так вам нужно менять счетчик, в первую очередь. электрики в тверской области нормальные, если не брать первого попавшегося пьяницу из-под забора. я в деревне в тверской области живу, все решаемо без особых трудов.
Маленький заводик
Сообщений 201 страница 220 из 556
Поделиться202Понедельник, 11 января, 2010г. 18:40
Ирина AV, объясните мне, темноте, если я правильно понимаю... соковарка - это такая конструкция из нескольких кастрюль, куда кладутся фрукты и на пару все это дело выпаривается в сок и стекает в другую конструкцию??? Я правильно поняла??? А с соковыжималкой будет следующий процесс приготовления соков: выжимаем сок и просто потом варим в кастрюле с добавлением чего-либо??? Разъясните мне, чтобы я не путалась, пожалуйста. С помидорами тоже так же можно? Сначала отжать сок на соковыжималке, а потом варить в кастрюле. Не сочтите за тупость, но я никогда не варила сок, поэтому так занудно спрашиваю )))
Поделиться203Понедельник, 11 января, 2010г. 18:42
Ирина AV, ИЗвините, за ошибки, перечитала и просто стыдно стало - не проверила текст и отправила.
Поделиться204Понедельник, 11 января, 2010г. 18:46
аvоrodef Да, этим летом будем изучать, счетчик старый - всего с одной пробкой, пробка служит несколько дней.
Поделиться205Понедельник, 11 января, 2010г. 21:34
три поддона-это три кг яблок на сутки.
У меня 10 поддонов к сушилке Суховей, иногда в жаркую погоду ставила все 10 штук на просушку, нормально.
Поддоны докупала отдельно и используются по полной программе.
Поделиться206Понедельник, 11 января, 2010г. 23:03
соковарка - это такая конструкция из нескольких кастрюль, куда кладутся фрукты и на пару все это дело выпаривается в сок и стекает в другую конструкцию???
Все правильно. Если объем начального продукта не очень большой - соковарка самое то. Я в ней делала только яблоки. Но в принципе можно любые фрукты. Сок выходит уже горячий, разливается с стерилизованные банки или бутылки.
А сок из соковыжималки кипячу минут 5-10 с небольшим добавлением сахара (в зависимости от сорта) и тоже по банкам. А если сок уварить посильнее, то получится джем (в этом году я сделала его из черной смородины, а в выжимки немного положила сахара и проварила - зимой для пирогов. Безотходное производство ).
Поделиться207Вторник, 12 января, 2010г. 00:04
С помидорами тоже так же можно? Сначала отжать сок на соковыжималке, а потом варить в кастрюле. Не сочтите за тупость, но я никогда не варила сок, поэтому так занудно спрашиваю )))
Помидорный сок из соковыжималки - ВНИМАНИЕ - светло-зеленого цвета!!! Потому как томатный сок не что иное как томатное пюре (сок с мякотью).
Поделиться208Вторник, 12 января, 2010г. 06:47
аvоrodef, с электричеством в деревне не всё зависит только от хозяина дома. Вся электросеть в деревне (у нас в Семёновском, по крайней мере) старая, она делалась в те времена, когда у людей были только телевизоры, холодильники и стиральные машины старых моделей. Сейчас не только чайники и микроволновки, но электрокосы, электропилы и другие инструменты в каждом доме. У нас летом страшно падает напряжение, когда все работают. Комп отключается даже при наличии стабилизатора.
Поэтому летняя печка для заготовок - это хорошее решение. Ещё удобно иметь газовую плиту на баллонном газе.
Поделиться209Вторник, 12 января, 2010г. 12:15
сделала рецепт с майонезом и томатной пастой (на комбайне) - фигня-фигней (на мой вкус конечно)
На мой тоже. Жалко загубленные кабачки и драгоценное время.
Поделиться210Вторник, 12 января, 2010г. 12:51
Августина! Спасибо за идею. Тоже видела в инете отдельную продажу поддонов, но вот чтоб 10- это круто! Спасибо! Тоже куплю 10 если найти смогу и не нужен мне тогда самодельный агрегат!!!
Поделиться211Вторник, 12 января, 2010г. 13:26
Добрый день, по поводу соковыжималки я уже определилась. В этом сезоне планирую купить соковыжималку компании "BORK". Прошлым летом пожадничала, да зря. Продавец в магазине советовал именно эту марку, да и знакомая нахваливает. Один минус - цена. (9000 р - 16000 р зависит от модели).
Поделиться212Вторник, 12 января, 2010г. 14:03
У меня тоже комбайн "Энергия" с 1995 года, работает прекрасно, шинкую капусту, когда много надо на квашение (если мало, то на терке "Бернер"), тесто замешиваю, смородину черную для засахаривания и прочее. Конечно, кабачковую икру, обжаренные кабачки измельчаю. Довольна и менять пока на импортную не хочу. Устраивает во всех отношениях, что касается дизайна, конечно, сейчас есть красивые импортные. Просто это моя помощница всегда, 3-4 секунды и любое пюре. Что касается замены хорошего на лучшее. Есть у меня соковыжималка СВА еще советская с 1973 года, подарили. Тоже работает прекрасно, сад у нас был всегда, яблок много. Но... нынче был очень урожайный год на яблоки, решили купить "дизайновую" новую в известном магазине. Красивая, стаканчик есть и пену он как-то удерживает и яблоко целое сразу можно бросить (надо же! ), я боялась к ней прикоснуться. Поработала она 6 дней и потом мы еле-еле смогли получить деньги через десять дней, за этот брак. Теперь снова радуюсь своей старой подруге.
Поделиться213Вторник, 12 января, 2010г. 17:22
С соковыжималкой BORK я повременю, посмотрела я цену - 14000 рублей - нафиг-нафиг!!! За эти деньги можно и комбайн и сушку и мясорубку купить. Буду что-то искать попроще, но надежное. В Москве еще более менее в М видео товар хороший, в Техносиле, Эльдорадо - 90% контрафакт, причем как на мелкий товар , так и на дорогой -например панели плазменные. Купишь вещь, отдашь деньги, потом замучаешься по сервисным центрам ремонтировать.
По сушке я уже решила куплю VEZ, прочитала обзорную статью в "Ваши 6 соток" по электросушилккам, она там по показателям лучшая. Комбайн "Энергия" - однозначно "да". Вот теперь ищу сайт магазина фирменного в Королеве, оказывается подделок китайских много.
Остался открытым вопрос по соковыжималке. Нужна надежная, кондовая, отечественная соковыжималка.
По электросетям в деревне я полностью согласна с Натальей Алексеевной. У нас подстанция в деревне очень старая, свет выключается летом каждую неделю, иногда до 2-х суток, ремонтная бригада приезжает из Ржева, местные электрики уже не справляются с такими поломками. Вот где печаль-то Этим летом будем ставить газовую плиту, газ будем сами покупать в баллонах (в деревне газа нет). Печку тоже надо перекладывать или буржуйку ставить, прошлый сезон, замучилась: электроплитка работает весь день, обогреватель включен, чай вскипятить надо, и муж пилит-сверлит-косит. Дежурство у счетчика с пробкой. Это не для слабонервных!!!
Поделиться214Вторник, 12 января, 2010г. 20:42
Tanita
Я в прошедшее лето не нарадовалась на газовую плитку, не важно есть свет или нет, она всегда работает. И ,если надо, обогреет не большое помещение. По поводу отечественных кондовых соковыжималок, сейчас , наряду с теми, кому такие с/выжималки просто необходимы, есть и те люди, которые их продают за ненадобностью. . Продают на форумах через объявления или с аукционов. Вся загвоздка в доставке только, но, хоть кому-нибудь пригодится. ( это я своими местными форумами избалована, не кидайте в меня тапки)
Поделиться215Вторник, 12 января, 2010г. 22:43
Августина, а 10 поддонов с яблоками как долго сушатся? У меня тоже суховей. Когда ставлю 5 это сушка на 3 дня. Мне надоедает это жужжание и я периодически отключаю. Вот думаю если с боковой подачей воздуха, то будет быстрее.
Поделиться216Среда, 13 января, 2010г. 06:55
Про томатный сок: я его делала не в соковарке (получается ерунда!), а простым народным способом. 1. Спелые помидоры нарезать крупно, удалив пробковое пятно от плодоножки. Уложить полную кастрюлю литров на 6-8. 2. Собственными кулаками подавить помидоры, чтобы сок стёк на дно. 3. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. 4. Пока горячие, протереть сквозь сито, чтобы удалить шкурки и семена. 5. Прокипятить и закатать.
Соль по желанию. Можно уварить погуще, чтобы сэкономить банки. После вскрытия банок густой сок можно разбавлять водой.
Поделиться217Среда, 13 января, 2010г. 12:54
Alga54 Нет, с аукциона и с форумов я не хочу (не буду кривить душой - брезгую). тут вот Россошанскую советовали - буду в Инете искать, еще изучаю....
Наталья Алексеевна, спасибо за рецепт сока томатного. Если помидоры уродятся в этом году -обязательно Ваш рецепт попробую.МЕня томатный сок больше интересует как добавка к помидорам в собственном соку, а просто томатный сок мы не жалуем, наверное потому что хорошего домашнего сока из помидор никогда не пили
Уже руки чешутся, скорее бы лето, вот планирую на днях уже сесть и план посадочный составить, уже план огорода муж сделал - надо грядки расчертить, все распределить.
Поделиться218Среда, 13 января, 2010г. 17:44
Простите бестолковку, у меня вопрос про чесночные стрелки. Имеются в виду цветочные стрелки или полностью зелёная часть чеснока?
Поделиться219Среда, 13 января, 2010г. 19:06
соковыжималку компании "BORK".
У нас пылесос BORK. Жена очень не довольна, плохо втягивает пыль. Думаю, что и сосковыжималка будет далеко не супер - производитель,ведь,один и тот же. При покупке соковыжималки я обратил внимание, что стакан-сетка, которая отфильтровывает сок,время от времени забивается мезгой и у советских выжималок делалась с вертикальными стенками.У современных импортых стенки наклонные,примерно градусов под 45.
Такие стенки выкидывают отжатую мезгу хорошо, но .... отжимают плохо: в отходах много сока ! Я смотрел в магазине разные соковыжималки и пока не нашёл ни одной с вертикальным отжимочным стаканом. Только такую следует покупать. Как найду - напишу.
Поделиться220Четверг, 14 января, 2010г. 07:57
вопрос про чесночные стрелки.
Озимый чеснок в конце июня выбрасывает стебли с бульбочками в чехле. Вот их-то и обламывают на засолку, пока не загрубели.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |