Для сока, как и для соуса, лучше крупноплодные сорта.
Маленький заводик
Сообщений 541 страница 556 из 556
Поделиться542Суббота, 31 декабря, 2011г. 01:33
Наталья Алексеевна, здравствуйте. Натолкнулась в интернете http://www.solnn.ru/retsepty/yablochnaya-pastila.html
Поделиться543Суббота, 31 декабря, 2011г. 18:33
Tootsie
А что там, если вкратце? У меня не открывается этот сайт, зависает.
Поделиться544Суббота, 31 декабря, 2011г. 19:08
Там скопирована Ваша статья с Хуторянки по приготовлению пастилы. Даже фотографии Ваши.
С Новым годом Вас! Желаю здоровья, успехов во всех Ваших делах, счастья, любви.
Поделиться545Воскресенье, 1 января, 2012г. 17:04
Tootsie
Да, посмотрела этот кедрозвонский сайт. Форум у них дохлый, уже два года нет новых сообщений. Моя статья дана без моей фамилии. Да и Бог с ними! Пусть живут в пространстве и в гармонии.
Поделиться548Среда, 30 января, 2013г. 13:48
Натушка
Замечательно! И превью получилось, и пастила уникальная, подобного фото ещё не было.
Поделиться549Среда, 30 января, 2013г. 13:57
Ну вот, освоила процесс готовки пастилы и все благодаря Наталье Алексеевне
А я все только попробовать хочу)))
Поделиться550Среда, 30 января, 2013г. 14:03
только попробовать хочу)))
Сделать или покушать?
Поделиться551Среда, 30 января, 2013г. 14:08
Замечательно!
Спасибо, Наталья Алексеевна!
А я все только попробовать хочу)))
Саша, сделай обязательно, не очень сложно, особенно, если есть где сушить. Я сушила в газовой духовке при t около 100 с открытой дверкой, переворачивала, но сушила долговато. Зато вкуснятина, можно пожевать, сидя у компа - не отходя от кассы! Удачи!
Поделиться552Четверг, 31 января, 2013г. 13:46
Я сушила в газовой духовке
Наташа,а если электрическая? и сколько по времени сушила?
Поделиться553Четверг, 31 января, 2013г. 13:53
Оля
Именно в электрической лучше сушить, установив температуру +50 градусов и приоткрыв дверцу.
Поделиться554Четверг, 31 января, 2013г. 20:53
Оля
Да, Наталья Алексеевна права, в электрической лучше, там можно определенную t выставить, а в газовой нет. Сушила я больше чем полдня одну порцию, на второй день еще досушивала.
Поделиться555Четверг, 7 сентября, 2017г. 19:50
Яблоки падают, падают... И уже довольно симпатичные, такие в компост выбросить рука совсем не поднимается.
Грызем, хоть и кисловаты пока, печём шарлотки, режем на сушку.
А ещё я начала заготовку яблочного уксуса. Не пугайтесь большого описания, приведенного ниже, готовится он очень просто, только небыстро.
Нарезаем дольками чистые яблоки (удаляем подгнившие места, червоточины). Заполняем яблоками посуду на 2/3. Заливаем теплой кипяченой водой (50-60 град.) так, чтоб её было больше на 3-4 пальца, чем яблочной массы. Добавляем сахарный песок: 100 г на 1 кг кислых и 50 г, если яблоки сладкие. Можно сахар заменить мёдом.
Сгибаем подходящую по размеру пластиковую крышку (см. фото), расправляем над яблочной массой таким образом, чтоб та была полностью покрыта жидкостью
Горлышко банки обвязываем плотной тканью, чтоб не заводилась плодовая мушка, и ставим на 2 недели в теплое и темное место. Ещё желательно поставить банку в большое блюдо.
Как только процесс брожения пойдет на спад (это примерно через 2 недели) жидкость сливаем, добавляем в неё немного сахара или меда, закрываем емкость с ней тканью и опять убираем в темное и теплое место. Через месяц жидкость станет прозрачной, янтарного цвета (хотя ...смотря, какие яблоки) - уксус готов.
На поверхности образуется слизкая плёнка - это уксусная матка. Её можно использовать для приготовления следующей порции уксуса (добавить в перебродивший фильтрат), тогда процесс пойдет быстрее.
Некоторые для приготовления уксуса пытаются использовать жмых, остающийся от выгонки яблочного сока. Этого делать не рекомендуется, так как очень долго придется отфильтровывать, и выход готового продукта получится небольшим.
Поделиться556Суббота, 9 сентября, 2017г. 10:42
Юля, спасибо )
Отредактировано OLGA121765 (Суббота, 9 сентября, 2017г. 10:53)
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Вышлю! | Книги, сайты, выставки | Среда, 5 апреля, 2017г. |
Поместье | Поместье | Вторник, 15 мая, 2012г. |