Про настойки можно новую тему открывать
...если Робин согласна... Рецепты настоек на форум. Я сама ничего не знаю...о настойках,но с удовольствием ознакомлюсь с предложенной информацией.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик
Про настойки можно новую тему открывать
...если Робин согласна... Рецепты настоек на форум. Я сама ничего не знаю...о настойках,но с удовольствием ознакомлюсь с предложенной информацией.
Выпивку я не пропагандирую, а вот в лечебных целях 50-100 грамм хорошей домашней настойки можно и выпить!
Пишите о наливках и настойках здесь, а отдельную тему открывать не стоит.
Про хреновуху я уже где-то писал, но рецепт настолько хороший, что выложу его здесь.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЛИТРА НАПИТКА :
Берем средний корень хрена (диаметр 2-2,5 см и длинной 12-15 см). мелко режем , добавляем меда 3 столовых ложки, 5-10 зернышек черного перца , 2-3 веточек гвоздики , все смешиваем и настаиваем в банке около недели , затем добавляем сок 1 лимона, настаиваем 24 часа и все, можно принимать по-настроению или по-праздникам с друзьями или гостями!
затем добавляем сок 1 лимона, настаиваем 24 часа и все,
А сколько она храниться после добавления лимона? ...или лимон добавлять перед подачей
Лучше за сутки перед употреблением добавлять лимон, тогда вкус и аромат лучше!
Спасибо!Goodboy
Про хреновуху
А не забыли ли добавить 1 л? Или это безалкогольная хреновуха?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=8529
интересный рецепт маринованных огурцов
Наталья Алексеевна! А Вы делали сок из тыквы? Два года назад я делала тыквено-морковный через соковарку. Но так как наша семья тыкву не уважает, пришлось отдать знакомым, которые понимают вкус в тыкве. Им этот сок очень понравился. А я пытаюсь приучить своих к тыкве, несколько дней назад сделала цукаты, вроде бы понравились. В этом году буду продолжать, посею Ваши семена с того года, купила ещё "Пастилу-шампань".
Что-то я не поняла про ХРЕНОВУХУ, а чего добавить в объеме 1 литра?
Фонечка
Сок из тыквы не делала, к новому урожаю подготовлюсь и куплю электросоковыжималку.
Достала очередную баночку маринованной редиски! Делала по рецепту для маринования репы. Со свеклой. В прошлом году редиска у меня была больших размеров, были экземпляры со свеклу. Наелись до сыта. Ну и решила замариновать. Вкус, честно говоря так себе, но для весны, когда уже много чего съели и желудок соскучился по разнообразию овощей - хорошо.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 20 марта, 2011г. 13:06)
Вот такая редиска, там еще беленькая виднеется-Русский размер.
Робин
Что касается соковыжималок, я разные пробовала. У сестры и подруги импортная, навороченная, малоресурсная. У меня соковыжималка-шинковка садовая (Минская) уже лет 8. Капусту я на ней не шинковала, но другие пробовали, нормально. Сок на ней получается с мякотью, для тыквы самое оно. Плюс я на заготовки овощи в ней измельчаю (есть разные насадки как терки), мою и чищу овощи пол-дня, измельчаю за 20 мин. Отмываю ее полчаса-час. Она не перегревается, ресурс мощный, но ради маленького объема марать ее не хочется. К недостаткам отношу, что при измельчении иногда пласты выходят (особенно морковь и лук). А тыквенный сок я не делаю, но мама моя делает так: тыкву отварить, и на блендере измельчить. А далее до кипения и добавки по вкусу: Яблочноый сок или пюре, смородиновое пюре или еще чего-нить кисленького или ароматного. Я делаю с морковкой как детское пюре - непосредственно перед употреблением, задумываюсь консервировать его.
А не делал ли кто-нить пастилу из слив?
Делала летом сок из тыквы, нам не понравился. Магазинный вкуснее. я и апельсины туда добавляла и яблоки - не то. Соковыжималка у меня Bork, мощная, отжимает отлично, но если вовремя не мыть "барабан" тоже пластами отбрасывает. Кстати, тыква у меня до сих пор сохранилась, Пастила-шампань и Чудо-юдо - отличные сорта для зимнего хранения. Чудо-юдо, думаю, еще месяц будет свободно лежать.
Tanita
А наш как магазинный получается. И икра кабачковая у меня как магазинная, сама не люблю - делаю мужу и подружке баночки подкидываю, оба довольны
Natushka]А рецепт магазинного тыквенного сока и кабачковой икры выложите, пожалуйста
Отредактировано Tanita (Вторник, 22 марта, 2011г. 17:23)
Natushka]А рецепт магазинного тыквенного сока и кабачковой икры выложите, пожалуйста
Да, да, мне тоже надо.
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик