Серьезно качественный алкоголь - есть возможность дегустации.
Маленький заводик
Сообщений 281 страница 300 из 556
Поделиться282Понедельник, 1 марта, 2010г. 22:08
Что-то непохоже это на деревенское питание, а больше на спам
Поделиться283Понедельник, 1 марта, 2010г. 22:08
Сейчас вас Алексеевна повышвыривает с вашей рекламой. А то даже в теме про кроликов - и то напичкали.
Поделиться284Вторник, 2 марта, 2010г. 00:36
Насчет виски - это для деревенского питания круто. К счастью, мы на Робине эту дрянь не пьём!
Поделиться285Вторник, 2 марта, 2010г. 06:22
ykrezo83
Анатольич, какое фото чудесное!
Поделиться286Вторник, 2 марта, 2010г. 06:49
Насчет виски - это для деревенского питания круто. К счастью, мы на Робине эту дрянь не пьём
отучаемся говорит за всех
но не какое-нибудь палево 5 л за 1500р.
Поделиться287Вторник, 2 марта, 2010г. 11:35
Виски, виски... Не понимаю этот напиток.
Я Сидр люблю и вкусно и даже полезно, каждый яблочный год делаю, к весне созревает и во время "посевной" есть на чем душу отвести.
Поделиться288Вторник, 2 марта, 2010г. 12:40
аvоrodef
Стоит ли обсуждать спам? Я заблокировала спамера и удалила сообщение об алкоголе. Удалить же Анатольича с таким прекрасным портретом - рука не поднялась! Пришлось оставить и Котвицкого. Просьба: если увидите ещё спам, не вступайте в беседу и не комментируйте. Я удалю молча.
Поделиться289Вторник, 2 марта, 2010г. 21:22
Анатольич, какое фото чудесное!
Это дочка сфотографировала меня в деревне с внучкой на фоне занавески и,спустя год,наконец-то выставила в Профиль. Теперь красуюсь !
Мой комментарий удаляйте без жалости.
Отредактировано ykrezo83 (Вторник, 2 марта, 2010г. 21:24)
Поделиться290Вторник, 2 марта, 2010г. 21:26
Виски, виски... Не понимаю этот напиток.
Я Сидр люблю
А как насчёт кальвадоса ??
Поделиться291Вторник, 2 марта, 2010г. 21:55
каждый яблочный год делаю
А можно узнать рецепт? Этот год должен быть яблочным.
Поделиться292Среда, 3 марта, 2010г. 06:40
Мой комментарий удаляйте без жалости.
Не удалю! Хорошего человека должно быть много!
Поделиться293Среда, 3 марта, 2010г. 10:37
А как насчёт кальвадоса ??
Нее, я крепкие напитки принципиально не признаю, из всего алкоголя употребляю только пиво и сидр (когда есть).
А можно узнать рецепт? Этот год должен быть яблочным.
Да тут ничего сложно нет.
На 10 кг яблок (в зависимости от сорта и сладости) 2-3 кг сахара и 10 литров кипяченой охлажденной воды.
Яблоки должны быть сняты с дерева чистыми руками (яблоки не моют!), очищены от серцевины и нарезаны на восемь-десять частей (10 кг это уже порезанные яблоки).
Далее засыпаем яблоки _сахарным_ песком, добавляем литр воды, накрываем х\б тканью и ставим на три-четыре дня в теплое место для брожения, как только процесс брожения начался выкладываем все это в бидон (в идеале бочка дубовая, но мы свою случайно уничтожили, хотя и бидон вполне работает) заливаем водой, плотно закрываем и оставляем в тепле еще дней на десять, после чего убираем в подвал (или просто прохладное место) и оставляем на пару (иногда на три) месяцев. Это полный цикл готовки напитка, но напиток будет чуть мутноват.
Я через два-три месяца открываю бидон, дбавляю пачку кускового сахара и "забываю" до апреля. В этом случае напиток полностью отстаивается и становится прозрачным с легким янтарным оттенком. Потом остается только слить напиток в емкость типа большой кастрюли, прогреть градусов до 60-ти, дать остыть и разлить в бутылки.
Отредактировано Ритуся (Среда, 3 марта, 2010г. 18:52)
Поделиться294Среда, 3 марта, 2010г. 12:53
засыпаем яблоки песком
Речным или карьерным?...
Поделиться295Среда, 3 марта, 2010г. 13:31
заливаем водой, плотно закрываем
Ритуся, а плотно закрытая емкость не взорвется? Или там не идет процесс брожения?
Поделиться296Среда, 3 марта, 2010г. 18:49
Речным или карьерным?...
Предпочтительней карьерным, он чище.
Конечно сахарным, я еще люблю добавить коричневый сахар (не очищенный), он на цвете напитка сказывается.
Поделиться297Среда, 3 марта, 2010г. 18:51
Ритуся, а плотно закрытая емкость не взорвется? Или там не идет процесс брожения?
Нет, не взорвется. Но что бы избежать неприятностей, емкость должна быть заполнена на три четверти, тогда будет запас для скопления газа.
Поделиться298Среда, 3 марта, 2010г. 19:56
Ритуся, спасибо!
Поделиться299Среда, 3 марта, 2010г. 21:53
Вот интересно, 10 кг яблок в объеме это сколько? Пытаюсь прикинуть ёмкости в которые надо сначала яблоки положить, а потом их же , но с водой, да ещё и места для воздуха оставить...
Поделиться300Четверг, 4 марта, 2010г. 08:00
Целые яблоки в 10-литровом ведре весят 5 кг. Резаных в литровой банке помещается полкило. Значит, 10 кг резаных яблок по объёму составят 2 ведра.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |