий из Сменовского, чем там у Н.А. визит к электрикам закончится...

819

Насчет дороги в Семёновское мои впечатления. Летом,когда сухо,дорога абсолютно нормальная.Пройдёт любая легковая машина. Но если будет дождь,подъём после моста в сторону Семёновского сможет одолеть только машина типа Нивы 4х4,может быть,ещё переднеприводная сможет взобраться.А классическим Жигулям и Волгам там не пройти.

820

Андрей М написал(а):

может быть,ещё переднеприводная сможет взобраться.

Не! Переднеприводная не забирается! Проверено!

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское