Не только интерьером занялась, но и ландшафтом. Теперь летний домик стал белым.
Мои новости за день
Сообщений 721 страница 740 из 999
Поделиться722Воскресенье, 5 июля, 2009г. 01:22
Аленса! Присоединяюсь к поздравлению с Днем Рождения!! Что-то Вас не видно на форуме? Ау
Поделиться723Воскресенье, 5 июля, 2009г. 06:33
ykrezo83, Анатольич, сейчас все поразъехались, кто на дачу, кто на море. Некоторые - в Сардинию или Каса-Бланку. А нам и здесь хорошо!
Поделиться724Воскресенье, 5 июля, 2009г. 19:41
Всем огромное спасибо за поздравления, а особенно за пионы - я их просто обожаю! С огромным удовольствием читаю все разделы на форуме. Просто восхищаюсь Натальей Алексеевной! Какая она молодец! Совершенно одна поднимает такой огородище! Огромное спасибо за советы-пригодились, т.к я еще начинающий садово-огородник, я только учусь....Да и обучение в зоне рискованного земледелия-на урале погода не предсказуема-то жарит, а то замораживает или заливает. До сегодняшнего дня была на даче, а сейчас сбежала- дожди одолели.
Поделиться725Понедельник, 6 июля, 2009г. 12:46
Доброго времени суток!
Столько всего интересного я пропустила, совсем выпала из общения. Но, что поделать- дачный сезон! Приезжаю только на работу: сутки отработаю - и надачу на 3 дня! Не до интернета.
Благодарю форумчан за поздравление с Д.Р. Спасибо!
Наталья Алексеевна, на огороде у Вас "так все и прет, так и прет"! Тьфу, тьфу...
Желаю всем больших урожаев, хорошей погоды, радости от общения с природой!
Поделиться726Понедельник, 6 июля, 2009г. 15:26
. А нам и здесь хорошо!
Да нам тут просто прекрасно!!!
Жена поехала по путевке на море и меня звала.Фу-ты ну-ты. Сказал,что никуда не поеду ни за что.Конечно, я люблю ЮГ и тепло, и, если идет дождь, то он теплый, не то что сегодня: при 14-ти градусах поливает холодным душем.Просто все это переезды,поиски чего-то подходящего (жилья,питания) так надоели, что вспоминать об этом даже тошно.Приятно зайти в теплицу, полить огурчики, от души их пополоть - всё спокойно, без нервотрёпки и,главное, в известном окружении.
А вот чеснок,я думаю, посажен в почву,зараженную нематодой или какой-то другой похожей гадостью.От неё надо избавляться ранней весной(если это нематотода).
Поделиться727Понедельник, 6 июля, 2009г. 21:41
У нас не было электричества больше суток, даже телефон не работал - Билайн заглох. Вот только час назад дали связь с миром.
Холодно не по-июльски! Вчера топила в хате два раза, сегодня - два раза. Утром: чтобы сварить себе кофе и кискам суп. Вечером: чтобы вскипятить чайник и выпить чаю с мелиссой. И чтобы высушить одежду после огородных работ.
И никаких развлечений типа форумов. Зато от души пополола между дождиками. А в теплице подвязала все кусты - выросли и стали падать.
Поделиться728Вторник, 7 июля, 2009г. 13:03
Да и обучение в зоне рискованного земледелия-на урале погода не предсказуема-то жарит, а то замораживает или заливает. До сегодняшнего дня была на даче, а сейчас сбежала- дожди одолели.
Привет землякам!
вот чеснок,я думаю, посажен в почву,зараженную нематодой или какой-то другой похожей гадостью.От неё надо избавляться ранней весной(если это нематотода).
Какой ужас В выходные сфоткаю, покажу, что с моим чесноком. Правда поди гадость какая-нибудь.
Да, погода не радует нас вообще. Дожди, холодно и грязно. А я затеяла забор построить - уж больно сосед глаза намозолил, да и собачку хочется спокойно отпускать, чтобы она на чужие грядки не убегала. Но. Ямы копать - это такая работа, я вам скажу! Никакие ямобуры не помогают. То глина тяжелая, то тальковая скала - а ее только лом берет. Ээх.
Зато ошкурила бревна для столбов (35 штук ). И с горем пополам с помощью подруги и ручного ямобура выкопала 7 ямок. Осталось 28
Еще у нас напасть: все ягоды сжирают птицы. До спелого состояния доживают единицы. Очень обидно И птичек понимаю - им тоже есть хочется А еще к нам ежики стали регулярно захаживать, такие очаровашки
Отредактировано Uralka (Вторник, 7 июля, 2009г. 13:09)
Поделиться729Вторник, 7 июля, 2009г. 17:00
Uralka, от птиц на деревья можно развесить "дождик" новогодний, или шуршащие пакеты. У нас тоже раньше клевали, вишню особенно. А ежики это хорошо, они мышек таскают лучше чем кошки.
Поделиться730Среда, 8 июля, 2009г. 00:49
Вчера топила в хате два раза
Да-да. При отсутствии электроэнергии чай вскипятить - это проблема. Я специально купил газовую плиту с баллоном,чтобы утром без мороки пить чай и поджарить хоть яичницу с сыром.
На улице настоящий дубак с холодным дождём: интересно проверить предсказанную,ещё зимой, погоду по народным приметам - совпадает ли?
Поделиться731Среда, 8 июля, 2009г. 09:31
Uralka, да Вы просто героиня труда: 35 брёвен ошкурить! Это я понимаю, на себе испытала это ошкуривание. Да ямы под них копать...
Мысленно вместе!
Поделиться732Четверг, 9 июля, 2009г. 09:07
Воспользовавшись холодной сырой погодой, работала в хате. Доделала свою стенку. Фокус был в том, что шкафы неглубокие, а дверцы тяжеловаты. При открывании центр тяжести выходит за пределы основания, и возникает момент опрокида. То же самое с выдвижными ящиками. А если они заполнятся, момент будет значительным.
Поэтому прикрепила три шкафа к стене дома. Нашла стяжки, напилила деревяшки, выбрала шурупы из запасов. Сделала.
Поделиться733Пятница, 10 июля, 2009г. 07:01
Вот она, хозяйка усадьбы. А я здесь только для того, чтобы её кормить.
Поделиться734Пятница, 10 июля, 2009г. 09:26
Мышей ловить надо, да птиц от ягод отпугивать, а барышня на травке прохлаждается
А в Москве - потоп! Дождь как взбесился, льёт и льёт, не переставая.
Верхушка лета, называется...
Поделиться735Пятница, 10 июля, 2009г. 12:44
Красотка!!! Глазки как углем подведенные. Уже охотится?
Поделиться736Суббота, 11 июля, 2009г. 03:17
Глазки как углем подведенные
Да это Наталья Алексеевна ей перед съёмкой макияж делает карандашом, поэтому ей не до птичек!
Поделиться737Понедельник, 13 июля, 2009г. 06:22
Интересно: раньше в деревнях "чудили" в ночь на Ивана да на святочной неделе. А сейчас кто-то перепутал Ивана с Петром! Выхожу утром 12 июля - а у меня на усадьбе всё перевёрнуто и на дорожке знак оставлен типа сатанинской звезды. Из моих же реек, которые старательно сортировала. Не то сатанисты фанатели, не то фанаты осатанели.
Поделиться738Понедельник, 13 июля, 2009г. 19:37
Глупость человеческая до чего доводит.
У нас обычно в этот день на дорогах шухарят: бросают ветки, натягивают нитки (в свете фар в темноте похоже будто канат натянут) самый свирепые доски с гвоздями бросают.
Поделиться739Вторник, 14 июля, 2009г. 06:39
А в какой день это делают: на Ивана или на Петра? В Иванову ночь я была готова ко всему! Но случился только заморозок. А люди не шалили.
Поделиться740Вторник, 14 июля, 2009г. 10:13
У нас делают всегда на Петров день. Называют его еще шухаркой или шухарным днем.