А что, стишок никому не понравился? (Это я напрашиваюсь)
Осенний огород
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться221Пятница, 30 октября, 2009г. 13:32
Поделиться222Пятница, 30 октября, 2009г. 13:34
домашние хором: страшный
Тамара, возьмите тот, что с красной мякотью! Я видела подобный в интернете, но ещё не встречала в продаже. Думаю, он ничуть не страшнее моего Французского трюфеля. Хор не слушайте, пусть не едят, нам больше достанется!
Поделиться223Пятница, 30 октября, 2009г. 14:03
Вкус картофеля не особо зависит от цвета. Обычно растения имеют в своём составе красители, которые безвкусны. Люди больше у нас любят жёлтый картофель, а его цвет зависит не столько от крахмала, как все думают, сколько от каротина, который хоть и провитамин, но безвкусный.
Поделиться224Пятница, 30 октября, 2009г. 15:34
proxlada, на первом фото - скоба-полольник, у меня подобная, но вроде бы полегче весом. Нужен длинный черенок, чтобы работать не сгибаясь. Второй инструмент видела, но не представляю, зачем он нужен. Подрезать можно и скобой. Третий - вилы для копки? Подрезаешь типа пласт и переворачиваешь? Попробуйте поработать, потом поделитесь впечатлениями.
Поделиться226Пятница, 30 октября, 2009г. 16:37
картонное молоко
- и в самом деле-картонное!
Вот видите, получается даже частник продает банку 3-х литровую за 70 руб, а гос-во хочет получить 3 литра за 15! Вот я о чем!
мы раньше тоже картонное (можно я ВАше слово, Наталья Алексеевна, буду использовать? уж очень оно правильное!) молоко всегда брали, а теперь чаще покупаем в пакетах-мы его очень любим(в смысле просто молоко) и поэтому у нас не успевает скиснуть. То каши молочные, то блинчики, то пеку овсянные печенья, да и так выпиваем много- обычно литр в день.
Отредактировано Ксюха (Пятница, 30 октября, 2009г. 16:40)
Поделиться227Пятница, 30 октября, 2009г. 16:42
proxlada
третий-явно для копки легких пушистых почв, а отверстия-для того, что растюхи с корнями на лорате застревали. Я такое уже видела и читала объяснения к принципу работы. Сама пока такое не купила-и обычной лопатой справляюсь.
Поделиться228Пятница, 30 октября, 2009г. 16:52
А это тот самый "жирнючий кот".
Что-то мало кота, а много фона. И кот довольно стройный
Отредактировано Lena (Пятница, 30 октября, 2009г. 16:57)
Поделиться229Пятница, 30 октября, 2009г. 16:54
Вот мой кот пострашней будет. Правда он к теме огорода не очень подходит, т. к. совсем не помогает мне на даче
Отредактировано Lena (Пятница, 30 октября, 2009г. 16:57)
Поделиться230Пятница, 30 октября, 2009г. 17:44
Робин,Ксюха, спасибо за отзывы.
Теорию я знаю. Полольник типа Стриж (скобка) у меня на ладан дышит...решила обновить. Только у меня без наклона лезвие было, а этот к черенку под углом, стало быть удобнее. На втором фото - плоскорез...соблазнилась формой интересной...движением "вперед-назад" обеспечит подрезание без переноса почвы... А на третьем фото не вилы, а лопата...цитата с сайта Лавка Дачника: "Размеры рабочей части 260х190мм. Рыхление созревшей почвы без оборота пласта. Осенняя уборка корнеплодов, крупнокомковое рыхление почвы под снегозадержание.
Возможно применение в "традиционном" варианте (копка ям, траншей и т.д.). Удобна как сечка для травы. Изделие закалено, лезвие обработано лазером."
Поделиться231Пятница, 30 октября, 2009г. 17:50
Возможно применение в "традиционном" варианте (копка ям, траншей и т.д.). Удобна как сечка для травы. Изделие закалено, лезвие обработано лазером."
какая-то она хлипкая на вид для таких работ как копка траншей!
Поделиться232Пятница, 30 октября, 2009г. 17:56
Робин, простите великодушно!
к теме огорода не очень подходит
Но так уж хочется показать своих любимцев! Кстати мое фото вполне огородное - фотала сегодня, когда с огорода шла ... У собачатины раскраска коровья...а во рту камень - так он понимает свою "занятость и помощь"... носит его за мной по участку...потом косилка натыкается где-нибудь на этот камень... ну сплошная помощь! А кота зовут Котька...впрочем, звать его не приходится...он тоже всегда под рукой...вернее, чаще под ногой!
Поделиться233Пятница, 30 октября, 2009г. 18:00
и обычной лопатой справляюсь
Ксюха, а влажная земля, прилипающая к лопате, не мешает? Меня это немного раздражало: несколько раз копнул - и лопата в землю не идёт, нужно счистить понаприлипавшее. Теперь я вилами копаю, так намного легче.
Поделиться234Пятница, 30 октября, 2009г. 18:18
А что, стишок никому не понравился?
Леонид, очень понравился! Мои Вам аплодисменты!
Поделиться235Пятница, 30 октября, 2009г. 18:20
Моему четвёртый год, раньше даже на зиму не поправлялся, а теперь на зиму разросся, но кость - тонкая, так что они не очень жирным выглядит, если не знать, каким он был. На фотке первой - снято вчера, а на остальных - раньше, похудее был (на первой, впрочем, не особо видно, какой он). На огороде не то, что не помогает, а вообще обнаглел: ношу ему мышей с огорода иногда, так в последний раз он даже и ловить не стал, никакой реакции.
Кстати, кто хочет узнать, как чисто выкопать топинамбур - чтобы побольше выкопать и в земле не осталось? Обкапываем по кругу (если растёт не кучками, то делаем условное разбиение на круги площадью, соответственно своим силам), подшевеливая землю на расстоянии см. 15-20 от стеблей, потом делаем, как заснял на видео: рраз - и собираем натуральные земляные груши. Видео (9,7 Мб, кодек - Xvid): http://depositfiles.com/files/b15d5hidn
На видео чётко видно, что на дне ямы топинамбура не остаётся. А то, что вырылось, ещё надо перетряхнуть на предмет нахождения бульб между стеблями. Если вы копаете, чтобы его извести, то важно не бросать в землю корней и стеблей, так как даже они могут прорасти. А для того чтобы на следующий год взошёл снова, как я делаю, надо ещё добросить в ямку булобочку на всякий случай - бывало, что после такого выкапывания ничего на следующий год и не всходило.
После важно ещё посмотреть по стенкам образовавшейся ямы - не обрубили ли кусочек лопатой - в некоторых случаях он сильно далеко уходит по горизонтали.
Поделиться236Пятница, 30 октября, 2009г. 18:21
Леонид, очень понравился! Мои Вам аплодисменты!
М-ррррр, а ещё вышивать умею и на машинке....
Поделиться237Пятница, 30 октября, 2009г. 18:27
М-ррррр, а ещё вышивать умею и на машинке....
Поделиться238Пятница, 30 октября, 2009г. 18:31
Ну это вообще супер...
Поделиться239Пятница, 30 октября, 2009г. 18:36
Вот Натлья Алексеевна про порей написала, а я и не знала что он такой морозостойкий. Буду учиться.
Поделиться240Пятница, 30 октября, 2009г. 19:31
гос-во хочет получить
Да никакое не государство! Молочные комбинаты давно уже стали ООО или ОАО. Скупкой молока может заниматься и посредник - в деревне купил, отвёз на молочный комбинат и продал.
у нас не успевает скиснуть
У меня тоже не успело бы скиснуть, но его привозят в деревню уже просроченным. Поэтому молоко мне больше нравится стерилизованное, а если нужна простокваша для теста, тогда можно купить и в плёнке. Нам кефир привозят такой просроченный, что прямоугольный пакет приближается к форме шара.