Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 401 страница 420 из 556

401

Ирина АV написал(а):

У меня в этом году такие    жёлтые помидоры, что в банку помещаются только в виде томата

Интересно, а можно ли крупные помидоры разрезать и залить томатным соком?

402

александра написал(а):

Интересно, а можно ли крупные помидоры разрезать и залить томатным соком?

Обычно, крупные помидоры родятся у салатных сортов, а в заготовках они не очень. Это моё мнение.

403

Ирина АV
Смотря какие заготовки! Я в прошлом году делала резаные тушёные помидоры, и нынче собираюсь. Только не надо их сильно разваривать.

404

Сито прохудилось, я купила новое. Оно больше размером и прочнее, так что теперь протираю толкушкой, и процесс идёт быстрее. Протёртый томат нужен для лечо.

405

Ещё не переработала последние томаты, а уже накатились яблоки и сливы. Те и другие - мелкие и червивые, возни много по обрезке. Сливы сварила три банки варенья, и это всё! А из антоновки пробный джем сварила сегодня.

406

Наталья Алексеевна, добрый день. Подобный раритет соковарки забрала у мамы. Он на антресолях пролежал лет 15 примерно. Из- за давности применения мама не помнит некоторых мелочей, а для меня они важны. Подскажите пожалуйста, можно ли готовить сок из антоновки? И сколько примерно надо ждать появления сока, после затаривания агрегата яблоками ?

407

Юлия написал(а):

ждать появления сока, после затаривания агрегата яблоками ?

После закипания воды в поддоне - примерно полчаса. Всё это время шланг должен быть зажат какой-нибудь прищепкой. Новая соковарка комплектуется зажимом. А когда образуется высокое давление в дуршлаге с яблоками, сок сначала стекает в сокосборник, а потом начинает капать из шланга. Вот тут надо снять зажим и наполнять банки.
А что Вас смущает в антоновке?

408

В антоновке меня  ничего не смущает, думаю сок будет кисловат. Постараюсь заснять весь процесс и покажу фото позже.

409

Я закатываю сок из антоновки в натуральном виде. Потом, после вскрытия, его можно смешивать с чем угодно. Смешивала с черничным соком. Или разбавляла горячей водой и добавляла сахар, уже в стакане.
Кисловатость антоновки как раз нужна для консервирования в соке мелких томатов, мелкого репчатого лука и краснокочанной капусты. То есть беру его вместо маринада с уксусом.

410

Робин написал(а):

Кисловатость антоновки как раз нужна для консервирования в соке мелких томатов, мелкого репчатого лука и краснокочанной капусты. То есть беру его вместо маринада с уксусом.

Наталья Алексеевна, а сколько на литр нужно сока? Сок с водой разводите в какой пропорции? Сахар и соль потом добавляете как в обычный маринад?

Отредактировано Nataliuke (Понедельник, 30 августа, 2010г. 12:12)

411

Не развожу я сок водой, когда консервирую! Зачем консервировать воду? Просто заливаю лук или томаты горячим соком антоновки. Сахар не кладу, только соль по вкусу. Всё, как обычно: в банку напихиваю мелочёвку и заливаю соком. Обычно на литровую банку уходит пол-литра заливки.
P.S. Забыла написать: сначала бланширую эту мелочь.

412

Подскажите, пожалуйста, где почитать сам рецепт пастилы Наталья Алексеевны, т.е. сколько и чего.

413

Рецепт пастилы на сайте Хуторянка.

414

Наталья Алексеевна, спасибо за ссылку на пастилу. Сделала я пастилу, все хорошо шло до момента сушки. сушила в духовке газовой плиты, вроде поставила газ на минимум, приоткрыла дверцу и все равно пастила у меня сгорела. И пленка так противно расплавилась и пригорела к противню. Так огорчилась, ведь я маньяк пастилы/зефира. Плита у меня несовременная, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, какую пленку нужно использовать?

415

didi327 написал(а):

какую пленку нужно использовать?

Плёнка пищевая, полиэтиленовая. Но газовую плиту нельзя использовать, я предупреждала.

416

Извините за уточнение для тупых: пищевая пленка- это, которая скручена в рулончики, или просто взять пакет и разрезать?

417

для тупых

Не тупых, а малознающих!
пищевая пленка- это, которая скручена в рулончики
А если пакет резать, то смотрите, что бы это был пакет для пищевых продуктов. Хотя плёнка в рулоне удобнее - раз купил и на долго хватило.

418

Да уж, мусорные мешки тоже скручены в рулончики...  :glasses:

419

:jumping:

420

Хочу предложить наш любимый с мамой рецепт грибной соляночки:

2 кг уже отваренных грибов
1 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
0.5 кг лука
300 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%-ной) - по желанию
Соль, перец, лавровый лист по вкусу (соли мы добавляли 2 столовые ложки без верха)

Морковь натереть на тёрке, обжарить вместе с луком, а грибы, помидоры, капусту нарезать – всё перемешать и тушить 1.5 часа, помешивая. За 5-10 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, разбавленную небольшим количеством воды и хорошенько перемешать. Горячую массу разложить по банкам и закупорить.

Выход: около 4 литров

Фото прошлого года (сегодняшняя закатанная пока греется под шубой). С опятами:

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.
Поместье Поместье Вторник, 15 мая, 2012г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик