Юм-юм, коммуникации прокладывают? Для чего траншею выкопали?
Мои новости за день
Сообщений 301 страница 320 из 999
Поделиться302Вторник, 3 марта, 2009г. 11:28
Делают СЕБЕ воду в дом, а нам геморрой (приличных слов уже нет)
Поделиться303Вторник, 3 марта, 2009г. 11:39
Через Ваш участок трубы тянут?
Поделиться305Вторник, 3 марта, 2009г. 11:43
соседи сотворили вот такую "козью морду".
Я человек доброжелательный и спокойный, но таким соседям просто надо устроить "красного петуха". чтобы не повадно было заниматься такими делами - их иначе не научишь.
Поделиться306Вторник, 3 марта, 2009г. 11:45
Юм-Юм!
сочувствую! "повезло" Вам с соседями!наверное, они не ожидали, что Вы приедете и думали сделать все-пока ВАс нет!
у нас прошлым летом дальние соседи вывалили мусор строительный на наш участок! на свой проехать не смогли(даже и не знаю по каким причинам?). мы его пол лета использовали-в посадочные ямы и еще кое-где. и тут, они приезжают и спрашивают-не видели ли мы их мусора? так неудобно стало.....не скажешь же, что мы его весь почти потратили.....
Поделиться307Вторник, 3 марта, 2009г. 11:48
Воспользовались Вашим временным отсутствием...наверное, думали, что к Вашему приезду успеют всё закопать...
Jelena7 , на счёт "понежиться в ванной"...
лично я завидую деревенским, у кого баня имеется. Ни с чем несравнимое удовольствие очищения души и тела.
И чтоб с веничком, да в снег или прорубь...
Кафе - тоже не наша история. То ли дело на полянке, под ёлкой... а летом на бережку...
ещё лучше под яблоней, но своей яблони, пока, не имеем...
Поделиться308Вторник, 3 марта, 2009г. 11:50
Внимание!!!
Сегодня зафиксирован рекорд посещаемости!
Поделиться309Вторник, 3 марта, 2009г. 12:37
Клавдея! это потому, что друзей-единомышленников становится больше!
Поделиться310Вторник, 3 марта, 2009г. 16:13
Да, баня -великое дело! Когда-то еще в 1982г мы с мужем-эстонцем впервые приехали на Украину к дяде в гости. А жили они зажиточно: крепкие хозпостройки, большой сад, много разной живности. После обзорной "экскурсии" мой муж вдруг спросил:
-А где у вас баня?- (а у нас их сроду не было!)
Дядя просто опешил -
Какая баня?
- Ну где вы моетесь?
-В канаве!
- А зимой?
- В тазу.
Так они и не поняли друг друга( Один-зачем?, а второй- почему?).
Поделиться311Вторник, 3 марта, 2009г. 16:23
А здесь, в Семёновском, местные употребляют слово "мыться" в значении "стирать". Помню, в первый раз меня это шокировало: Татьяна Назарова сказала, что она ходит на мой колодец мыться.
Jelena7
Про ванну меня уже спрашивали до Вас, и я ответила, Вы, наверное, не всё прочитали.
Поделиться312Вторник, 3 марта, 2009г. 16:30
Наталья Алексеевна! Извините! Я ведь думала, что вы москвичка. Что деревня-это ваше хобби, стремление улучшить жизнь в " отдельно взятой частичке Вселенной". Город и меня утомляет.
Помидоры я и раньше сеяла в теплицу. Но всякий раз потом рассаживала. Попробую без пересадки.
Поделиться313Вторник, 3 марта, 2009г. 16:41
На форуме "Твой сад" есть тема "Один в поле воин". Там меня обсуждали, тоже кто-то что-то прочёл не до конца, решили, что я ради адреналина поселилась в деревне. "И зачем такой экстрим, - спрашивает одна, - чего вам не хватало в Москве, журналисты всегда хорошо зарабатывают". Пришлось ей ответить, что журналисты бывают не только московского происхождения.
Поделиться314Среда, 4 марта, 2009г. 10:46
Москва делает из людей общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Поэтому, многим так сложно понять про другую жизнь.
Ничего, Наталья Алексеевна, оживёт Семёновское, возродится потихоньку, и когда-нибудь на Вашей улице перевернётся грузовик с пряниками!...
Поделиться315Среда, 4 марта, 2009г. 11:32
Клавдея! Вы не поверите, но несколько лет назад в деревне, где жила тогда моя свекровь, перевернулся пивовоз! алконавты пиво набирали из лужи!
Поделиться316Среда, 4 марта, 2009г. 16:15
перевернётся грузовик с пряниками!...
"А пряников, кстати, всегда не хватает на всех!"
Поэтому лучше себя чувствую, когда сама себе "мешок сухарей насушила".
Поделиться317Среда, 4 марта, 2009г. 16:21
Сухари тоже пригодятся...с ними отличные салаты получаются!...
и с молоком вкусно!
Поделиться318Среда, 4 марта, 2009г. 20:20
А озимый чеснок тоже можно сохранить до лета. Но тут самое главное -вовремя выкопать. Мы выкапываем , когда стебель еще зеленый, а листья только начинают желтеть.
А где Вы его храните? Я выкапываю чеснок, когда только начинает растрескиваться головка на стрелке. Вобще-то все стрелки я выламываю, но где- нибудь все равно остается. Вот по ней определяю, если лопнула - пора выкапывать.
Поделиться319Среда, 4 марта, 2009г. 22:00
Клавдея, за что Вы Москву-то так неласково? Я и москвичей-непотребителей знаю, и среди деревенских потребители встречались. Про другую жизнь трудно понять не только тем, кто изнежен городским комфортом. Мне кажется, многие не представляют, как можно жить в деревне ОДНОЙ, как каждый день оставаться один на один с собой. Я в октябре прожила неделю в деревне одна в доме, с удовольствием пожила бы ещё, но нужно было на работу. Когда в Москву вернулась, устала отвечать на одинаковые вопросы:" А как ты там одна? А с кем ты разговаривала? Неужели тебе скучно не было?" Большинство признались, что не смогли бы неделю прожить наедине со своими мыслями, скука бы одолела. Так что в их глазах даже я - экстремал, про Наталью Алексеевну и говорить нечего!
Поделиться320Среда, 4 марта, 2009г. 23:30
Большинство признались, что не смогли бы неделю прожить наедине со своими мыслями, скука бы одолела. Так что в их глазах даже я - экстремал, про Наталью Алексеевну и говорить нечего!
Это не скука - это страх остаться один на один с собою, мы себя боимся.
Вы меня простите, что вмешаюсь в ваш задушевный разговор, но вы тут заговорили о состоянии души, а для меня это не просто тема( не огородная), а печаль..Как много духовных смертей в мегаполисах, да и разве только в них, повсюду хватает. Образ жизни такой мы устроили для себя А беда наверное вся от того, что мы действительно боимся остаться наедине со своей совестью, мыслями, с Богом.
Представляете, что было на земле около 4000 лет назад, ну скажем в районе Палестины(для примера беру этот регион, потому, что он достаточно описан в Библии)..Редкие маленькие племена, стада кочевников, но даже тогда у людей было беспокойство о своей душе. Вот как говорит Библия об одном человеке:
При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.(Быт.24:63)(это был сын Авраама)
Казалось бы, что там могло так уж мешать ему возле шатра поразмыслить? Нет, он хочет уединится и в полной тишине поговорить с собою, с Богом...Мы так уже не умеем, а зря..