Piligrim, здравствуйте!
Поразмыслить не мешает каждому из нас. Вот Сотник пишет, что многие знакомые "скучают" в одиночестве. Наверное, просто не привыкли размышлять, строить планы, анализировать свою жизнь, свои поступки. Крутятся по отработанной схеме "семья-готовка-стирка-сериал-работа-транспорт-магазин". Отработанной, заметьте! А в моей жизни каждый из элементов этой схемы нуждается в продумывании каждый раз. Вот сегодня надо мне выбраться на почту в Болото - надо продумать, в какой час лучше идти, чтобы не попасть в талую колею. Надо составить список покупок - идти, так уж и в магазин заодно. Причём много утащить не смогу, надо вспомнить самое нужное на три дня вперёд. А если сегодня не пойду, то завтра тропу заметёт. Идти тяжело, но надо! Читателям отправить мою книжку, а то потом будет поздно - все разъедутся по дачам.
А на обратном пути буду размышлять, как бы мне ещё и дров поколоть на вечер.
Мои новости за день
Сообщений 321 страница 340 из 999
Поделиться321Четверг, 5 марта, 2009г. 05:06
Поделиться322Четверг, 5 марта, 2009г. 07:51
Сотник, к Москве я отношусь не "не ласково", а объективно.
Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В условиях большого города это прекрасно работает, т.к. всё нужное для жизни продаётся в соседнем супермаркете. Навыки, умение и желание что-то делать у многих, в конце концов, атрофируется. За ненадобностью...
Я знаю многих женщин, которые не хотят готовить, или уже не умеют вовсе.
Круто питаться в кафе-ресторанах или полуфабрикатами. А мужа пилят за то, что "гвоздя не вобъёт".
Вот и удивляются, как это можно сознательно город оставить и в глушь удалиться. Это как в космос полететь.
Если бы деревни восстанавливали, воду-газ подвели, кредитовали бы как положено, а не под 30-50 годовых,
то не было бы такого бегства в мегаполис. А работы в деревне на всех хватило бы. Попробуйте сейчас печника или кузнеца толкового найти, или плотника. Думаю, задача не из лёгких.
А москвичей жалко...многие и не знают, что снег бывает не только грязно-коричневый, а чистый и белый.
Прошлой зимой в лес на выходные собрались, так один студент из Москвы приехал в кроссовках и лёгкой курточке. И был несказанно удивлён, что в лесу снега по-колено...
Радостно сознавать, что в деревне появляются образованные, интеллигентные люди, которые на собственном примере убеждают нас, что человеку многое под силу. Знания, опыт этих людей бесценны.
Порой, люди мечутся, не зная, за какую соломинку ухватиться...а тут целый мост выстроен...только иди вперёд и не бойся!
Отредактировано Клавдея (Четверг, 5 марта, 2009г. 08:56)
Поделиться323Четверг, 5 марта, 2009г. 09:42
Большинство признались, что не смогли бы неделю прожить наедине со своими мыслями, скука бы одолела. Так что в их
Это не скука - это страх остаться один на один с собою, мы себя боимся.
Город своей запаркой и многолюдием очень меняет людей.
Многие бояться остаться наедине с самим собою даже городе, в своей квартире. От нескльких своих знакомых и коллег слышала, что они не могут находится дома без постоянно включенного телевизора или радио. Даже делать ничего не могут без такого фона, без этого шумного " эффекта толпы рядом" у них нарастает ощущение тревожности, руки опускаются.
Поделиться324Четверг, 5 марта, 2009г. 12:59
Многие бояться остаться наедине с самим собою даже городе, в своей квартире
Ничего подозрительного тут нет - нормальный стайный инстинкт. Оттого и не комфортно в одиночестве, что это противоестественно. Если кто далеко и "заплывает" в одиночку, то только для того, чтобы вернуться с горящими глазами - видал, куда заплыл!! А ну-ка, ты попробуй!
Да вот хотя бы Наталью Алексеевну взять! Насколько помню, всегда писала, общалась и возвращалась к людям. И вдруг, такое подспорье - интернет! Отличное средство для "робинзонов", кто хочет жить по своим правилам, оставаясь в стае.
Поделиться325Четверг, 5 марта, 2009г. 13:42
Это не скука - это страх остаться один на один с собою, мы себя боимся
Очень красиво сказано,но не по существу. Человек - это стадное животное как волки или львы. Поэтому ему нужно стадо в виде сотрудников на работе, толпы сограждан в городе или в электричке и прочее. Причём, привычка требует р а з н о о б р а з и я в общении. Я думаю, что это закладывается ещё в школе,когда вокруг так много сверстников и общения с ними. Общество воспитывает себе подобных!! Это не скука и не страх - это просто привычка к общению. И слушать радио или телевизор тоже привычка. Замените общение с телеком на общение с животным: кошкой или собакой и всё будет в норме.
А если не хочется готовить обед - так это уже просто лень, т.к. н е т суровой необходимости таким способом поддерживать свой жизненный тонус в городских условиях. Попробуйте в деревне нарубить дрова, накормить животных,принести воду из колодца и не приготовить себе еду?! Откуда -то сил набрать?
"Руки опускаются"( от Юм-Юм цитата) только от эмоциональных перегрузок и сумасшедшей жизни в городе, поэтому ясно ,что в деревне намного благополучнее обстановка, но .... требует физического здоровья - в этом вся сложность. Этого я и желаю всем участникам форума "РОБИН".
Поделиться326Четверг, 5 марта, 2009г. 14:16
Ничего подозрительного тут нет - нормальный стайный инстинкт
Наблюдатель, какой Вы вежливый! обычно , не стесняясь, говорят-стадный!
Поделиться327Четверг, 5 марта, 2009г. 15:46
всегда писала, общалась и возвращалась к людям.
Возвращаюсь-то я всегда к себе домой, а к людям иногда выхожу. А интернет - действительно мощное средство. Пять лет назад у меня в Медникове не было даже мобильника, и я страдала оттого, что меня все забыли, никто не приезжает и писем не пишут. Это страшно - остаться в стороне от общества. Сейчас обрела душевное равновесие. Общество живёт, развивается, жизнь бурлит, а я наблюдаю со стороны и изредка вставляю свои реплики на разных форумах. Ни радио, ни телевизор не могли бы заменить это общение - эту переписку с реальными людьми.
Поделиться328Четверг, 5 марта, 2009г. 15:48
у меня у сына плохое зрение и врач разрешил ему смотреть телевизор 30 минут в день. так вот, мы с мужем, чтобы поддержать его, тоже отказались от ТВ. вначале было очень трудно, телевизора не хватало-хотя бы как фона...и мысли какие-то сразу в голову дурацкие лезли и приходилось искать чем бы себя занять...вот уже 2 года мы почти не смотрим телевизор(правда иногда качаем фильмы из инета, в том числе и детские мультики)- и привыкли и много преимуществ увидели! общаться стали чаще!
Поделиться329Четверг, 5 марта, 2009г. 16:11
Ксюша, а сколько сынуле? А комп дома есть, не просит он игры? Сейчас ведь почти все дети играют в комп. и друзья наверное обсуждают эти игры между собой?
Поделиться330Четверг, 5 марта, 2009г. 16:11
Я не могу относиться серьёзно к тому, что показывают по ящику. Просто я, как журналист, знаю телевизионную "кухню". Мои родственники несколько раз поучаствовали в ток-шоу и тоже были разочарованы. А сериалы можно смотреть только с такой точки зрения: "как не надо писать сценарии".
Наша собственная жизнь - лучший сериал для нас!
Поделиться331Четверг, 5 марта, 2009г. 16:17
Наталья Алексеевна,
а как Вы как профессионал оцениваете новостные программы?
Поделиться332Четверг, 5 марта, 2009г. 16:27
Я тоже редко смотрела телевизор, пока не купили тарелку.
Теперь с удовольствием смотрю передачи про животных, про здоровый образ жизни, телепутешествия.
Интересно снято и рекламы почти нет.
Поделиться333Четверг, 5 марта, 2009г. 16:39
Наблюдатель, какой Вы вежливый! обычно , не стесняясь, говорят-стадный!
И ничего не вежливый - просто наблюдательный. Но всё равно - спасибо.
Это разные слова. Вы когда-нибудь слыхали про стадо волков или стаю коров?
А телевизор ругать не надо, безобидная вещь, там кнопочка-выключатель есть, кто не знает.
Вот когда я сидел на даче при свечах, один, темными осенними вечерами, было не то что страшно или жутко... Чего мне, мужику, бояться? Вон, топор "под подушкой"! А как-то неуютно, тоскливо... А с телевизором - веселей! Вечером включаешь - ну, что вы там наколбасили, пока я тут морковку прореживал? Будто и не один!
Пять лет назад у меня в Медникове не было даже мобильника, и я страдала оттого, что меня все забыли, никто не приезжает и писем не пишут.
Наталья Алексеевна, а я помню ту Вашу тоску, ну когда пальчик поранили и кофе как назло закончился. Как бы, думаю, не сделала с собой чего... Уже было схватил свою банку кофе с полки и чуть не поехал спасать. Чесслово!
Поделиться334Четверг, 5 марта, 2009г. 16:54
Нет, меня банка кофе не спасёт! В банках же - растворимый! Я теперь, как белый человек, только молотый покупаю. Саидка регулярно привозит в свой магазин, хотя молотый только я и покупаю. Вот сегодня ещё и сливки купила. А какой кайф: в четыре утра сварить кофе и сесть за компьютер! И сидеть до обеда, то есть до восьми часов. К этому времени и пирожки разогреются на конвекторе.
Поделиться335Четверг, 5 марта, 2009г. 17:36
Юм-Юм! сыну почти 10 лет и приходится вести разъяснтельные беседы, почему всем можно долго у телевизора сидеть, а ему нет! в комп , конечно же, играет-или 30 минут ТВ или 30 минут комп. пока еще нас слушает...и верит , что в журнале отражаются все посещенные страницы. а что дальше будет? будем решать задачи по мере их назревания):
Отредактировано Ксюха (Четверг, 5 марта, 2009г. 17:36)
Поделиться336Четверг, 5 марта, 2009г. 19:28
А где Вы его храните?
Храним чеснок в квартире, связаным в косы: и красиво, и места не занимает. Свекровь хранит в корзине, тоже в теплом помещении. В один год выкопали попозже ( в середине августа) и он плохо хранился. Но обязательно надо хорошо просушить. Если лето сухое, то сушим на столе (или на полу)в продуваемой беседке недели 2-3.
Поделиться337Четверг, 5 марта, 2009г. 21:09
Jelena, спасибо за ответ. Как мне нравятся косы из лука, из чеснока! Но сама не плету, надо бы попробовать.
Поделиться338Четверг, 5 марта, 2009г. 23:33
Да, действительно всем нам нужно общение и нужны себе подобные люди. Поэтому мы и общаемся на этом или на другом подобном сайте. Вот уже , вроде друзей становимся. Другие на другом сайте. Но человек не животное, он не может быть один. В Библии, правда там о жене написано, но тем не менее "Плохо человеку одному" А про телевизор, мы его практически не смотрим, у меня двое внуков, и мы считаем, что детям совершенно не обязательно смотреть телевизор много. Есть мультики , полчаса в день и иногда хорошие фильмы для взрослых. Политикой не интересуемся ( кроме мужа, но у него постоянно маленький приемничек под ухом) от политики у всех подскакивает давление. Наверное это плохо и наверное я серый обыватель, но у меня хватает дел, работа, дом, семья, и почитать ведь еще хочется и со всеми вами пообщаться.
Поделиться339Пятница, 6 марта, 2009г. 04:57
человек не животное, он не может быть один
Эк Вы меня приравняли! А что же мне теперь делать? Выйти замуж и родить дочку? Но мне 61 год, родить не смогу. А выходить замуж - не за кого. Хотя моя анкета давно висит на сайте знакомств, но нет мужчин, способных написать письмо женщине без городской квартиры.
Я думаю, что в моей ситуации очень даже неплохо справляюсь с трудностями. Именно потому, что включаю мозги, обдумываю массу вариантов и выбираю оптимальное решение. Чего стоил хотя бы переезд из глухого псковского хутора в более обжитую тульскую деревню! С этим переездом я полтора года была в долговой яме, но постепенно выбралась. Теперь у меня есть компьютер, цифровая зеркалка, я закончила внутренний ремонт в доме. Накопила денег на мебель. И разработала огород вдвое больше по сравнению с прошлым сезоном.
... Деревенские пенсионеры очень многие живут в одиночестве. Что толку, что есть дети и внуки - они в городах, у них своя жизнь и свои проблемы.
Поделиться340Пятница, 6 марта, 2009г. 09:18
Наталья Алексеевна!
Мы здесь, мы рядом, мы с Вами...каждый день...