Нина Ивановна! С днем рождения! Здоровья Вам и успехов во всех начинаниях!
Мои новости за день
Сообщений 481 страница 500 из 999
Поделиться482Понедельник, 30 марта, 2009г. 05:34
Сегодня не смогла войти в свою почту на Яндексе - сервис требует с меня проверки на вирусы. А скачать антивирусную программу не могу, так как она весит 56 мгб, а мобильный интернет не выдерживает даже 5 мгб. Так что пока отвечать на письма не смогу, и даже посмотреть их нет возможности.
Поделиться484Понедельник, 30 марта, 2009г. 17:37
Нина Ивановна! Поздравляю с Днём Рождения!
Желаю здоровья и больших успехов во всех начинаниях!
Поделиться485Вторник, 31 марта, 2009г. 18:22
Кончились запасы молотого кофе, пришлось купить растворимый. Может, и не купила бы, а сходила в Болото, когда подморозит. Но у автолавки кто-то пошутил, что кофе этот в честь нашего Макуни так назвали. Для прикола взяла.
Поделиться486Среда, 1 апреля, 2009г. 05:47
Вхожу сегодня в интернет, а там вместо Яндекса написано "Гоголь"! И чуть ниже - 200 лет на яндексе. Вспомнила: ведь Гоголь, наш великий юморист, ухитрился родиться 1 апреля, в день смеха.
Но Яндекс продолжает шутить. В анонсе моей почты указано: 8 новых писем, 6 ненаписанных.
А у меня пока никаких приколов, кроме кофе "Маккуня" с утра.
Поделиться487Среда, 1 апреля, 2009г. 11:15
кофе этот в честь нашего Макуни так назвали.
Не всё же в честь Пеле называть...
Вчера детки чистили комп и выплыли летние фотки с дачи - тепло и солнце.
Поделиться488Среда, 1 апреля, 2009г. 11:16
Вот ещё немного солнца
Поделиться489Четверг, 2 апреля, 2009г. 09:17
Доброго времени суток, форумчане!
Принимайте меня в свои ряды! С вами я заочно знакома, давно делаю вылазки на ваш форум. Я - Ольга, к сожалению не "домовладелец", а дачник, но тоже очень увлеченный. Сайты Натальи Алексеевны читала взахлеб- интересно, информативно, заразительно! Дача у меня всего два года, так что буду больше впитывать ваш опыт, чем делиться своим.
Поделиться490Четверг, 2 апреля, 2009г. 10:12
ОЛЬГ@, здравствуйте! Узнаю аватарку, видела её на форуме Бориса Анненкова. Вы - природный земледелец?
Поделиться491Четверг, 2 апреля, 2009г. 10:27
Здравствуйте Наталья Алексеевна! Идеи природного земледелия близки мне. Буду им следовать, но не слепо. Если какие то идеи покажутся мне разумными, возьму их на вооружение. Хотя, боюсь, Борис Анненков этого не одобрит. Но без "химии", однозначно.
Пыталась сейчас отправить Вам заказ на книгу на е-мэйл, к сожалению письмо не отправляется, что-то там не так , какие-то ошибки. Попробую позже.
Поделиться492Четверг, 2 апреля, 2009г. 10:49
У "природного" земледелия есть синонимы: "биодинамическое" (этот термин принят в Европе) и "органическое" (принято в С. Штатах). Главное - это отказ от лишней химии с целью вырастить экологически чистые продукты. Всё остальное - атрибутика. К "биодинамическому" движению прицепляются производители разного инвентаря и препаратов. Это безвредно, но не обязательно.
Взамен химических препаратов, ускоряющих созревание и увеличивающих урожай, нужно использовать ресурсы природы. Но об этом - разговор в теме "Огороды".
Мой эмейл, ОЛЬГ@, есть на всех страницах моего сайта. Попробуйте набрать вручную. А личные сообщения на форуме отключены.
Поделиться493Понедельник, 6 апреля, 2009г. 06:16
В другой теме зашёл разговор о мусоре - почему он разбросан вокруг нас. Решила написать о "мусоре" здесь, потому что он неотделим от образа жизни.
Если я что-то покупаю в упаковках - сметану, тан-айран, зелёный горошек, мясные консервы - баночки потом мою, края обрабатываю, чтобы не царапали. Использую под рассаду. Жестяные крышки после снятия с банок мою и уплощаю молотком (резинку - в печку). Годятся для забивки щелей и укрепления ящиков. Пластиковые бутылки разрезаю: нижняя часть идёт под рассаду, средняя - на прокладки для гвоздей. Верхнюю сжигаю в печке. Когда сжигаешь отходы небольшими партиями, то никакого вреда атмосфере не причиняешь. И это то, что могло бы валяться вокруг других домов, но не у меня.
Поделиться494Понедельник, 6 апреля, 2009г. 06:31
Пластиковые бутылки подбираю вдоль дороги, если они ещё не растоптаны. (Из полей доносится: "налей!") Вот скажите, почему надо сначала выбросить этот пластик, а потом покупать в магазине горшочки для рассады? Чтобы химпредприятия больше работали? Чтобы они больше загрязняли атмосферу, а граждане - свои дворы?
Поделиться495Понедельник, 6 апреля, 2009г. 14:14
В интернете видела фотографии парника, сшитого из пластиковых бутылок.
Отрезается дно, верхняя часть, серединка распрямляется.
Нашиваются прямоугольники внахлёст, дырочки делают шилом и скрепляют леской.
Потом эта конструкция крепится к деревянным рамам. И так, постепенно, строится парник.
Женщина сказала, что семь лет пользуется, и парник цел.
Надёжный материал - эти бутылки!
Поделиться496Вторник, 7 апреля, 2009г. 04:54
серединка распрямляется
Интересно было бы узнать, как распрямить среднюю часть. Нужна какая-то термообработка. Пластика очень много валяется вокруг, но уже исковерканного. Проблема в том, чтобы вовремя забирать у людей эту тару. Надо с каждым работать индивидуально, более того - напоминать про каждую бутылку, чтобы не выбрасывали: выпьешь - отдашь мне.
Поделиться497Вторник, 7 апреля, 2009г. 08:30
Ивините за излишний расход траффика, но превью у меня не вставляются...
Поделиться498Вторник, 7 апреля, 2009г. 09:16
Нашла в интернете:
Теплица металлическая, Стоит на шпалах.Нарезанные прямоугольные полоски из бутылок сшиты лавсановыми нитками на машинке ( можно проволокой, леской, скобками степлера для мебели)
Я так понимаю, что пластик распрямлять не надо, он сам распрямится.
Отредактировано Манюня (Вторник, 7 апреля, 2009г. 09:20)
Поделиться499Вторник, 7 апреля, 2009г. 10:44
Читала в журнале, как один умелец делал себе такой парник. Он распрямлял пластиковые пластины в кипятке. Несколько пластин складывал стопкой, помещал эту стопку между двух тяжелых металлических пластин, опускает в ванную с водой и кипятильником нагревает воду в ванне до кипения. После остывания достает и использует. Чего только не вычитаешь!
Поделиться500Вторник, 7 апреля, 2009г. 15:42
Какой-то слишком трудоёмкий способ... Да ещё нужно иметь ванну, кипятильник, металлические пластины. А расход электроэнергии! Не проще ли купить плёнку?
Манюня, нарезанные полосы не распрямляются сами. Но я заметила: когда обивала теплицу с помощью таких полосок, они от солнца делались прямыми к концу лета. Эти полоски были у меня креплением для плёнки.