У меня в этом году такие жёлтые помидоры, что в банку помещаются только в виде томата
Интересно, а можно ли крупные помидоры разрезать и залить томатным соком?
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик
У меня в этом году такие жёлтые помидоры, что в банку помещаются только в виде томата
Интересно, а можно ли крупные помидоры разрезать и залить томатным соком?
Интересно, а можно ли крупные помидоры разрезать и залить томатным соком?
Обычно, крупные помидоры родятся у салатных сортов, а в заготовках они не очень. Это моё мнение.
Ирина АV
Смотря какие заготовки! Я в прошлом году делала резаные тушёные помидоры, и нынче собираюсь. Только не надо их сильно разваривать.
Сито прохудилось, я купила новое. Оно больше размером и прочнее, так что теперь протираю толкушкой, и процесс идёт быстрее. Протёртый томат нужен для лечо.
Ещё не переработала последние томаты, а уже накатились яблоки и сливы. Те и другие - мелкие и червивые, возни много по обрезке. Сливы сварила три банки варенья, и это всё! А из антоновки пробный джем сварила сегодня.
Наталья Алексеевна, добрый день. Подобный раритет соковарки забрала у мамы. Он на антресолях пролежал лет 15 примерно. Из- за давности применения мама не помнит некоторых мелочей, а для меня они важны. Подскажите пожалуйста, можно ли готовить сок из антоновки? И сколько примерно надо ждать появления сока, после затаривания агрегата яблоками ?
ждать появления сока, после затаривания агрегата яблоками ?
После закипания воды в поддоне - примерно полчаса. Всё это время шланг должен быть зажат какой-нибудь прищепкой. Новая соковарка комплектуется зажимом. А когда образуется высокое давление в дуршлаге с яблоками, сок сначала стекает в сокосборник, а потом начинает капать из шланга. Вот тут надо снять зажим и наполнять банки.
А что Вас смущает в антоновке?
В антоновке меня ничего не смущает, думаю сок будет кисловат. Постараюсь заснять весь процесс и покажу фото позже.
Я закатываю сок из антоновки в натуральном виде. Потом, после вскрытия, его можно смешивать с чем угодно. Смешивала с черничным соком. Или разбавляла горячей водой и добавляла сахар, уже в стакане.
Кисловатость антоновки как раз нужна для консервирования в соке мелких томатов, мелкого репчатого лука и краснокочанной капусты. То есть беру его вместо маринада с уксусом.
Кисловатость антоновки как раз нужна для консервирования в соке мелких томатов, мелкого репчатого лука и краснокочанной капусты. То есть беру его вместо маринада с уксусом.
Наталья Алексеевна, а сколько на литр нужно сока? Сок с водой разводите в какой пропорции? Сахар и соль потом добавляете как в обычный маринад?
Отредактировано Nataliuke (Понедельник, 30 августа, 2010г. 12:12)
Не развожу я сок водой, когда консервирую! Зачем консервировать воду? Просто заливаю лук или томаты горячим соком антоновки. Сахар не кладу, только соль по вкусу. Всё, как обычно: в банку напихиваю мелочёвку и заливаю соком. Обычно на литровую банку уходит пол-литра заливки.
P.S. Забыла написать: сначала бланширую эту мелочь.
Подскажите, пожалуйста, где почитать сам рецепт пастилы Наталья Алексеевны, т.е. сколько и чего.
Рецепт пастилы на сайте Хуторянка.
Наталья Алексеевна, спасибо за ссылку на пастилу. Сделала я пастилу, все хорошо шло до момента сушки. сушила в духовке газовой плиты, вроде поставила газ на минимум, приоткрыла дверцу и все равно пастила у меня сгорела. И пленка так противно расплавилась и пригорела к противню. Так огорчилась, ведь я маньяк пастилы/зефира. Плита у меня несовременная, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, какую пленку нужно использовать?
какую пленку нужно использовать?
Плёнка пищевая, полиэтиленовая. Но газовую плиту нельзя использовать, я предупреждала.
Извините за уточнение для тупых: пищевая пленка- это, которая скручена в рулончики, или просто взять пакет и разрезать?
для тупых
Не тупых, а малознающих!
пищевая пленка- это, которая скручена в рулончики
А если пакет резать, то смотрите, что бы это был пакет для пищевых продуктов. Хотя плёнка в рулоне удобнее - раз купил и на долго хватило.
Да уж, мусорные мешки тоже скручены в рулончики...
Хочу предложить наш любимый с мамой рецепт грибной соляночки:
2 кг уже отваренных грибов
1 кг помидоров
1 кг капусты
1 кг моркови
0.5 кг лука
300 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%-ной) - по желанию
Соль, перец, лавровый лист по вкусу (соли мы добавляли 2 столовые ложки без верха)
Морковь натереть на тёрке, обжарить вместе с луком, а грибы, помидоры, капусту нарезать – всё перемешать и тушить 1.5 часа, помешивая. За 5-10 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, разбавленную небольшим количеством воды и хорошенько перемешать. Горячую массу разложить по банкам и закупорить.
Выход: около 4 литров
Фото прошлого года (сегодняшняя закатанная пока греется под шубой). С опятами:
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик