didi327
Я делаю на соковыжималке. Сначала кабачки кусочками поджариваю и тушу. Отдельно поджариваю морковь с луком, затем добавляю томатную пасту или томаты. Потом все смешиваю, добавляю соль и специи и еще тушу. Чуть остывает, пропускаю на соковыжималке (у меня соковыжималка-шинковка садовая, типа Журавинки, тоже Минская). Затем довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки, закатываю. Все нахваливали икру, получилась нежная и вкусная, как советская магазинная. Я ее не люблю, а муж и подруга любят.
Маленький заводик
Сообщений 341 страница 360 из 556
Поделиться341Пятница, 2 июля, 2010г. 06:01
Поделиться342Пятница, 2 июля, 2010г. 06:04
Я вчера попыталась сделать сироп из стевии. Но травы мало пока и сиропа маленько получилось. Пока решила не заготавливать а только в чаи листочки заваривать.
Поделиться343Пятница, 2 июля, 2010г. 09:41
В одном написано, что кабачки нужно прокручивать на мясорубке, в другом - что это ухудшает вкус икры
Более поздние рецепты - правильнее, с учётом предыдущих ошибок и накопленного опыта.
Поделиться344Пятница, 2 июля, 2010г. 18:16
Робин, Natuska,proxlada! Спасибо! Программу скачала, установила,буду разбираться. С кабачковой икрой тоже понятно.
Восхищена, даже стевию выращиваете! А я вот фенхелем горжусь))
Кстати, стевия помогает снижать вес, т.к. заменяет сахар. мне как-то подарили пакет сахара со стевией. Вес не изменился, 62 кг)))
Поделиться345Пятница, 2 июля, 2010г. 18:41
Я впечатлилась этой статьей про стевию http://www.rasta4us.narod.ru/stevia.htm
Поделиться346Пятница, 2 июля, 2010г. 18:48
didi327
Смородину я первый раз делала, листья смородины крупно порезала, пересыпала сахаром 1:1. Один контейнер в морозилку, второй в холодильник, буду отслеживать. Базилик, укром, чеснок-головки (делаю в отдельных банках, не смешиваю), измельчаю блендером в кашу, пересыпаю солью 2травы:1соль, в простые баночки от детского пюре и в холодильник. Но чеснок храню в морозилке!!! из-за соли он не замерзает. С чесноком - это вообще прелесть, не надо постоянно чистить и давить головки, ножичком ковырнула и положила в еду и т.п.
Из ягод смородины я отжала сок, сок заготовила, а насчет жмыха задумалась. Подсушила его в духовке, перемешала с сахаром 1:1 и хранила в холодильнике, зимой заваривала в чайничке - получался очень душистый и насыщенный компот.
Не люблю сушеную траву, она меняет свой аромат. Правда не вся, базилик, например хорош в любом виде.
Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 18:51)
Поделиться347Пятница, 2 июля, 2010г. 21:58
При засолке зелени и свежих овощей достаточно взять 20 процентов соли от веса овощей. А базилик прекрасно сушится, можно стереть в порошок и потом добавлять в готовое блюдо. Не стоит солить базилик.
Поделиться348Пятница, 2 июля, 2010г. 23:21
Приветствую всех форумчан! Рада, что попала к вам! Вчера до полуночи читала рецепты! Спасибо за тонкости в приготовлении! Несколько раз попались восхитительные отзывы о ПАСТИЛЕ! Но где же рецепт? Где? Не могу найти! Подскажите скорее!
Поделиться349Суббота, 3 июля, 2010г. 00:06
Спасибо всем! Пойду собирать и сушить базилик))))
Поделиться350Суббота, 3 июля, 2010г. 07:47
Незнайка, здравствуйте! Подробности о пастиле на самой первой странице этой темы. Сахара нужно брать 100 граммов на килограмм яблок.
Поделиться351Суббота, 3 июля, 2010г. 21:11
Наталья Алексеевна, можно ссылку на пастилу из яблок, в раннем варианте, где написано как уваривать яблоки и т.д..
Поделиться352Суббота, 3 июля, 2010г. 22:47
Как варить пастилу, статья на сайте Хуторянка.
Поделиться353Воскресенье, 4 июля, 2010г. 18:15
proxlada. Спасибо Вам за ссылку о кулинарной книге. Сейчас сижу, наслаждаюсь, тасую свои рецепты.
Также хочу поделиться рецептом компота из крыжовника. В трехлитровую банку насыпать 1/2 или 2/3 ягод, насыпать 12 столовых ложек сахарного песка, залить кипятком. Банки должны постоять 5 минут, слить воду, прокипятить, снова залить ягоды, оставить на пять минут. Слить воду еще раз, прокипятить. залить банки и укупорить.
Поделиться354Воскресенье, 4 июля, 2010г. 23:21
Наталья Алексеевна! Спасибо за ссылку по пастиле. Очень и очень интересно.
А вот Вы как-то упоминали о Белевской пастиле. Рецепт ее изготовления - это секрет фирмы?
Я почему так дотошно расспрашиваю, просто очень люблю пастилу с детства. А в магазинах сейчас она такая- никакая. Раньше продавалась московской фабрики Ударница, а теперь в нашем городе в лучшем случае из Твери.
Поделиться355Воскресенье, 4 июля, 2010г. 23:22
Френды! Кто-нибудь замораживал крыжовник с сахаром, типа земляники/смородины? У меня крыжовник в товарном кол-ве! Караул!
Поделиться356Понедельник, 5 июля, 2010г. 01:13
Огромное спасибо за ссылки по пастиле! Завтра, даст Бог, займусь изучением, а сегодня уже только спааааать! Кстати, купила сегодня семена горчицы. Как правильно использовать их при засолке огурцов?
Поделиться357Понедельник, 5 июля, 2010г. 09:02
о Белевской пастиле. Рецепт ее изготовления...
Белёвская пастила - это особый продукт, не имеющий ничего общего с той, которая продаётся в магазинах. Рецепт не так уж сложен, но много ручной работы, поэтому она никогда не будет производиться в промышленных масштабах.
Поделиться358Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:38
У меня сбылась 2-х летняя мечта. Купила электросушилку для травы, овощей и ягод. Нашего барнаульского завода Ротор.
http://www.washbyt.ru/sushilka-dlya-ovo … 5-poddonov
Отредактировано Natuska (Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:40)
Поделиться359Среда, 7 июля, 2010г. 21:33
Наталья Алексеевна, тысяча извинений за настырность, но можно ли узнать рецепт Белевской пастилы? Я не собираюсь ее делать в промышленных количествах, а для себя можно и вручную потрудиться.
Поделиться360Среда, 7 июля, 2010г. 21:41
didi327, я её не делаю, а покупаю в Белёве. Рецепта не знаю... А делаю только свою пастилу, по своим рецептам, ссылки уже давала.