Погоды стоят замечательные! В тёплую землю упали семена, теперь падает тёплый дождь. А за эти майские праздники я успела загореть. Местами.
Мои новости за день
Сообщений 641 страница 660 из 999
Поделиться642Среда, 13 мая, 2009г. 11:58
ой, вас такая камуфляжная(почти) пятнистость! у меня сын так смешно загорел на даче-тонкие полоски от очков белые, а все остальное темное.
Поделиться643Среда, 13 мая, 2009г. 14:55
думала в эти прзднико-выходные много нафоткаю...ошибалась! Вообще не фотографировала! Так много гостей съехалось, собственно дачей-то и не занималась! А столько планов было!
Поделиться644Суббота, 16 мая, 2009г. 06:37
...Вообще не фотографировала! Так много гостей съехалось...
Гости - это замечательный повод для фотографирования! У нас осталась память о празднике Победы: ужин на свежем воздухе. Свой ресторан у каждого.
Поделиться645Воскресенье, 17 мая, 2009г. 09:52
Эх-хе,завидую белой, ослепительной завистью....
Поделиться646Воскресенье, 17 мая, 2009г. 10:20
Ресторан "Семёновское"...
Правильно, не только же работать, отдыхать тоже нужно!
Поделиться647Воскресенье, 17 мая, 2009г. 20:50
Наталья Алексеевна, Вы что-то худеете и худеете, судя по последнему фото.
Поделиться648Понедельник, 18 мая, 2009г. 05:29
ЛАДОГА, я не худею, просто сбрасываюся зимние излишки! Работа ведь началась, много физической работы на свежем воздухе.
Поделиться649Среда, 20 мая, 2009г. 14:34
Да уж... Хотела сегодня в Белёв съездить, но... взглянула окрест себя, и душа моя страданиями огородными уязвлена стала. Нельзя мне два дня подряд проводить в походах и разъездах. Вчера ходила в Болото (почта, магазин, экскурсия в новую теплицу), потом автолавка, усталость, голод... Киски орут, рыбы требуют... Трава не кошена, вода не ношена, дрова в траве отсырели...
В общем, поеду завтра, а сегодня пришлось косить во дворе и полоть землянику.
Поделиться650Среда, 20 мая, 2009г. 14:56
в Болоте постороили теплицу? и водят по ней экскурсии? может я не так что поняла?
Поделиться651Среда, 20 мая, 2009г. 21:18
В Болоте моя знакомая Нина (переселенка из Эстонии) построила новую теплицу, и я заходила смотреть конструкцию. У меня будет другая конструкция, без железного каркаса, но всё равно интересно посмотреть, кто как делает.
Поделиться652Воскресенье, 24 мая, 2009г. 06:38
Вчера была такая погода чудесатая - и дождь, и солнце, и ветер почти штормовой. К вечеру тучи ушли с запада на восток, и предзакатное солнце высветило мою усадьбу на фоне уходящей тучи.
Поделиться653Воскресенье, 24 мая, 2009г. 10:56
Робин, здравствуйте!
Фото у Вас чудесные! Не говоря уже о чудесатости погоды!
Наталья Алексеевна, а каким фооаппаратом (простите, не встречала информации, потому OFF-топлю здесь) вы это делаете? Насколько, по-вашему, соответствует цена качеству-удобству? Может быть, пару слов о том, на что обратить внимание при покупке...мы дочери озадачились к Д.Р. купить фотоаппарат.
Спасибо за внимание.
Поделиться654Воскресенье, 24 мая, 2009г. 20:38
предзакатное солнце высветило мою усадьбу
Посмотрел я на снимок и показалось, что такой вид достоин быть пересённым на полотно и в масле.
Поистине , можно только удивляться сегодняшним контрастам современной жизни: в деревне Семёновское, откуда до магазина пешком можно только дойти - и интернет, и цифровой аппарат, и восточный шашлык.
Поделиться655Понедельник, 25 мая, 2009г. 05:56
ykrezo83, я и сама до сих пор удивляюсь новому качеству жизни. Цифровая зеркалка + компьютер с безлимитом = и это я?
proxlada, у нас есть тема "Уроки фото", охотно отвечу на любые фотографические вопросы, как препод.
Поделиться656Понедельник, 25 мая, 2009г. 14:46
Наталья Алексеевна, фото волшебное!!! Такие контрасты, словами не передать нужно видеть эту красоту. Сама наблюдала такую контрастность в своей деревне, но к сожалению аккамуляторы на фотике умерли нужно покупать. Зато налюбовалась вдоволь.
Поделиться657Вторник, 26 мая, 2009г. 07:00
Елена, сестра! С днём рожденья тебя! Куда ты опять пропала? Покажи хоть сад на подоконнике.
Поделиться658Вторник, 26 мая, 2009г. 11:46
Елена!
С днем рождения! Всего Вам самого доброго и хорошего!
Поделиться659Четверг, 28 мая, 2009г. 18:29
О ВЛИЯНИИ ЛУНЫ НА НАШУ ЖИЗНЬ
Читала в астрологических календарях, что нельзя брать режущие инструменты в руки, когда Луна во Льве. Двенадцать лет назад был случай, когда я серпом вырезала траву от уличной печки и порезала мизинец левой руки до кости. Заживал долго – месяца три. На память осталась кривизна в мизинце. Луна была во Льве. Десять лет назад зачищала большим ножом рейки на новой теплице и снесла верхушку среднего пальца левой руки. На несколько дней выбыла из строя. Луна, конечно, по Льву проходила. Четыре года назад резала мускатную тыкву вдоль – и порезала тот же мизинец по тому же шраму. Опять Луна во Льве оказалась! Ну как будто именно в эти дни кто-то под локоть толкает: возьми нож! Возьми серп!
Валентин Николаев (это я как-то у них в Москве была) резал, не помню что, и сильно поранился. Ой, говорит, что это со мной? Я говорю: не иначе как Луна во Льве. Посмотрели в отрывном календаре - точно! Он даже разозлился: ну не может Луна так влиять на нас!
А сегодня вдруг взбрело мне в голову порубить хворост на чурбаке. И один сучок ударил мне в переносицу. Как вы думаете, где Луна сегодня висела?..
Вот сижу и радуюсь, что сучок не в глаз попал.
Поделиться660Четверг, 28 мая, 2009г. 22:19
Как вы думаете, где Луна сегодня висела?..
Сочувствую, но чем больше о ней думать, тем больше будет зависимость от этого.
Так можно дойти до поклонения луне, потом звёздам, потом трухлому пеньку и льву над которым висит луна . Как-то не ожидал от цивилизованого человека такой зависимости...
Однажды(давненько уже) ехали садить картофель на дополнителном участке, вышли во двор , стали собираться, а соседка говорит: "Пустое дело...Луна во львах, ничего не вырастет". С этим мы и поехали, а там оказался наш участок вроде занят уже(на самом деле так не было, нам показалось) жена говорит, вот тебе и луна во львах.
Несмотря на моросящий дождь прямо оттуда поехали и посадили тот картофель на основном участке, дополнительный участок с тех пор забросили вовсе. Урожай был в тот год больше в два раза чем собирали на двух участках вместе взятых до этого.
Луна во львах
Отредактировано Piligrim (Четверг, 28 мая, 2009г. 22:20)