Сегодняшние приметы тоже указывают на обильный урожай.
В Москве сегодня пасмурно и слабая метель.
Мои новости за день
Сообщений 161 страница 180 из 999
Поделиться161Понедельник, 19 января, 2009г. 11:49
Поделиться162Понедельник, 19 января, 2009г. 16:02
а на какую погоду летом указывают эти приметы? как-то не хочется повторения лета 2008-сыро постоянно, мне казалось, что только в будни-когда паришься на работе-тепло и хорошо, а в выходные-как ехать на дачу-так дождь...досадно!
Поделиться163Вторник, 20 января, 2009г. 06:16
А про новости, Наталья Алексеевна, я и не знаю, что написать: самой хотелось бы правду знать.
Поделиться164Вторник, 20 января, 2009г. 06:23
А вот у меня вопрос к опытным овощеводам: мой огород с соседним рабицей разделён, соседи семена свои собирают(морковь, свёклу, капусту, огурцы, укроп), так если я гибридов насажаю, на их семенах это как-то отразится?
Поделиться165Вторник, 20 января, 2009г. 06:33
Так это же их проблема! Семенники надо изолировать, иногда опылять вручную и колпачки надевать, чтобы не попадала чужая пыльца. Я таким способом опыляла тыквы и кабачки прошедшим летом - мужские цветки оставляла на женских до их полного увядания. Сбрасывала только тогда, когда убеждалась, что завязь начинает расти. На свёклу и морковь, наверное, придётся накидывать "паранджу".
Поделиться166Вторник, 20 января, 2009г. 06:51
Наталья Алексеевна, я не могу считать это только их проблемой: у нас отличные отношения, я им ключи от дома оставляю, они мне рассаду поливают, я на их долю рассаду томатов выращиваю, мы с ними родственники, им по 80 лет, и я их люблю. У меня есть вариант посадить гибриды на бывшем моём "картофельном поле", всё равно я картошку не сажаю. Это будет примерно в 50 метрах от их огорода. Или всё равно близко?
Поделиться167Вторник, 20 января, 2009г. 07:04
Хорошо, что соседи - свои люди. Закрывать семенники, вручную опылять. Какие гибриды из Ваших могут цвести в то же время, что их семенники? Только огурцы? Всё остальное отпадает: капуста и корнеплоды - двулетники, томаты не переопыляются. Укропу всё без разницы, зонтичных и вокруг огорода полно, всё равно чужая пыльца попадёт. Перцы сладкие и острые нельзя сажать рядом.
А огурцы я давно не использую пчелоопыляемые - горчат и урожай не такой высокий, как у партенокарпиков.
Поделиться168Вторник, 20 января, 2009г. 07:44
Ой! чайник я, по-другому не скажешь! Меня капуста и двулетники как раз интересовали, я и забыла, что они двулетние! Перец они не выращивают, а огурцы я им уже испортила. У них такие вкусные огурцы были...
Поделиться169Вторник, 20 января, 2009г. 12:40
снова перечитываю Ваши, Наталья Алексеевна, дневники-выписываю название семян, способы посадки и уходы. как-то уже писала, для меня это -почти как роман читать!
Поделиться170Вторник, 20 января, 2009г. 13:43
Ровно полгода назад 20 июля 2008 года родился наш Интерактивный дневник!
Он рос, развивался и вот обьединил уже столько хороших людей во многих городах и весях.
Вот я прихожу на работу, открываю эту страничку и понимаю, что нахожусь в кругу друзей добрых, внимательных и удивительно увлеченных ! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Хочется пожелать нашему сайту разрастаться и дальше!
И приносить пользу все большему количеству различных людей .
А это АВТОРУ
Отредактировано юм-юм (Вторник, 20 января, 2009г. 13:43)
Поделиться171Вторник, 20 января, 2009г. 20:54
И я тоже поздравляю всех с полугодием!
Поделиться172Среда, 21 января, 2009г. 04:40
Вот здорово - у нас уже юбилеи начинаются! От разгара лета плавно перешли в зимнюю стужу.
Поделиться173Среда, 21 января, 2009г. 20:39
Наталья Алексеевна я два дня не посмотрела, а тут юбилей. Это же надо! Как это я пропустила!. Всех с юбилеем. Ура!
Поделиться174Четверг, 22 января, 2009г. 05:30
Тут как-то спрашивали про мою киску. Зову её Кука (попалось смешное и непонятное слово в компьютере), это похоже на "бука" - сначала киска была дикая и недоверчивая, смотрела исподлобья, не подпускала к себе на пять метров. Теперь живёт в хате, иногда просится наружу, очень культурно пользуется своим сортиром. Не орёт, не бегает по столам, с первого раза усвоила команды, такие как "нельзя", "кушай", "иди на печку", "гуляй". По утрам делает со мной гимнастику: потягивается, валяется по полу с боку на бок. Тыква служит ей ступенькой, чтобы забраться на дрова за печкой. Об эту же тыкву она точит когти. Боюсь, что тыкву придётся скоро зарезать, хотя царапинки подсохли и сок не течёт.
Поделиться175Четверг, 22 января, 2009г. 15:20
Хороша Кука!
И сидит на тыкве как на пьедестале!
Я сама неисправимая кошатница. Вот такую банду котов уже 4 года кормим на даче. Летом и осенью ежедневно, а зимой раз в две недели.
А это наш домашний баловень Паська
Вот Наблюдатель предложил - "Жизнь садового столика", а если ещё и "Фотоистория кошки Куки"
Модель она изящная и фотогеничная. а уж сколько забавного и трогательного в повадках и привычках наших четвероногих друзей!
Поделиться176Пятница, 23 января, 2009г. 10:55
Модель она изящная и фотогеничная. а уж сколько забавного и трогательного в повадках и привычках наших четвероногих друзей!
да уж! соседская собака принципиально ходит в туалет только на нашем участке! мы не ругаемся-уж больно она ласковая, вначале об ноги потрется, в глаза гялнет-мол можно? а потом идет по своим делам...
Поделиться177Суббота, 24 января, 2009г. 04:55
Да если б собака ходила действительно в туалет! А то ведь гадит на дорожках, на самых видных местах. Мол, моя территория, мне разрешили...
Поделиться178Суббота, 24 января, 2009г. 12:32
Как хорошо подметили.На купленном мною год назад заброшенном участке коты ведут себя как хозяева.Протоптали тропу через мой участок.Меня не боятся,но когда я приближаюсь ближе,медленно уходят недовольно поглядывая на меня.Если не закрою дверь в домик,устраивают там погром.Но это всё ничего.Там где я обрабатываю землю,гадят и метят растения.И ни каких мышей они не ловят,потому что они жирные и откормленные.Я люблю животных,но такие мне совсем не нравятся.Я где-то читала,что если собака или кошка специально приходят гадить на твой участок - это плохая примета.Нужно выносить за пределы вашего огорода их дела.
Поделиться179Воскресенье, 25 января, 2009г. 04:51
...Долгими зимними вечерами я сплю, чтобы встать рано утром - в интернет. А вот короткими зимними днями штопаю и латаю одежду - пригодится ещё на работе. Шерстяным носкам даю вторую жизнь: шью из них мокасины. В таких мокасинах можно будет и в огород выйти.
Поделиться180Воскресенье, 25 января, 2009г. 07:08
Всех наших Татьян поздравляю с днём ангела!
Сегодня Татьянин день, и погода указывает на дождливое лето. Но этот прогноз не окончательный.