Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

Робин написал(а):

Религия и вера - это разные понятия.

полностью согласна с Натальей Алексеевной! и всегда думаю так: чно на других смотреть-правильно живет или неправильно человек? С себя начинать надо, там и за другими смотреть времени не останется! В своих глазах бревен навалом, где уж до соринки в чужом глазу докапываться? Поэтому к служителям культа отношусь спокойно, причем постоянно перед глазами имею и положительные и отрицательные примеры-что ж, все по своим делам получим!

562

Ксюха написал(а):

Поэтому к служителям культа отношусь спокойно

Вот они и пользуются нашим спкойствием и обтяпывают свои делишки:торговали сигаретами почти без налога, а вся прибыль шла в их казну. А на каких джипах они приезжали, когда у их иерарха был день рождения, вы бы только посмотрели !?!? А какие доносы пишут они друг на друга - впору продолжение 30-тых годов ХХ-века.
При этом пытаются проповедовать  умное,доброе, вечное. Следует признать ,что церковная система изжила себя, поэтому и появляется множество проповедников, которые тоже хотят поживиться на ниве веры. И многие попадаются на их удочку. Народ,в своей массе, доверчив и хочет чего-то неосознанно - скорее всего счастья , но как его достичь??Вот вопрос.

563

Робин написал(а):

Религия и вера - это разные понятия.

Точно как и христиане разные. Одни сами себя так называют, а иных окружающие так зовут по делам ихним.

"Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11:25,26)

Они стали так называться потому, что старались в жизни своей во всем подражать Христу. Сегодня кто исследует Евангелие наверняка определит христианина, а самозванцев после распада СССР стало достаточно.

564

Церковь и храм - это тоже разные понятия.

565

Робин написал(а):

Церковь и храм - это тоже разные понятия.

Совершенно согласен, люди давно уже(с Едема ещё) научились так жить, очень часто избирая путь который им диктует враг душ человеческих.

566

А я верю! Но вера моя выросла не на пустом месте! Знаю , скажете совпадения. Нет!!! Не так много и часто. В церковь хожу редко. Попам не верю. А в бога верю!

567

вера1104 написал(а):

А в бога верю

А БОГ, это по Вашему представлению, это кто или что ??
Ведь верить можно только в кого-то или во что-то.

568

Народ, ну вы чё???
Здесь же не религиозный форум!
А вы всё спорите...спорите...спорите...

569

Клавдея написал(а):

Народ, ну вы чё???
Здесь же не религиозный форум!
А вы всё спорите...спорите...спорите...

Да не спорим мы, познаём Истину.
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Иоан.8:31,32)
Хотим быть свободными!! А Вы Клавдея?

Отредактировано Piligrim (Среда, 22 апреля, 2009г. 19:02)

570

Ну вот!Piligrim сел на своего конька и не хочет слезать.

571

Larisa написал(а):

Ну вот!Piligrim сел на своего конька и не хочет слезать.

:rofl: Так и не слезет! Адепты любой идеи с этой своей идеей носятся до полного изнеможения всех окружающих!  :yep: По себе знаю!.. :rolleyes:
А на счет веры... ИМХО, люди прикрывают ею свою безответственность. Вот наломал человек дров в своей жизни, ни счастья, ни денег, ни душевного равновесия. Ему бы задуматься да понять, что и как он сделал для того, что бы в его жизни все было именно так. А он ручками так разводит, и говорит: "На все воля Божия!.."
Хотя.. Груз ошибок человеческих очень тяжел, не всем по плечу. И в этом - единственный смысл веры. Не лежать, поверженному, под этим грузом, а , передав часть ноши Христу, встать и жить дальше.
Но ведь есть и сильные...

572

Piligrim, скажите что-нибудь без цитат. Здесь люди собрались образованные, поймут и без ссылок.
Я, кстати, тоже изучала и Ветхий завет, и Новый. Люблю притчи пересказывать детям. Считаю, что историю вполне можно изучать по Библии, пусть даже там не всё человечество описано, а лишь небольшая народность Ближнего Востока.
Неплохо было бы разобраться конкретно, ЧЕМУ же всё-таки учил Иисус, когда собирал вокруг себя группы людей. Канонические Евангелия умалчивают об этом. Я-то знаю и другие тексты, и знаю, что он учил только хорошему, но вот... поконкретнее, хотелось бы, чтобы и Вы знали.

573

Робин написал(а):

Piligrim, скажите что-нибудь без цитат. Здесь люди собрались образованные, поймут и без ссылок.

Дорогие женщины, я пешком и без "конька", цитировал потому, что сказать лучше и ясней не смогу.

Робин написал(а):

Неплохо было бы разобраться конкретно, ЧЕМУ же всё-таки учил Иисус, когда собирал вокруг себя группы людей. Канонические Евангелия умалчивают об этом. Я-то знаю и другие тексты, и знаю, что он учил только хорошему, но вот... поконкретнее, хотелось бы, чтобы и Вы знали.

Как раз об этом канонические Евангелия и не умалчивают. Мессия пришёл на землю, что бы открыть путь в Небо(духовный Божий мир), учил как этого достичь и показал, что это возможно!!!. ВСЁ!
Пусть Бог вас благословит в добрых делах и помыслах.

574

Piligrim написал(а):

Пусть Бог вас благословит

НЕТ УЖ ! Не уклоняйтесь от прямого вопроса: бог - это кто или что ??
  и познаете истину
Но ведь in vina beritas ?!  :dontknow:
Кстати и ВЕРА1104 не ответила- наверно не знает!

575

ykrezo83 НЕТ УЖ ! Не уклоняйтесь от прямого вопроса: бог - это кто или что ??
  и познаете истину
Но ведь in vina beritas ?! 
Кстати и ВЕРА1104 не ответила- наверно не знает!

Я так понимаю, что Вам только открыта ИСТИНА? А вот слово Бог пишется с большой буквы. А винная истина известна слишком для всех россиян. И я считаю, что полемизировать бессмысленное занятие, ведь только ykrezo83 может "смешно и весело"  на все ответить, только дай Бог что бы не пришлось грустить. Мы же знаем, что есть Бог милующий и благославляющий, но ведь есть и другая страшная сила и если мы отходим от Бога, то мы приближаемся к другой стороне. Нет же другого пути. Ну не верите же Вы в развитие от обезьян? И думаю, что действительно необходимо заканчивать этот бессмысленный разговор. Ну, а Piligrim он же от сердца желает добра, когда говорит такие слова. Не может он лукавить. Тем, кто ставят своей цитатой Иоанна 3.16  это не свойственно.

С уважением Людмила

576

А мне нравится,как ykrezo83 пишет.Всегда по делу.Он тоже добрый и отзывчивый человек.И я не хотела бы,чтобы он грустил.

577

ykrezo83 написал(а):

НЕТ УЖ ! Не уклоняйтесь от прямого вопроса: бог - это кто или что ??

Ну конечно же Кто! Потому как Ему прежде присущи все качества личности, а дальше всё от нашей веры и исполнения зависит. Библия говорит, что Бог есть дух, любовь, истина и жизнь, а также не умалчивает о том, что Он есть  и судья грозный. Проявление этих Божих качеств в нашей жизни зависят от нас. Может ли "горшок" диктовать свои условия "Горшечнику"?
Мира и покоя в сердцах ваших.

578

Лесник Саша Семёнов привёз мне только что на тракторе телегу отходов с лесопилки. Это как бы на дрова, но здесь столько делового! А не заказать ли мне подлиннее и потолще, да теплицу, наконец, построить?

579

Робин, Робин, как же я за Вас рада. Здесь столько строительного материала, просто класс!!!!

580

Ага! И я бы покопалась.хорошие "отходы". Там забить-тут прибить.Такой деловой человек, как Вы  найдет им применение-я не сомневаюсь. Я с удовольствием учусь у Вас понемногу всему. и еще раз спасибо за Ваш сайт!