Сварила себе на зиму джем из земляники садовой, около ведра. На варку идёт средняя, мелкая и перезревшая. А самую лучшую - крупную, тёмную и сладкую - я съедаю в день по тарелочке в свежем виде.
Маленький заводик
Сообщений 321 страница 340 из 556
Поделиться322Пятница, 25 июня, 2010г. 12:32
Здравствуйте Робин. Я рада, что вы ответили. Хочу особо подчеркнуть , что яблоки , которые сушились на улице,(в моем случае на крыше душа) отличаются необычным ароматом и вкусом. Даже не сравнить с теми, которые сушились на печи. Я смотрю, вы все сушите, попробую в это лето и я. А что можно сделать с дыней? Когда жила на севере, часто в магазине покупали и сушеную свеклу, морковь. Но это было такого качества! Грязное и черное. У вас прочла, что сушите тоже, но все красиво. Попробую.
Вот рецептик если кто хочет переработать большое количество фруктов. Нужна соковарка. Из яблок, яблоки идут ведрами, а не килограммами. Яблоки мою чищу и режу, загружаю в соковарку, прогоняю ведро яблок, мякоть в таз вываливаю , а сок в кастрюльку. Мякоть потом взвешу с тазиком (тазик вычту), добавлю литровой кружкой сока и подсчитаю, сколько сахара мне надо. Сока надо побольше, поэтому из пары вёдер яблок я гоню просто сок. Варю по времени на глаз масса пышная однородная, словно детское пюре. Сахару 1кг на 1кг массы.
Ещё когда груш много грушовый сок делаю, а потом загружаю туда яблочную массу. Ещё груши очищаю и тоже в соковарке прогоню и с соком яблок мешаю.
Смородина чёрная загружаю её в соковарку и прогоняю сок, массу вываливаю в таз и мну толкушкой и так все вёдра смородины. Потом смешиваю с соком и варю . Взвешиваю мякоть в тазу минус таз, а сок литровой меркой. Масса получается однородной, шкурок нет. Ну и так все ягоды, если урожай велик.
Ни одного ведра у меня ягод не пропадает. Всю перерабатываю особенно удобно и вкусно с яблоками и грушей.
Отредактировано Тамара (Пятница, 25 июня, 2010г. 12:34)
Поделиться323Пятница, 25 июня, 2010г. 13:34
Тамара
А какой смысл сначала отделять сок от мякоти, а потом снова соединять? Когда я вёдрами перерабатывала яблоки, то закатывала сок из соковарки отдельно, а яблочную массу варила с добавлением сахара - получалось повидло. Сахар не обязательно взвешивать, повидло не испортится в закатанном виде.
И ещё я делала пюре из антоновки без сахара. Яблоки резала, очищала от кожуры, разваривала с небольшим количеством воды и закатывала. Всё просто.
Поделиться324Пятница, 25 июня, 2010г. 13:39
Сок у нас не пьют, а так он идёт весь в дело. На яблоки и груши. Сахару всегда ложу норму.
Отредактировано Тамара (Пятница, 25 июня, 2010г. 13:43)
Поделиться325Пятница, 25 июня, 2010г. 13:46
Я в шоке от своей чёрной смородины! Не успела сварить землянику - уже надо браться за смородину, не то осыплется. А сахар кончился, надо ехать в город, купить мешочек.
Поделиться326Пятница, 25 июня, 2010г. 13:48
Рано сорт наверо такой.
Поделиться327Пятница, 25 июня, 2010г. 13:53
Сейчас посмотрела год 2008 - чёрная смородина была в начале августа. Посмотрела в 2009 - в двадцатых числах июля. А сегодня, 25 июня 2010, она уже стоит чёрная!
Поделиться328Пятница, 25 июня, 2010г. 14:14
. Наверное, от жары быстрее спеет. У меня поздние сорта, а они уже начинают чернеть, красную через недельку соберу. В том году у меня вся ипомея рано зацвела и семена все вызрели, столько самосева было и в этом году начинает уже цвести, а вверх еле лезет жарко.
Поделиться329Суббота, 26 июня, 2010г. 22:14
Френды, что вы делаете из красной смородины кроме желе?
Поделиться330Суббота, 26 июня, 2010г. 22:34
У меня красной смородины нет, а раньше - в Медникове - делала, кроме желе, сироп. Тоже сырой, и сахара брала по весу столько же, сколько протёртой мякоти.
Поделиться331Воскресенье, 27 июня, 2010г. 10:10
Френды, что вы делаете из красной смородины кроме желе?
Я ещё делаю компот с малиной и мятой. Очень вкусно.
Поделиться332Воскресенье, 27 июня, 2010г. 19:13
Тоже компот, а идёт туда земляника, жимолость и с малиной и чёрной смородиной делаю. Вообще на компоты ассорти
Поделиться333Понедельник, 28 июня, 2010г. 12:44
А можно про компот из ягоды чуток подробнее, а? Ну пожалуйста!
Поделиться334Понедельник, 28 июня, 2010г. 19:38
про компот из ягоды чуток подробнее
Берется 3-х литровая банка, моется чисто, стерелизуется над паром 10 минут. В банку насыпаются ягоды в любой пропорции на 1/3 высоты банки. Кипящая вода заливается до верха. Оставить банку на 15-20 минут, чтобы ягоды начали окрашивать воду. Затем слить всю жидкость из банки в кастрюлю, ягоды оставить в банке. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит - добавить сахарный песок. Я добавляю стакан. Получается сладко, но я разбавляю при употреблении водой. Когда закипит с сахаром, выключаю и заливаю в банку до верха. Закатываю крышкой, переворачиваю дном кверху, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Как остынет - в подпол. Зимой пью с удовольствием!
Поделиться335Понедельник, 28 июня, 2010г. 22:18
Я по-другому делаю компот! Давно уже пришла к выводу, что незачем консервировать воду. Закладываю резаные яблоки или сливы до верха (так же можно и ягоды), заливаю кипятком без сахара, через пять минут сливаю воду, довожу до кипения и снова заливаю. Закатываю. После вскрытия можно добавлять сахар и воду по вкусу. Главное - сами плоды сохранить.
Поделиться336Вторник, 29 июня, 2010г. 12:34
Робин
И без сахара хранятся????!!!!
Я давно встречала рецепт хранения ягод на травяной подушке. Сейчас не могу его найти, какие там травы. А все просто - трава снизу, ягоды и трава сверху. Трава роль антисептика выполняет.
Поделиться337Вторник, 29 июня, 2010г. 13:49
И без сахара хранятся????!!!!
В данном случае не сахар сохраняет, а горячая герметичная укупорка.
Поделиться338Четверг, 1 июля, 2010г. 22:49
Рroxlada! Пыталась скачать файл с программой для хранения рецептов, но не получилось. Поможете?
Поделиться339Четверг, 1 июля, 2010г. 22:52
Робин! Сегодня сняла два первых кабачка и задумалась о рецепте кабачковой икры. Нашла у Вас два рецепта: пост№6 и пост№ 20. В одном написано, что кабачки нужно прокручивать на мясорубке, в другом - что это ухудшает вкус икры. Подскажите, пожалуйста, КАК нужно делать!
Поделиться340Четверг, 1 июля, 2010г. 23:53
didi327, а в чём проблема? сылка та же...попробовала качать - качает..."установочный файл 1,6 мег" выбирайте...а чем ещё помочь? http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
...могу скачать, на почту дистриб закинуть?
Отредактировано proxlada (Четверг, 1 июля, 2010г. 23:55)
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |