Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 421 страница 440 из 999

421

Piligrim, с днём рождения!

422

Piligrim, с Днём рождения!
Здоровья Вам крепкого, удачи во всём и радостного, весеннего настроения!

423

Здравсвуйте! Всё случайно и сайт Ваш увидела , вроде он хуторянка назывался и на этот методом тыка попала,
так как пользователь ПК я никакой ещё... Вы мне просто посланы Богом!!! Через несколько месяцев расстаюсь
с работой ! Очень неожиданно! Просто трясёт и колотит от страха, как выживать буду??? Жить на пенсию и ещё платить за квартиру... Земля есть, но почти целина, на ней дочь с семьёй пытается строить дом, но это будет
долгострой по определению... Я Вам так верю , так хочу у Вас всему научиться, хотя мне  и 56 лет. Сейчас
спешу на работу, а уж приду, так всё тут перечитаю... Вера.

424

Piligrim,
С днем рождения!

http://s59.radikal.ru/i165/0903/36/337c0a9b61b4t.jpg

Отредактировано юм-юм (Пятница, 20 марта, 2009г. 09:51)

425

Piligrim!
С днем рождения!
Крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!

426

Всех благодарю за поздравления!
Всем желаю мира в сердцах ваших и благополучия в жизнях!
    Ладога, случайностей не бывает, не дрожите, об этом Бог говорит и в народе повторяется,
" что Бог посылает, то всё к нашему благу!"
Сейчас многие останутся без работы, и я тоже без содержания гуляю, жду весны :rain: ,  это есть наше испытание и мы его должны пройти достойно! Тут Вам подскажут и как целину преодолеть и другие трудности.  Очень давно один человек(Имя ему Агур) просил Бога так!
          " суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,  дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе."(Прит.30:8,9)
  Всего должно быть в меру -  один Бог знает нашу меру.
Да благословит вас Господь!

Отредактировано Piligrim (Пятница, 20 марта, 2009г. 10:58)

427

ЛАДОГА, приветствую! А я в 56 даже не умела с компьютером обращаться. Но всё можно постичь! А земля - это живая субстанция, она очень отзывчива на уход.

428

ЛАДОГА, Вы планируете этой весной заняться огородом? Очень верное решение! Когда есть свои припасы и на кризис как-то спокойнее смотреть! А работу можно и другую подыскать.

429

Спасибо Вам всем за поддержку! Часа уже четыре всё подряд читаю и заряжаюсь оптимизмом! У меня лет 8 была
дача в 6 соток, причём любимая дача, так что я просто теперь стараюсь всё вспомнить и увеличить знания. Рассаду сажаю второй сезон. У нас холодно и мне кажется, что под спанбондом не вырастить перцы, помидоры,
огурцы... Стекло и поликарбонат дорого, гоняюсь  сейчас за пленкой,  "светлицой", она не имеет конденсата, нет
тени от теплицы, не разрушается лет 7 без снятия и т.д. В Девяткино, где я её видела теперь нет магазина, так может кто подскажет из Питерских , где её купить? Рассада уже колосится на подоконниках... Фотографировать люблю, но фото вставлять не умею. Сегодня сын приедет, так может научит за выходные. Жалко, что дочери и
внучке земля не интересна, так что, как говорится "У Бога нет рук кроме твоих."..Заплатив за квартиру жить на
100 рублей в день--- это круто! Только читая дневники Натальи Алексеевны, я понимаю, что и такое возможно и
это не даёт впасть в уныние, когда понимаешь, что 99% всего, что есть в этой жизни, уже не для тебя. Вполне
допускаю, что этот новый виток в моей жизни, отнюдь не к худшему. :rolleyes:

430

Piligrim, с днем рождения, желаю Божьих благословений. Пусть будет мир в сердце и вокруг Вас.

Ладога, жизнь еще не закончилась. Знаете будет день и будет пища. Господь не оставит, я это твердо знаю. Главное, чтобы мы не отходили от него. Удачи.

431

ЛАДОГА, как уменьшать фотки для форума, я рассказала вчера в теме "Деревенское питание" - загляните туда. А для вставки фоток у нас есть кнопка - крайняя справа "Прикрепить изображения".

432

Всю тему прочитала... от начала до конца. Хороший тёплый сайт, потому хочется откровенничать... Спасибо Вам, Наталья Алексеевна!Была в 28 летнем возрасте с дочкой в такой вот деревне . Деревня Антоново Старицкого
района Тверской области. Дома заброшены, из местных только в двух жили, а в остальных, семей пять, дачники.
Но, лето ! Все некрасоты и разрушения прикрыты таким буйством красок, запахов, стрекочущих звуков насекомых, что всё воспринимается, как райский уголок! Речушка узкая, бурная и холодная, видно есть ключи.
Я больше нигде не ела таких вкусных солёных огурцов, не пила такой воды, не слышала такой тишины.
Но это всё , что бы Вы думали, уже через неделю надоело . Стал раздражать звук жужжащей мухи на стекле...
Ребёнка оставила свекрови и бегом в Тверь; в шум и город.. В своём сегодняшнем возрасте так опять хочется
туда вернуться! Удивительное дело, мечты остались, желание их претворить в жизнь тоже, а вот возможности
уменьшились существенно. Если бы молодость знала, если бы старость могла.. Счастлив тот, у кого есть и желания и возможности, цените это, молодые!!! Потому, Вы, Наталья Алексеевна, и уникальны, что сумели Всё
соединить воедино!

433

ЛАДОГА, да, то, что Вы описали, происходило и со мной в 28 лет. В деревнях бывала (командировки по работе), завидовала, хотела жить в деревне и тогда. Но! Любой дом, в котором доводилось побывать, не был МОИМ. А в чужом доме, и правда, больше недели не выдержишь. Нет занятий для меня в таком доме. Потому и тянуло домой к себе: принять ванну, постирать, переодеться, отоспаться без людей, приготовить еду такую, какая мне по вкусу. Опять же - на работу надо ежедневно! И только к 42 годам созрела мысль: работу надо себе устроить по месту жительства, а жить надо в СОБСТВЕННОМ доме. Чтобы уже никуда не тянуло в сторону. Если бы я раньше это осознала, то давно бы уже была процветающим фермером. А сейчас особо разворачиваться не могу, только натуральное хозяйство.

434

Робин написал(а):

то давно бы уже была процветающим фермером

Уважаемая Наталья Алексеевна!Неоднократно удивлялся вашим оптимизмом и последняя фраза приводит меня в восторг.  :surprise:
Прцветающим фермером !?!? Да кто, из власть предержащих, даст такую возможность обычным,честным людям? У меня есть знакомые,которые занимаются утками и гусями, так они даже льготного кредита получить не могут. А заработки их меньше, чем если бы они работали в охране и получали з.п. 19 т.р. в месяц.
А режим? Отработал в охр.предприятии - и домой , а там - хоть трава не расти. А на своем хозяйстве - пардон: ежечасно и ежедневно по 20 часов паши. Вот почему без гос.субсидий сельское хозяйство будет вечно в загоне.Оно жизнеспособно только для личного потребления, в малых количествах, так наз. ЛПХ.
А о преуспевающих фермерах по телеку - всё это сказки. Попробуйте реализовать простую картошку в больших количествах: вам дадут такую цену, что Вы решите: пусть лучше сгниёт, чем отдавать за бесценок.   :playful:

435

По поводу СОБСТВЕННОГО дома я согласна очень даже... Простой пример, очень долго трудилась над сооружением что-то типа альпийской горки перед домом дочери... Десять раз спросила о том , не планируют-ли
они здесь что-то другое- ответ был-нет. Я копала яму, заполняла камнями, пошли в ход даже спинки от кровати
(внутрь), сверху всё украшала камнями, разбитым сосудом, корягой, которую тащила, аж с Финского залива...
Сажала растения, сосенку малипуську принесла с Ладоги... Получилось , на мой взгляд, красиво. Вот, думаю,
детям на память останется... Осенью зять говорит, что здесь будет канализационный колодец! Руки опустились...
Всему своё время, мне уже поздно заводить свой дом, я так думаю, потому надо терпеть..

436

ЛАДОГА написал(а):

потому надо терпеть

Ну НЕТ !!! У Вас и сын ,и дочь  и пусть будет далеко, но зато никому не под щапку. Я езжу в деревню за 300 км и организую там свою жизнь как хочу,а с женой у нас полное согласие: хоть по грибы, хоть по ягоды, хоть прополка грядок. Пусть родные подкинут финансы на собственный домик: в Новгородской обл. можно найти недорогой - помаленьку обживетесь и без канализационного колодца.  :mybb:

437

ЛАДОГА написал(а):

мне уже поздно заводить свой дом

Ничего не поздно! Мы дом купили, когда маме за 60 было, как же она счастлива была! Только на зиму в город приезжала.

438

ЛАДОГА написал(а):

Руки опустились...

Так жить нельзя! Правильно пишут здесь друзья - никогда не поздно иметь что-то своё. Отделитесь, а родные помогут на первых порах. Только слишком далеко от них не уезжайте.

439

Зима не сдаётся! Опять вчера подбросила нам снега, а по ночам морозы до минус шести.

440

Робин написал(а):

Зима не сдаётся! Опять вчера подбросила нам снега, а по ночам морозы до минус шести.

В субботу был на участке видел несколько ключей гуси летят на юг, а  возвращаются потому, что водоёмы ещё замёрзшие, а весна поджимает их с юга вот они и пролетели лишнего. Судя по фото у вас зима в разгаре  :dontknow:

Отредактировано Piligrim (Понедельник, 23 марта, 2009г. 08:24)