Ой Щас бы баночку
Маленький заводик
Сообщений 421 страница 440 из 556
Поделиться422Пятница, 10 сентября, 2010г. 08:52
Помидоров Хурма с грядки, где она была посеяна семенами, я собрала семь вёдер, и ещё нарастает. Вот теперь варю соус оранжевый, чисто из Хурмы. В этих помидорах воды мало, мякоти много, шкурки легко отходят.
Поделиться423Пятница, 10 сентября, 2010г. 12:29
В виду осеннего нашествия овощей и фруктов, предлагаю переименовать тему из "Маленький заводик" в "Заводик с расширенным производством"
Поделиться424Пятница, 10 сентября, 2010г. 13:44
Осеннего нашествия?.. А что, уже осень?
Поделиться425Пятница, 10 сентября, 2010г. 16:24
И пленка так противно расплавилась и пригорела к противню.
Для духовки, думаю, лучше брать бумагу для выпечки в рулонах.
Поделиться426Пятница, 10 сентября, 2010г. 18:58
Хочу предложить наш любимый с мамой рецепт грибной соляночки...
Юля, ой какой вкусный рецепт! а если с шампиньонами?
Поделиться427Пятница, 10 сентября, 2010г. 19:15
Для духовки, думаю, лучше брать бумагу для выпечки в рулонах
Бумага присохнет к пастиле. На бумаге не сушат! А из всех духовок можно использовать только электрическую, в которой есть режим 50 градусов. Тогда плёнке ничего не сделается.
Поделиться428Суббота, 11 сентября, 2010г. 12:08
Ссылка на кулинарный сайт, пастила: http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Занимаюсь сушкой в данный момент, только у меня грибы и сушу их на печке
Поделиться429Суббота, 11 сентября, 2010г. 21:19
Стеша
Вы дали ссылку на этот рецепт в противовес моему рецепту? Так я в своей статье на Хуторянке писала о самой простой пастиле без сахара, но она получается кислая и суховатая. Поэтому я разработала свои рецепты, которые и пропагандирую. И подчёркиваю: на плёнке сохнет лучше! чем на бумаге какой бы то ни было. На том сайте видно на фото, как половина сока из яблочной массы ушло в бумагу.
Поделиться430Суббота, 11 сентября, 2010г. 22:31
Подскажите, пожалуйста, что делать с черешковым сельдереем. Как его хранить? Или, может, можно как-нибудь законсервировать? Вырастила его впервые.
Поделиться431Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 01:51
Да я ваши рецепты и не хаю, Наталья Алексеевна. Просто увидела разные советы, как сушить. И яблок нет, только свекла вымахала по 2 кг, и чего с ней делать.
Поделиться432Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 08:32
свекла вымахала по 2 кг, и чего с ней делать.
Варить и сушить. На плёнке. С принудительным подогревом, чтоб не успела прокиснуть.
Поделиться433Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 10:00
Без особого принуждения я могу только печку протопить с обычной варочной плитой. Нет у меня в деревне духовки. Грибы я на ней научилась сушить: вначале на решетке подвяливаю, потом на бумаге на самой плите довожу до кондиции. Придется, наверно, делиться свеклой с местным рогатым населением. Мне еще странно, что посадила я ее в самую глину, у меня там обычно ничего не росло.
А по поводу кулинарного сайта, заинтересовал рецепт приготовления пастилы в микроволновке, в крышке от кастрюли. Интересно-это возможно?. Пленкам различным я не доверяю. Сама работала литейщиком пластмасс, и заборчик на газончик и контейнер для продуктов пищевых лили из одного матерьяла. А зубные щетки шли из одноразовых шприцов с ручным очищением магнитом иголок.
Поделиться434Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 10:58
Стеша
А бумагу, по-вашему, из чего делают?
Поделиться435Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 21:49
Стеша, я тоже с удовольствием читаю сайт Ирины Кутеповой, тоже хочу попробовать вариант с микро.
Поделиться436Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 22:20
что делать с черешковым сельдереем
Есть! В салатах, в суп можно добавлять, так погрызть. Хранится он недолго, как любая другая зелень. Можно ещё порезать и заморозить.
Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 22:37)
Поделиться437Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 22:31
читаю сайт Ирины Кутеповой
Вы исказили её фамилию. Там написано: Кутовой Ирины.
Поделиться438Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 23:47
Юля, ой какой вкусный рецепт! а если с шампиньонами?
С шампиньонами не пробовали, только с лесными. А наверно тоже вкусно получится - попробуйте!
(А я сегодня ещё и ведерко опят насобирала - только начались, пока маленькие, крепенькие, м-м-м...)
Поделиться439Понедельник, 13 сентября, 2010г. 10:06
и заморозить
Спасибо за ответ!
Надо ли бланшировать перед заморозкой?
Поделиться440Понедельник, 13 сентября, 2010г. 10:18
Надо ли бланшировать
Насколько я понимаю, пряную зелень и пряные корнеплоды не бланшируют. Но насчёт черешкового сельдерея - не знаю, не замораживала никогда, не было у меня такого опыта.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |