Робин Спасибо! Вот что значит опыт. Мне в прошлом году перепало много не крупных яблочек
, но я так торопилась их обработать, что не отмерила их на литр, даже не догадалась отмерить =)) Теперь осталось посмотреть на ёмкость, куда столько поместится =))
Маленький заводик
Сообщений 301 страница 320 из 556
Поделиться301Четверг, 4 марта, 2010г. 15:48
Поделиться302Пятница, 5 марта, 2010г. 21:20
Варенье из чёрной смородины.
Поделиться303Воскресенье, 7 марта, 2010г. 13:22
Друзья, пожалуйста - обо всём, что касается интернета, программ и ваших блогов и блокнотов - пишите в теме "Мои сайты". Сами потом будете роптать, что в "Маленьком заводике" трудно найти что-то нужное - рецепт или совет по кулинарии.
Поделиться304Понедельник, 8 марта, 2010г. 09:33
Значит, 10 кг резаных яблок по объёму составят 2 ведра
Именно так и выходит.
Теперь осталось посмотреть на ёмкость, куда столько поместится =))
Если использовать молочный бидон (20л), то совершенно спокойно влезет. При брожении яблоки уменьшатся в размере. Еще можно "урезать осетра", т.е. взять половину веса яблок, воды и сахара.
Поделиться305Вторник, 9 марта, 2010г. 19:36
Ритуся
Спасибо большое! Как-то я упустила из внимания, что бидоны существуют! Давно мечтала заиметь в хозяйстве, теперь есть хороший повод =))
Поделиться306Понедельник, 15 марта, 2010г. 00:24
здравствуйте, я новичок, причем во всем. А самое главное для меня в огородной эпопее, сохранить продукцию. У вас прочитала много простых и интересных рецептов. Спасибо. В 2009 году было много яблок, пришлось попотеть, и все равно много яблок просто сгнило под деревом. А в этом году будет много слив, компот из слив - это что-то!!!! А вот насушить не получилось, в духовке подгорели, на улице загнили.
Поделиться307Понедельник, 15 марта, 2010г. 05:48
Здравствуйте, надя! Сливы сохнут медленно. Я их разрезаю пополам, косточку удаляю и раскладываю на полотне срезом вверх. Переворачиваю по несколько раз. Досушиваю на горячей лежанке или конвекторе. С ними действительно больше возни, чем с яблоками.
Поделиться308Понедельник, 15 марта, 2010г. 20:36
Здравствуйте Робин. Я рада, что вы ответили. Хочу особо подчеркнуть , что яблоки , которые сушились на улице,(в моем случае на крыше душа) отличаются необычным ароматом и вкусом. Даже не сравнить с теми, которые сушились на печи. Я смотрю, вы все сушите, попробую в это лето и я. А что можно сделать с дыней? Когда жила на севере, часто в магазине покупали и сушеную свеклу, морковь. Но это было такого качества! Грязное и черное. У вас прочла, что сушите тоже, но все красиво. Попробую.
Поделиться309Понедельник, 15 марта, 2010г. 20:51
Да, еще , у меня всегда много помидоров, мне нравятся в собственном соку, кому надо напишу рецепт.
Поделиться310Понедельник, 15 марта, 2010г. 21:56
Надя, приятно , что присоединились. Пишите и рецепты. Всегда используется все хорошее и рецепты тоже.
Поделиться311Пятница, 23 апреля, 2010г. 21:03
У видела очень вкусный рецепт "Тещиного языка" у ЖЖ-френдессы. Только вместо томатной пасты я беру помидоры и увариваю.
рецепт тут
Отредактировано Ирина АV (Пятница, 23 апреля, 2010г. 21:04)
Поделиться312Суббота, 24 апреля, 2010г. 07:17
Ирина АV
Спасибо за ссылку, очень интересный журнал, качественные фото!
Поделиться313Четверг, 6 мая, 2010г. 19:29
Тоже посмотрела этот журнал. Аппетитно. Ирина АV не обязательно просить разрешения на ссылку (В интернете либо платят деньги чтобы их ссылки где-то засветились, либо обмениваются. Как правило. Т.к. размещение ссылки - по сути - реклама) А вы бескорыстно разрекламировали, большое спасибо должно быть вам от хозяйки данного ЖЖ.
Отредактировано Natuska (Четверг, 6 мая, 2010г. 19:31)
Поделиться314Понедельник, 24 мая, 2010г. 15:37
Маленький заводик заработал: вчера сделала живой джем из ревеня. В ход пошли апельсины с кожурой, но без семян...сахар и ревень. Пропорций не учитывала...ревеня была охапка...апельсинов - 3 штуки и сахара около килограмма. Пропустила все через мясорубку, засыпала сахаром и подогрела до растворения сахара в соке. Завинтила крышками. Все. В рецепте указано, что хранится в таком виде без холодильника. Вкусно. Сынуле точно понравится...он по ревеню страдалец!
Отредактировано proxlada (Понедельник, 24 мая, 2010г. 15:38)
Поделиться315Вторник, 25 мая, 2010г. 21:19
А мой ревень решил не показываться в этом сезоне =( За то в огороде новом , прямо на углу разростается кустище! proxlada, Ваш рецептик в копилку!
Поделиться316Вторник, 15 июня, 2010г. 19:27
Скоро вовсю пойдет земляника садовая. В всязи с этим нашла этот интересныйрецепт с очень простым исполением.
Поделиться317Понедельник, 21 июня, 2010г. 13:59
А у нас пошли грибы! У подруги муж вчера переплыл Каму на лодке и за час набрал двухведерную корзину белых. Сегодня она меня на работе жарехой угощала. А пишу тут потому, что мы шляпки молодых белых грибов (и еще шампиньоны можно) едим сырыми. Помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками - и наслаждаться - с майонезом, просто с солью, с лимонным соком.
Друзья мои - очень удачливые грибники. Как-то я с ними ездила, так мы полный багажник "Нивы" загрузили белыми, красноголовиками, опятами... и еще всевозможные емкости на руках держали, так что глаз было не видно. На фото - их урожай с одной поездки осенью 2008 года.
Наталья Алексеевна, случайно разместила "не туда". Переправьте, пожалуйста, в "Натуральные продукты".
Отредактировано Марина К (Понедельник, 21 июня, 2010г. 14:12)
Поделиться318Понедельник, 21 июня, 2010г. 15:33
Марина К, здорово! Читаю Вас - просто музыка..."переплыл на лодке..."...потом еще по лесу ходил, по настоящему! Супер. Сто лет в лесу не была....завидую.
Поделиться319Понедельник, 21 июня, 2010г. 15:59
proxlada, а почему? У вас же есть Куршская коса. Там такой лес! Мы в позапрошлом году гостили в Кал-граде у родственников, так даже грибы на косе находили. Или Вы далеко от леса живете?
Зато у вас такая красота теперь в городе - возле жилых домов гномики, фонтанчики, мельницы, петунии везде. А какой Ботанический сад! И сорить не позволяют - при почти полном отсутствии урн город чистый. Как-то народ перевоспитали - может, потому, что заграница близко.
У нас урны на каждом шагу, всё равно мусор мимо бросают. Я как-то женщине, бросившей обертку от эскимо на тротур, сказала: "Вы уронили", она на меня как на сумасшедшую посмотрела.
Наталья Алексеевна, извините - не по теме. А по теме вот: только что мне сказали, что РЫЖИКИ ПОШЛИ! не бывало такого в июне! А их тоже можно есть сырыми - протереть тряпочкой, присолить и придавить на полчаса гнетом. И есть - с молодой картошечкой! Вот пойду сейчас и куплю, хотя и противница покупать - неизвестно, где собраны. Но от горсточки не отравлюсь!
Поделиться320Четверг, 24 июня, 2010г. 15:22
proxlada, а почему?
Да потому, что Куршская коса "есть у нас" ровно так же, как она есть у любого другого жителя России.... Экскурсанты мы там. Я же в лес хочу как хозяйка сходить. Чтоб грибы, дубы, сосны, ели настоящие...ато всё осинник, да ивняк...ай, что говорить, вырубили и вывезли всё ценное давным давно...нам потом мебелью в стружке прессованой вернут.
Грибы сырые никогда не пробовала...боюсь. А чистота в городах - это вовсе не от географии - это уж если мама не воспитала, так только милиция подействует А они и сами... Чегой-та сегодня я в меланхолии...дожди, наверное, влияют...солнышка нет!
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |