Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

НЕееее.... Простыню свернул и в шкаф, а об мужчину погреешься, а потом за ним ухаживать целый день...

602

ЛАДОГА написал(а):

а потом за ним ухаживать целый день...

:rofl:

603

ЛАДОГА написал(а):

ухаживать целый день...

И ночь :shine:  Зато прибивать самой ничего не нужно !! :mybb:

604

ykrezo83, приезжайте в Семёновское - мне столько всего нужно прибивать! Решила всё-таки теплицу построить из пиломатериала.

605

http://www.sunnygarden.ru/mm/mm_cnsrv.html
Наталья Алексеевна, посмотрите, пожалуйста, ссылку, может пригодится, как построить теплицу по митлайдеру

606

Друзья! Будьте осторожны! Вчера на даче словила клеща! Ездили в больницу вытаскивать!  o.O Первый раз такое на дачном участке.

607

Рецепт мази от укусов клещей, блох, слепней, прислал американец Джон. Он большой специалист по выращиванию экологически чистых овощей. Этот рецепт дала ему его мать, коренная жительница Америки:
Основа мази оливковое масло первого холодного отжима, прополис и пчелиный воск. Лекарственная составляющая листья подорожника, одуванчика и окопника лекартсвенного. Листья залить маслом и на водяной бане томить, пока не отделится сок от листьев, потом масло процедить и добавть прополис и воск. На очень медленном огне прогревать, пока воск и прополис растворятся. Перелить сразу в стеклянную стерильную банку.

на 100 мл масла - 40 гр воска и 10 гр прополиса. Листья должны бать полностью покрыты маслом.

608

Мария написал(а):

Рецепт мази от укусов клещей, блох, слепней,

Как же пользоваться этой чудо-мазью?? А? Мария ?
В прошлом году в меня впился клещ, в шею, в очень неудобном месте - сзади. Я его не видел и просто вырвал, ну а потом это дело закончилось больницей и операцией. А если впившегося клеща видно, то нужно просто приставить на него пробочку от газировки с дырочкой сверху и залить туда масло(подсолнечное). Присосавшись, клещ дышит хвостиком, выпущенным наружу. Залив его дыхательное отверстие маслом, вы вынуждаете его высвободться из кожи и вылезти наружу. Сам я не пробовал, но местные так рекомендуют. Я же из одного приехавшего охотника, выковыривал клеща просто иголкой, из спины - он терпел. :unsure:

609

смазывать места укусов, чтобы они не воспалялись и не гноились

610

Мария! Большое спасибо за рецепт. Но это такая экстренная неожиданность, что готовить мазь просто некогда, самое первое ощущение- паника! Первое что на ум приходит, так это масло подсолнечное. Хватаешь бутылку и льешь от души, в надежде, что эта сволочь сразу отвянет, ан нет, он душегуб этакий  начинает лапками трусить, а клиент от этого падает в обморок. Так что, как говорится  на Руси " пока жареный петух кой куда не клюнет", только тогда вспоминаешь и о мерах безопасности, и о экстренной помощи в виде чудодейственных мазей. Кстати никто не поделится рецептом от  мошки, а то от внимания этой особы у большинства людей и глаза опухают и чесучесть повышается. Репелленты не помогают.

611

Мария, спасибо за ссылку! Сделала закладку, потом более внимательно почитаю сайт.

612

На меня клещи пока не цеплялись, а вот новые жители их насобирали. Почему нападают на новых?
Первый комар запел сегодня ночью в хате. Грозил испортить ночь. Пришлось встать, пока не уснула, и целый час искала пластины от комаров. Все углы перерыла, все свои склады! А пластины лежали на месте - в ящике кухонного стола. Оказывается, я их заранее приготовила и положила в самое удобное место.

613

Робин написал(а):

На меня клещи пока не цеплялись, а вот новые жители их насобирали. Почему нападают на новых?

Выбирают они не новых, а по своему вкусу.

614

Есть  программа, с помощью которой можно весь сайт скачать и сохранить на компе , как книжку.

615

Чтобы выгнать комаров из комнаты, надо смочить вату камфорой и поджечь, предварительно открв окна. От мошки надо пробовать эфирные масла- чайного дерева, мандарина, пихтовое масло, помогает, но не на долго.

616

Мария

Мария написал(а):

Есть  программа, с помощью которой можно весь сайт скачать и сохранить на компе , как книжку.

А не подскажете какая?

617

Светик написал(а):

Кстати никто не поделится рецептом от  мошки, а то от внимания этой особы у большинства людей и глаза опухают и чесучесть повышается. Репелленты не помогают.

Светик, Посмотрела в справочнике по аромалогии-эфирное масло Цитронеллы, которое рекомендуют применять "в прогулках по тайге и экзотическим местам, населенным различными опасными насекомыми". Дальше написано, что Цитронелла тонизирующий  афродизиак, повышает выносливость и активность. (Комары и мушки улетят, а с противоположным полом могут быть проблемы...)
Из того же источника-список биологических репеллентов, отпугивающих насекомых и снимающих зуд и отеки от укусов: Левзея, Мелисса, Пихта, Мята, Ромашка, Шалфей, Эвкалипт, Базилик, Гвоздика, Герань, Чабрец, Шизандра. Корица нейтрализует осиные и змеиные укусы. Это все эфирные масла, продаются в аптеках.
Светик, помните, в нашем детстве от комаров мазались гвоздичным одеколоном?,

618

ИРИНА САШИНА написал(а):

А не подскажете какая?

Ирина, мне известно две - телепорт и вебтранспортер, при скачивании сайтов нужно установить глубину закачки ссылок.

619

Мария написал(а):

Светик, помните, в нашем детстве от комаров мазались гвоздичным одеколоном?

Конечно помню, это запах пионерского детства. Комаров я не боюсь, мошку брррр....... . Сажала сегодня лук и морковку, вроде никакая мошка пока не летала, но  полелетели шмели, а они меня всегда радуют. Соседка по даче подсказала, что запах ванили ( не ванилина) вроде как отпугивают эту заразу. Буду пробовать, правда ваниль стоит дорого, одна пробирка порядка 450 руб., но здоровье дороже.

620

Светик написал(а):

никто не поделится рецептом от  мошки

И никто не поделится! От этой заразы нет спасения, кроме как одевать финку ! Когда мы пололи и окучивали картошку, то только так спасались от неё, но все равно лезла в глаза и за воротник.  o.O