Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 541 страница 560 из 999

541

Всех православных поздравляю со Светлым праздником Воскресения Христова! Христос Воскресе!!!                 Людмила, с днём рождения!

542

Воистину воскресе! Мне праздник нравится, хотя и не православная.

543

Людмила, с днём рождения! Чуточку опоздала поздравить, да ведь Вы наверняка только сегодня празднуете! Счастья Вам и душевного спокойствия!

P.S. А у меня в этот день расцвёл кактус! До чего ж здорово: и колючки, и цветочки!

544

Людмила! Поздравляю Вас с двойным с праздником!!! Большого Вам семейного счастья, крепкого здоровья и удачи! С Днем Рождения!

545

Дорогие форумчане, здравствуйте! С праздником всех!

Скатерть белая, свеча,
аромат от кулича,
Льется в рюмочку кагор:
Пить не много, уговор!
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц,
С праздником! ХРИСТОС ВОСКРКС!

Доброты! Любви! Чудес!

546

Робин написал(а):

Воистину воскресе! Мне праздник нравится, хотя и не православная.

Наталья Алексеевна, а какое у Вас вероисповедание?

547

С праздником всех, божьей помощи в делах, в огородах и домах.Все ,что нужно чтоб велось, чтоб хотелось и моглось!  Людмила с днём рождения , Самое главное здоровья , а остальное добудется.

548

Людмила !!  :flag:  Поздравляю с днем Рождения и Светлой Пасхой!!Христос воскрес!!  :love:

549

Поздравляю всех форумчан, которые любят русскую землю и не брезгуют работать на ней, согнувши спину и по колено в грязи, с праздником Пасхи !
Ведь слово крестьянин происходит от редуцированного слова христьянин, того, кто верит в Христа !  :question:

550

Спасибо всем за поздравление. Очень приятно его получить от таких же как я любящих землю и всякие растюхи. Всех поздравляю с самым большим праздником. ХРИСТОС ВОСКРЕС мои дорогие.

551

Воистину воскресе Христос!
Людмила, с днем Рождения поздравляю! Желаю Вам здоровья, милости Божией, душевного
спокойствия  и радости!

Отредактировано Нина Ивановна (Воскресенье, 19 апреля, 2009г. 22:48)

552

С праздником, уважаемые! Оптимизма вам и ваша вера вам в помощь!
Людмила! Присоединяюсь к поздравлениям!

553

ОЛЬГ@ написал(а):

какое у Вас вероисповедание?

Много читаю, стремлюсь докопаться до истины, поэтому считаю себя гностиком.

554

Робин написал(а):

Много читаю, стремлюсь докопаться до истины

.. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

..Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Отредактировано Piligrim (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 13:43)

555

Piligrim написал(а):

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Это всё прекрасно сказано, но .... вот вопрос: почему мне кто-то должен указывать через кого мне приходить, к кому мне приходить,  и откуда прищла истина ????
Если все каноны основываются на  вере , а не на подтвержденных фактах, экспериментах и опытах, которые должны быть истолкованы однозначно, то такие каноны и следствия из них вызывают только подозрение, что они используются проповедниками исключительно для управления людьми в своих интересах.А эти интересы всегда корыстны. Вот так-то Piligrim!!
Я работал в духовной семинарии и знаю их кухню изнутри - это своя структура о-го-го !!

556

Я работал в духовной семинарии и знаю их кухню изнутри - это своя структура о-го-го !

А зачем смотреть на людей, даже если они из семинарии пусть и духовной. "Все согрешили" Свят лишь один Христос. И еще, так говорят "Кому больше дано, с того больше и спросится" Те кто нарушает каноны уже теряют благославенье.

но .... вот вопрос: почему мне кто-то должен указывать через кого мне приходить, к кому мне приходить,  и откуда пришла истина ????

. Да никто ведь и не указывает, это дело каждого выбирать, только ведь надо выбрать и не ошибиться, а то ведь цена ошибки-то слишком велика  это ВЕЧНОСТЬ. И если кто-то не верит в это, это его личный выбор. Но всегда вспоминаю своего учителя, который освобождал Освенцим, как он плакал, когда пели "Колокольный звон" и он всегда говорил, что его спас в этой мясорубке Не кто иной , а БОГ.

Если все каноны основываются на  вере  , а не на подтвержденных фактах, экспериментах и опытах, которые должны быть истолкованы однозначно, то такие каноны и следствия из них вызывают только подозрение, что они используются проповедниками исключительно для управления людьми в своих интересах.А эти интересы всегда корыстны. Вот так-то Piligrim!!

Там не было научных экспериментов, там была вера в ТОГО, кто и вывел в конечном итоге. Всего доброго всем, пусть Господь хранит нас всех и укрепляет нашу " Верую Господи, укрепи веру мою".

557

Людмила написал(а):

если кто-то не верит в это, это его личный выбор.

То же самое можно сказать о людях религиозных: если вы верите во что-то - это ваш личный выбор. Вы думаете, если выберете "православие", а не "правоверие", то будете более счастливы?

558

Правильно, Наталья Алексеевна, я с Вами согласна. Я уже прожила 2/3 жизни и по моим жизненым наблюдениям , так как есть прятельницы, одна в христианской вере, другая в вере пятидесятников, а как известно, эта вера более жёсткая по части грехов, абортов и даже курева... Так вот жизнь их трясёт как грушу точно также, как и неверующих; и дети тонут, и наркоманамы- дети не исправляются , и мужья бесчинствуют...  Им только, возможно, переносить это легче, так как веруют и надеются. Я не увидела в их жизни счастья и не увидела  никакой защиты от Бога. Может потом .... в другой жизни им будет счастье или их внуки порадуются, а пока всё как у всех в нашеё стране. Я это говорю только к тому, что вся эта атрибутика вер - пустое. Вера она в душе человека и больше склоняюсь к эзотеричесму пониманию устройства жизни. А кто такие гностики?

559

Людмила написал(а):

Там не было научных экспериментов, там была вера в ТОГО

Да-да , именно так. Когда уровень развития науки и техники были на нуле и даже потом, в зачаточном состоянии, то объяснять природные явления можно было основываясь только на постулатах веры. Веришь - значит прав, не веришь - ты изгой! Вспомним Коперника - из-за веры его просто сожгли, а "святую инквизицию" ??, погубившую многие жизни. Это всё происходило под флагом веры, правда католической, но всёже веры. А борьба со староверами на территории России? Когда они были вынуждены покидать родные места из-за гонений по признакам веры.
Нет - нет ! Нельзя закрывать глаза на сугубо социальный аспект веры. Руководители - верховные иерархи церкви, отстаивают свою исключительную роль в управлении духовной сущностью народа,при этом сами не очень следуют, а зачастую просто игнорируют тот глубокий смысл, который проповедуют по святому писанию.
Теперь, с развитием космических,в особенности, исследований и генетических открытий, можно точно сказать, что человечество занесено на землю извне, цивилизацией, имеющей уровень развития колоссально превышающий наш уровень. Называйте ту,высшую цивилизацию Богом, но следует отбросить мифологизацию этой сущности и признать, что обожествление служит корыстным интересам служителей культа!!

560

Религия и вера - это разные понятия.