Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Мои новости за день

Мои новости за день

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Погоды стоят замечательные! В тёплую землю упали семена, теперь падает тёплый дождь. А за эти майские праздники я успела загореть. Местами.

642

ой, вас такая камуфляжная(почти) пятнистость! у меня сын так смешно загорел на даче-тонкие полоски от очков белые, а все остальное темное.

643

думала в эти прзднико-выходные много нафоткаю...ошибалась! Вообще не фотографировала! Так много гостей съехалось, собственно дачей-то и не занималась! А столько планов было!

644

Ксюха написал(а):

...Вообще не фотографировала! Так много гостей съехалось...

Гости - это замечательный повод для фотографирования! У нас осталась память о празднике Победы: ужин на свежем воздухе. Свой ресторан у каждого.

645

Эх-хе,завидую белой, ослепительной завистью....   :cool:

646

Ресторан "Семёновское"... 8-)

Правильно, не только же работать, отдыхать тоже нужно!

647

Наталья Алексеевна, Вы что-то худеете и худеете, судя по последнему фото.

648

ЛАДОГА, я не худею, просто сбрасываюся зимние излишки! Работа ведь началась, много физической работы на свежем воздухе.

649

Да уж... Хотела сегодня в Белёв съездить, но... взглянула окрест себя, и душа моя страданиями огородными уязвлена стала. Нельзя мне два дня подряд проводить в походах и разъездах. Вчера ходила в Болото (почта, магазин, экскурсия в новую теплицу), потом автолавка, усталость, голод... Киски орут, рыбы требуют... Трава не кошена, вода не ношена, дрова в траве отсырели...
В общем, поеду завтра, а сегодня пришлось косить во дворе и полоть землянику.

650

в Болоте постороили теплицу? и водят по ней экскурсии? может я не так что поняла?

651

В Болоте моя знакомая Нина (переселенка из Эстонии) построила новую теплицу, и я заходила смотреть конструкцию. У меня будет другая конструкция, без железного каркаса, но всё равно интересно посмотреть, кто как делает.

652

Вчера была такая погода чудесатая - и дождь, и солнце, и ветер почти штормовой. К вечеру тучи ушли с запада на восток, и предзакатное солнце высветило мою усадьбу на фоне уходящей тучи.

653

Робин, здравствуйте!
Фото у Вас чудесные! Не говоря уже о чудесатости погоды!
Наталья Алексеевна, а каким фооаппаратом (простите, не встречала информации, потому OFF-топлю здесь) вы это делаете? Насколько, по-вашему, соответствует цена качеству-удобству? Может быть, пару слов о том, на что обратить внимание при покупке...мы дочери озадачились к Д.Р. купить фотоаппарат.
Спасибо за внимание.

654

Робин написал(а):

предзакатное солнце высветило мою усадьбу

Посмотрел я на снимок и показалось, что такой вид достоин быть пересённым на полотно и в масле.
Поистине , можно только удивляться сегодняшним контрастам современной жизни: в деревне Семёновское, откуда до магазина пешком  можно только дойти - и интернет, и цифровой аппарат, и восточный шашлык.  :rofl:

655

ykrezo83, я и сама до сих пор удивляюсь новому качеству жизни. Цифровая зеркалка + компьютер с безлимитом = и это я?

proxlada, у нас есть тема "Уроки фото", охотно отвечу на любые фотографические вопросы, как препод.

656

Наталья Алексеевна, фото волшебное!!! Такие контрасты, словами не передать нужно видеть эту красоту. Сама наблюдала такую контрастность в своей деревне, но к сожалению аккамуляторы на фотике умерли :( нужно покупать. Зато налюбовалась вдоволь.

657

Елена, сестра! С днём рожденья тебя! Куда ты опять пропала? Покажи хоть сад на подоконнике.

658

Елена!
С днем рождения! Всего Вам самого доброго и хорошего!

659

О ВЛИЯНИИ ЛУНЫ НА НАШУ ЖИЗНЬ

Читала в астрологических календарях, что нельзя брать режущие инструменты в руки, когда Луна во Льве. Двенадцать лет назад был случай, когда я серпом вырезала траву от уличной печки и порезала мизинец левой руки до кости. Заживал долго – месяца три. На память осталась кривизна в мизинце. Луна была во Льве. Десять лет назад зачищала большим ножом рейки на новой теплице и снесла верхушку среднего пальца левой руки. На несколько дней выбыла из строя. Луна, конечно, по Льву проходила. Четыре года назад резала мускатную тыкву вдоль – и порезала тот же мизинец по тому же шраму. Опять Луна во Льве оказалась! Ну как будто именно в эти дни кто-то под локоть толкает: возьми нож! Возьми серп!
Валентин Николаев (это я как-то у них в Москве была) резал, не помню что, и сильно поранился. Ой, говорит, что это со мной? Я говорю: не иначе как Луна во Льве. Посмотрели в отрывном календаре - точно! Он даже разозлился: ну не может Луна так влиять на нас!
А сегодня вдруг взбрело мне в голову порубить хворост на чурбаке. И один сучок ударил мне в переносицу. Как вы думаете, где Луна сегодня висела?..

Вот сижу и радуюсь, что сучок не в глаз попал.

660

Робин написал(а):

Как вы думаете, где Луна сегодня висела?..

Сочувствую, но чем больше о ней думать, тем больше будет зависимость от этого.
Так можно дойти до поклонения луне, потом звёздам, потом трухлому пеньку и льву над которым висит луна :).     Как-то  не ожидал от цивилизованого человека такой зависимости...
  Однажды(давненько уже) ехали садить картофель на дополнителном участке, вышли во двор , стали собираться, а соседка говорит: "Пустое дело...Луна во львах, ничего не вырастет".   С этим мы и поехали, а там оказался наш участок вроде занят уже(на самом деле так не было, нам показалось) жена говорит, вот тебе и луна во львах.
Несмотря на моросящий дождь прямо оттуда поехали и посадили тот картофель на основном участке, дополнительный участок с тех пор забросили вовсе. Урожай был в тот год больше в два раза чем собирали на двух участках вместе взятых до этого.
Луна во львах :)

Отредактировано Piligrim (Четверг, 28 мая, 2009г. 22:20)