Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 401 страница 420 из 999

401

Еще не очень тепло,сегодня снежок маленький пролетает,но недельки через две думаю уже можна будет.Только опыта у меня маловато,но с вами я думаю не пропаду! В основном дачей мама всегда занималась,а мы ей помагали. А сейчас все как-то так закрутилось-завертелось, что никому времени не хватает ездить на дачу.Старший брат в бизнес "ударился", средний в Киеве живет (уже женился там), младший-этот вообще в Австралию поехал. А как нам было хорошо на даче,я даже передать не могу! У нас было все что душа пожелает! У всех соседей слюнки текли , когда мы с дачи приезжали.А самое главное, что все поспевало на две недели раньше,чем в городе. В середине июня (10-15 числа) собирали последнюю клубнику.А в общем там климат почти как на море. Моя дочка Настенька , когда была маленькая,всем рассказывала, что ездит на море на выходные. А чем не море! Речка широченная (мужики переплысть страшатся ),пляж есть , даже чайки пролетают иногда.

402

Наталья Алексеевна! вчера снова покопалась в дневниках, и сразу возник вопрос-Вы уже нормльно утеплили дом и спокойно в нем зимуете или есть еще недоделки мелкие? Я это к чему-у свекрови домик в деревне под Клином-все там хорошо,но зимой приезжать не хочется-холодно как-то! удивляюсь, как она там живет и в москву вытащить ее не возможно!

403

Ксюха, нельзя назвать нормальной зимовку, когда диван стоит у печки в кухне. И когда в кухне - и кабинет, и спальня, и санузел, и готовка, и стирка с банькой. Стены и потолок отремонтировала, но печки-то в комнате нет! Это не мелкая недоделка! У меня всё ещё впереди.

404

Сегодня автолавочный день, надо брести на другой конец деревни, а это полчаса по скользкому сугробу. Так что извините, выхожу!

405

осторожнее, я тут на днях шлепнулась-очень неприяно было!

406

Если я ТУТ шлёпнусь, будет неприятно многим сразу! Но я уже вернулась с продуктами.

407

Здравствуйте! Новеньких принимаете?
Наталью Алексеевну дАААвно знаю, только заочно - ещё по статьям в "Новом фермере". А теперь вот и в Инете всё-всё перечитала!
Спасибо за массу полезной информации. Я сама не новичок в садоводстве, даже статьи сама пишу (в ПХ, например) и дочь агроном со мной. Пару лет назад тоже перебралась окончательно в деревню, не по необходимости, а по "зову души".
Доча вчера разглядывала ваши фото с пакетиками семян овощей и ахала, а когда увидела цветочки, усмехнулась. С цветами у нас просто кошмар - на рассаду не хватает наших восьми окон и землю под клумбы не успеваем готовить. :blush: Научимся с Вашей помощью фотографировать, обязательно похвастаюсь.
В этом году не посеяли сельдерей (плохо удавался), а теперь жалею - увидела фото и советы Федоровны. Ладно, в следующем году наверстаем.

408

Наталья Алексеевна, а нас становится все больше на Вашем сайте, растем.  А я вот сельдерей опять посеяла и постараюсь воспользоваться советами Федоровны. У сельдерея ведь все полезно, а сейчас можно еще черешковый посеять и насушить на зиму вместе с пастернаком и петрушкой. Какой аромат от этой смеси когда готовишь

409

Дачница, приветствую!

Дачница написал(а):

когда увидела цветочки, усмехнулась.

Какие цветочки? не мои! я не показывала свои цветочки!
А уроки фотографии я даю на форуме ПХ - тема "Фотокружок", заходите!

410

Людмила написал(а):

У сельдерея ведь все полезно

Я уверена, что бесполезных овощей нет! А корнеплоды - это кладезь витаминов, предпочитаю корневую петрушку и корневой сельдерей. Это не приправа, а еда - можно съесть целую тарелку тёртых корнеплодов.

411

Робин написал(а):

Игорь, я что-то не припомню в православном календаре такого святого или мученика. Егорий не подходит!

Перечитывая форум нашла для Наблюдателя даже две даты именин на выбор : "ИГОРЬ(слав.) Блгв.кн.: 18 июня и 2 окт."

412

Константиновна написал(а):

две даты именин

Именины празднуются после дня рождения. Если д.р. в августе, то 2 окт. Если д.р. до июня - то 18 июня. :love:

413

ykrezo83 написал(а):

Именины празднуются после дня рождения.

Именины празднуются и так, а может и священник особо выбрать. Моей младшей выбрал из всех Елен  царицу, мать Константина

414

А уроки фотографии я даю на форуме ПХ - тема "Фотокружок", заходите!

Уже!
Только я картинки раз в неделю смотрю, когда у мамули в городе гощу. А здесь, в деревне трафик дорогущий!

415

Дачница написал(а):

здесь, в деревне

Вот это уже интересно! А нельзя ли поподробнее о месте проживания, а то ведь Урал большой...
И о Ваших тарифах и трафиках. Тоже с этим намучилась, но теперь приспособилась к ночному безлимиту (Билайн). До 8 утра - скоко хошь! Но, правда, еле успеваю потусоваться на всех форумах. На свой захожу ещё и в дневное время, когда друзья онлайн. Днём, правда, картинки отключаю, потом смотрю их следующей ночью.

416

Неее! Я ночью спать люблю!
Подробнее про себя могу.  Робинзоном себя назвать не чувствую - в 5 км славненький городок, спутник АЭС, а в 50 км  мой родной Екатеринбург. Домик мой на аватарке, я его построила пока работала, большой, благоустроенный. Участок маленький - всего 23 сотки. Нам не хватает!
Кроме сада ещё хобби - собаки, порода шелти (маленькие колли).
Цветочки доча видела только в виде пакетиков семян и не помнит в какой темке.

417

Дачница написал(а):

Участок маленький - всего 23 сотки. Нам не хватает!

ну, не такой уж и маленький! у меня друзья живут на 6 сотках(не товарищество), так у них только дом занимает почти пол участка! вот уж действительно, почти  негде развернуться! А у Вас-прямо просторы бескрайние! Искренне завидую.

418

Дачница, так какой у Вас тариф и трафик?

419

У меня Скайлинк, через беспроводной модем, 1 Мгб где то 1.98 руб. Скорость хорошая (я картинки иногда открываю, если не терпится).
А 23 сотки не может хватать, если у тебя дочь агроном и сама я слегка ....! Одни яблони и груши треть свободной от построек площади занимают. Ира по этой части специализировалась в академии. У нас только картошке место никогда не находится, метров 30 квадратных сажаем. Соседи до сих пор не понимают такой причуды, а ведь живем здесь больше десяти лет.

420

Скайлинк перешёл на технологию 3G. А у моего Билайна скорость пока низкая. 1 мгб стоит 2 р.50 коп.