Спасибо за похвалу! Яблонька на среднем фото, хоть и соседская, а "крестница" деда моего.. Из всех соседей тогда только у него машина была, Запорожец (дед был инвалидом ВОВ). Вот на том Запорожце с соседями за саженцами и ездили... Удачная яблонька. И красивая, и яблок с нее много, летние, типа Белого Налива.. А на моем участке от той поездки осенняя яблонька. Но - не такая ладная. И яблок с нее не так уж много. Правда - вкусные. Но основной урожай у меня с самой старой антоновки. Ей уже почти полвека... Последние несколько лет активно ее омолаживаю, вроде получается неплохо, яблоки стали крупнее...
Мои новости за день
Сообщений 461 страница 480 из 999
Поделиться462Четверг, 26 марта, 2009г. 07:37
Электра,глядя на фотографии, можно подумать, что не конец марта на дворе, а трескучий январь.
Чувствуется дыхание Севера...
Поделиться463Четверг, 26 марта, 2009г. 08:10
"Мне всегда казалось, где так много физического труда, то и никакая и зарядка не нужна..."
Ох, какие знакомые слова! И какие ошибочные!
Дорогие огородники, запомните - работа в огороде это тяжелый физический труд, зачастую ВРЕДНЫЙ для нашего организма. Поэтому мы должны обязательно проводить профилактику. Мне повезло, одна из моих подруг специалист по лечебной физкультуре. С её помощью я уже начала подготовку к огородному сезону. Что нам необходимо? В первую очередь укреплять спину, поясницу, пресс, прорабатывать все суставы. Работаем только в специальном поясе (я купила за 140 рублей в аптеке пояс согревающий для похудания). Подберите себе упражнения и не ленитесь. Здоровья всем нам!
Поделиться464Четверг, 26 марта, 2009г. 10:46
должны обязательно проводить профилактику
Но лень же с утра гимнастику делать!!!
Поделиться465Четверг, 26 марта, 2009г. 16:06
Что нам необходимо? В первую очередь укреплять спину, поясницу, пресс, прорабатывать все суставы.
Золотые слова! Я только обдумываю, как рассказать о той гимнастике, что я делаю, а Дачница уже выступила в поддержку.
Ошибочно считать гимнастику нагрузкой - она как раз снимает напряжение от монотонной работы и делает мышцы эластичными. Посмотрите на кошку: проснувшись, она первым делом потягивается, сначала передними лапами, потом задними, и при этом волной прогибается вся спина. Вот так и огородник должен делать, едва проснувшись. Я делаю 13 упражнений лёжа, каждое 10 раз, потом встаю на коврик и делаю ещё 25 упражнений по 10 раз каждое. Всего 380 движений. Лет пять назад выполняла 300, сейчас добавила кое-что из подсмотренного по ТВ. Везде ловишь информацию, примеряешь к себе - какие мышцы требуют разминки.
Перед сном - те же упражнения, но по 4 раза и медленно.
Поделиться466Четверг, 26 марта, 2009г. 16:32
Блестящий результат этого налицо. И на фотках.
Я раньше делала десятиминутную разминку каждое утро, когда гуляла с собакой. Сейчас собаки нет и не могу найти времени, постоянно что-то отвлекает, а ещё детишки надо мной посмеиваются, когда видят мою зарядку: не так ногу тянешь, наклоняйся ниже и т.п.
Отредактировано юм-юм (Четверг, 26 марта, 2009г. 16:33)
Поделиться467Четверг, 26 марта, 2009г. 17:37
а ещё детишки надо мной посмеиваются, когда видят мою зарядку: не так ногу тянешь, наклоняйся ниже и т.п.
Внук (6 лет) тоже меня пытается поучить, у них в садике не так зарядку делают! А вообще-то , в семье с уважением и пониманием относятся к моим оздоровительным занятиям.
Поделиться468Четверг, 26 марта, 2009г. 19:24
Привет Всем! Только сегодня хотела Вам задать вопрос , когда будет, как Вы выразились о гимнастике, "отдельная песня",а Вы уже написали.. Умом всё понимаю и килограммы лишние накопила, но лень! У саженцев колготиться целый день не лень, а тут лень... Будем работать над собой, потому что Вы вон в каких условиях гимнастику делаете, а тут в светле, тепле, с душиком... и то лень!
Чуток посмотрела дневники Н.Соловьёвой. Молодец, конечно, но не моё, Вы мне ближе, может потому, что у неё возраст моей дочери, потому всё воспринимается, как другое поколение, и фото не задели , как-то пропал интерес... Может и ошибаюсь, и первое впечатление ошибочно.
Поделиться469Четверг, 26 марта, 2009г. 19:41
Наталья Алексеевна! Если бы все так просто было на Вашем форуме!.. К сожалению, описанная Вами последовательность действий не всегда и не у всех приводит к нужному результату... Поверьте, именно так я действовала с самого начала... Я знаю, что здесь нет Вашей вины, у меня у самой был сайт на бесплатном хостинге, я знаю, что это такое. Так уж и Вы поверьте, что не всегда виновато неумение тех, кто пишет в Ваш форум.
Как фитнес-тренер, хочу отметить пару моментов о гимнастике. Во-первых, надо, что бы примерно раз в три месяца менялся комплекс упражнений. Не обязательно делать это резко, можно просто каждую неделю добавлять что-то новенькое взамен самым старым упражнениям. Во-вторых, эффективность упражнений на 50% зависит от того, как вы дышите во время их выполнения. В-третьих, если мало ли у кого есть желание сбросить лишний вес - к сожалению, при помощи гимнастики это не возможно. Худеть, то есть терять килограммы и сантиметры, вы будете только от диеты. А гимнастика (фитнес, аэробика, любой спорт) может только помочь перераспределить эти кг и см. Хотя это тоже бывает не лишним..
А с точки зрения
Дачница написал(а):
Что нам необходимо? В первую очередь укреплять спину, поясницу, пресс, прорабатывать все суставы.
лучшими являются танцевальные программы, типа танца живота. Они, к тому же, если выполнять их перед зеркалом, имеют хороший психологический эффект, и доставляют больше удовольствия от самого процесса...
Отредактировано Электра (Четверг, 26 марта, 2009г. 22:51)
Поделиться470Пятница, 27 марта, 2009г. 05:42
Я начала делать гимнастику в 35 лет, а тогда в моде была аэробика. И я по 40 минут прыгала под музыку, кроме упражнений по своей программе.
Что касается "худения от диет", то тут, Электра, мой опыт показывает, что это напрасные ожидания. Мой вес пришёл в норму только с переездом в деревню - физическая работа на свежем воздухе.
"Танец живота" входит в мой комплекс, он действительно очень нужен для поясницы, чтобы она не "захрясла" от огородных работ.
Поделиться471Пятница, 27 марта, 2009г. 07:07
Что касается "худения от диет", то тут, Электра, мой опыт показывает, что это напрасные ожидания.
Позвольте не согласиться. Диета диете рознь. Я с августа прошлого года тусуюсь на похудательном форуме и результат есть. К тому же самочувствие улучшилось. Правда никаких разгрузочных дней, монодиет и прочих ограничений не приемлю. Питание примерно как Ваше сейчас - простое, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам и не слишком обильное. Зарядку делаю не для похудания - для здоровья. Тут Электра абсолютно права.
Поделиться472Пятница, 27 марта, 2009г. 11:01
Под "диетой" я подразумеваю сбалансированное питание. Ни какой фитнес два раза в неделю, ни какая двадцатиминутная зарядка не в состоянии уравновесить то безумное количество калорий, которое потребляет средний городской житель, при, в общем-то, сидячем образе жизни. В деревне, на земле, все немного не так. Во-первых, повышается расход энергии, в этом Вы, Наталья Алексеевна, безусловно правы. Но и потребление, по крайней мере, по моему опыту, снижается. Банально - наедаться некогда. Так, перекусить.. Да и на полный желудок в огород не выйдешь - тяжко... К тому же - овощи... В городе в таком количестве их не съешь. А уж про качество, ежели из магазина, я вообще молчу...
А к танцу живота присмотритесь внимательнее. Он чрезвычайно полезен не только для поясницы, но и для всего позвоночника! По моим наблюдениям, поясница, пусть плохонько, но "шевелится", то есть, имеет некоторую подвижность и эластичность. А вот с грудным и шейным отделом позвоночника - обычно совсем беда. И как следствие - мигрени, одышка, инфаркты и инсульты в конце концов....
Поделиться473Пятница, 27 марта, 2009г. 11:30
Прошлым летом я для себя выяснила, что самым удачным в плане похудания является упражнение "косим траву".
Коса настоящая, разумеется. Никаких триммеров.
Такая гибкость во всём теле образовалась!...и талия вдруг проявилась
Поделиться474Пятница, 27 марта, 2009г. 14:42
Такая гибкость во всём теле образовалась!...
Вот-вот, и я о том же! Деревня от всего лечит.
Тут недавно был вопрос (сразу не ответила, он затерялся) о мед.помощи. У нас в Болоте есть медпункт и аптека при нём. В назначенные дни приезжает участковый врач и какой-нибудь специалист. Ну, и как везде - есть скорая помощь. В Белёве - поликлиника и районная больница. От меня до поликлиники - 17 км. Телефоны есть у всех. Машины свои тоже есть у всех, кроме меня. Ну, надеюсь, в беде не бросят. Хотя лучше позаботиться о себе вовремя да не болеть.
Поделиться475Пятница, 27 марта, 2009г. 22:04
Здравствуйте! Я очень новенький участник форума,и с сегодняшнего дня еще и очень больной человек, меня "заразил" Робин, своим оптимизмом, трепетной любовью ко всему живому, чистому и полезному. Спасибо Вам, мил человек! Низко в пояс кланяюсь, и благодарю за то, что в наши дни есть такие люди.
Поделиться476Суббота, 28 марта, 2009г. 05:07
Светик, здравствуйте! А Вы писать-то нам будете?
Поделиться477Суббота, 28 марта, 2009г. 18:44
Ой, конечно, здравствуйте Наталья Алексеевна! Я просто растерялась от такого количества интересного на Вашем форуме, с утра как села за компьютер так и зависла, но все не осилила,вот сижу варежку открыла от изумления и даже не знаю с чего и начать, я ведь живу в городе, но душа рвется в деревню, а с форумом как будто в гости попала, вы уж меня ивините если я что-то буду невпопад говорить и спрашивать.
Поделиться478Воскресенье, 29 марта, 2009г. 06:06
Нина Ивановна, поздравляю Вас с юбилеем!
Поделиться479Воскресенье, 29 марта, 2009г. 06:24
у меня у самой был сайт
А где Ваш сайт теперь? Интересно было бы посмотреть, если там что-то по гимнастике и фитнесу.
Поделиться480Воскресенье, 29 марта, 2009г. 21:24
Сайт я свой пока прикрыла. Пока вела группы и тренинги, сайт был в рекламных целях. Сейчас я дома сижу с дочей, ей четыре месяца. Раньше осени начинать новые группы не планирую, лето - не сезон. А вот с сентября - может быть. Тогда и сайт будет.