Наталья Алексеевна, спасибо.
Еще хотела спросить, базилик для сушки нужно порезать? Я положила сушиться листиками, но что-то процесс затянулся...
Маленький заводик
Сообщений 361 страница 380 из 556
Поделиться361Среда, 7 июля, 2010г. 22:29
Поделиться362Среда, 7 июля, 2010г. 23:10
У меня очень вкусный рецепт кетчупа - соуса! Рекомендую! Вкуснятина!
Из 4 кг помидоров приготовить сок (через соковыжималку)
Поставить варить на 3 ч, иногда нужно помешивать, чтобы масса не осела на дно.
В чашку кладём
300 г сахара,
3 ст л соли, (соли можно меньше)
1\2 стручка горького перца, (перца можно больше)
1 ч л горчицы,
10 горошин черного перца,
1 ч л корицы,
15 гвоздичек,
мускатный орех на кончике ножа,
головка чеснока (каждый зубчик пополам).
Все это в кастрюльку с томатным соком, варим 15 минут. Всё!
В банки (стерильные, горячие), под шубу вверх дном до полного остывания.
Ничего вкуснее я не ела! Готовьте - не пожалеете!
Поделиться363Среда, 7 июля, 2010г. 23:13
положила сушиться листиками, но что-то процесс затянулся...
Базилик сохнет медленно, не меньше трёх дней. Резать не стоит. Я сушила, подвешивая целыми веточками.
Поделиться364Среда, 7 июля, 2010г. 23:16
Ничего вкуснее я не ела!
Это потому что мой соус не пробовали.
Поделиться365Среда, 7 июля, 2010г. 23:41
Рецептик! Рецептик, Наталья Алексеевна! Где искать напишите! А вкусненьких огурчиков есть рецепт?
Поделиться366Четверг, 8 июля, 2010г. 08:44
Робин
Я тоже базилик подвешивала под потолок и через недельку снимала, ободрала листики, часть целыми оставила, часть перемолола на кофемолке. Вообще луше листья цельными сохраняют аромат. Потому сушеный тархун и смородину не измельчаю. Храню плотно закрытыми в холодильнике.
Поделиться367Четверг, 8 июля, 2010г. 21:39
Я кофемолку не порчу посторонними запахами! Сушёную зелень храню в полиэтиленовых пакетах, а перед употреблением перетираю в руках.
Поделиться368Четверг, 8 июля, 2010г. 21:41
Рецептик... напишите!
Начну перерабатывать томаты - напишу, сфотографирую и опубликую.
Поделиться369Пятница, 9 июля, 2010г. 00:37
Робин спасибо! Буду ждать!
Ваши фоторепортажи необыкновенно хороши! я уже много чего на усы намотала!
Поделиться370Четверг, 22 июля, 2010г. 08:44
Вчера начала варить томатный соус. Взяла сорт Ангольский - красно-коричневого цвета, спелую некондицию, то есть корявые плоды, которые на продажу не годятся. Порезала их крупными кусками, удаляя негодные места. Сложила в пятилитровую кастрюлю и умяла кулаками, чтобы вышел сок. Поставила на огонь и вскипятила в собственном соку.
Поделиться371Четверг, 22 июля, 2010г. 08:51
Протирать через сито лучше в горячем виде, чуть дать остыть, чтобы не ошпаривать собственные руки. Сок с мякотью сливаю в варочный тазик и кипячу на огне - сначала можно на сильном, а по мере сгущения огонь надо убавлять. Обычно варю в несколько приёмов в течение двух дней. Когда сгустится до нужного состояния, добавляю соль по вкусу, можно мускатный орех, перец чёрный молотый, растёртый укроп и базилик.
Сегодня буду продолжать уваривать, ещё жидковато.
Поделиться372Понедельник, 26 июля, 2010г. 23:59
Спасибо, Робин! Дело осталось за малым: насобирать тазик помидор! Жара! урожай особо не радует...
Поделиться373Четверг, 29 июля, 2010г. 21:21
Поскольку у меня в этом сезоне больше всего коричневых помидоров, то соус тоже коричневый. Сварила уже шесть пол-литровых банок. Добавляю в соус только соль и смесь молотых перцев - пол-ложечки на тазик.
Поделиться374Пятница, 30 июля, 2010г. 12:28
Доварила варенье-пятиминутку из черной смородины.
Ягоды промыла, прокрутила через мясорубку, засыпала на несколько часов сахаром в пропорции 1:1, когда сахар растворился - немного проварила до появления пузырьков на поверхности. Разложила в стерилизованные банки ( стерилизовала в посудомойке - горячая мойка, полоскание и сушка паром). На хранение отправила в холодильник.
Поделиться375Пятница, 30 июля, 2010г. 12:31
Наталья Алексеевна, спасибо огромное за рецепт соуса . Такая вкуснятина!!!!!!!! Всё очень просто и быстро. Подскажите только вы его сразу разливаете горячим по банкам и закатываете или надо потом пастеризовать и где храните (в квартире можно?).
Поделиться376Пятница, 30 июля, 2010г. 19:55
Юлия
Расфасовываю по горячим банкам и сразу закатываю. Стерилизовать не надо. Храню в хате, в углу. Сейчас во всех углах +28.
Поделиться377Суббота, 31 июля, 2010г. 00:25
Наталья Алексеевна, попробуйте наклейки клеить не на банки, а на крышки. Не придется на следующий год отдирать Я использую самоклеящиеся ценники. Удобно. Только надо брать размером побольше.
Поделиться378Суббота, 31 июля, 2010г. 07:33
надо брать размером побольше
В смысле "покупать"? Я использую отходы - обрезки всяких бумаг. А приклеиваю тонкой полоской скотча. Этикетки сбоку удобнее для меня, так как банки ставлю в три этажа, а если писать на крышках - надо всё перебирать, чтобы увидеть наклейку.
Поделиться379Понедельник, 2 августа, 2010г. 09:39
Прекрасно отжимается томатный сок при помощи соковыжималки Журавинка (производства Берарусь)
Поделиться380Понедельник, 2 августа, 2010г. 19:37
Фотина
Вы отжимаете, чтобы сразу выпить, или консервируете?