Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Котвицкий Леонид , посмотрела  Ваше видео,и задумалась : вот ведь как у людей топинамбур растет, как барин, а у меня где-то на задворках, да одним гуртом. Да....

242

Во первых, у меня 20 соток, и ещё с сорок сенокоса. Во вторых, я его выращиваю много, потому что это для меня - важный корм для кролей, которых тоже немало. Фактически - та же свекла сахарная, а забот - в десять раз меньше. Не умел лишь его копать раньше, много в земле оставалось, теперь придумал - раза в 2-3 стал больше выкапывать.
А при том, что у меня его много, сам ещё и не пробовал ни разу, какой он на вкус...

P.S. А у дома он у меня и растёт на задворках. За домом сделали стихийный мусорник, в том числе и много органики выбрасывают. Всё растёт, как на дрожжах. Крапива больше двух метров, листья у лопуха - до полутора метров, а я подумал - и насадил там топинамбура. Он уже почти всю территорию захватил. И меньше стало всякого репейника, и кролям корм есть, и вообще - красивее.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 30 октября, 2009г. 20:35)

243

Видео посмотреть не могу. И музыка мне недоступна до сих пор... Билайн обещал новые высокоскоростные технологии, а воз и ныне там... где навоз.

244

Робин написал(а):

Видео посмотреть не могу. И музыка мне недоступна до сих пор... Билайн обещал новые высокоскоростные технологии, а воз и ныне там... где навоз.

Да, тяжело, а ведь даже десятка мегабайт нету. А что делать? У нас бывший районный центр, немалый посёлок, а когда поставили новую цифровую АТС, то интернет даже старый коммутируемый пропал и года полтора не могли сделать. Бардак много где...

245

Котвицкий Леонид

для меня - важный корм для кролей, которых тоже немало.

Знаю, что топинамбур плохо хранится, практически получается, что его надо использовать прямо из земли, ну или очень короткий промежуток времени. Или Вы как-то решаете эту проблему в зимний период?

Отредактировано Августина (Суббота, 31 октября, 2009г. 08:05)

246

Особо не решаю. Я же не одним топинамбуром кормлю. Осенью с месяц копаю и кормлю, потом выкапываю с запасом и ещё месяц кормлю запасным, дольше он без выкрутасов не хранится. Потом ещё весной месяца два копаю. В остальное зимнее время - морковь.

247

Августина написал(а):

Ой, что-то не так вставилось. Обращалась к Леониду, а получилось  процитировать как  саму себя.

Потому что надо было нажимать слово "цитировать" под моим сообщением, а вы нажали над - а это относится к вашему, вот оно и подставило ваше имя.

248

Спасибо за консультацию. А то я пользователь еще тот.Изучение компа методом проб и ошибок.

249

Августина написал(а):

Спасибо за консультацию. А то я пользователь еще тот.Изучение компа методом проб и ошибок.

Я изучаю тем же методом, но "собаку уже съел".

250

Котвицкий Леонид, Вы на Робин-форуме уже больше меня времени провели! На двое суток больше! Как Вам это удаётся?  :music:  :whistle:  :writing:

251

Робин написал(а):

Котвицкий Леонид, Вы на Робин-форуме уже больше меня времени провели! На двое суток больше! Как Вам это удаётся?

Постоянное подключение к интернету, плата стандартная, не зависящая от времени пользования и количества скачанной информации (ADSL). Меньше года как, а никак не натешусь. А программе-браузере (у меня не медлительный интернет-эксплорер, а самая быстрая и к тому же мало загружающая компьютер Опера) настроено обновление страницы через 15 минут, чтобы вручную каждый раз не обновлять - вот сервер и воспринимает меня, как постоянно просматривающего сайт. Сейчас мне показывает, что я уже больше 16 часов активен и даже если я подойду лишь через 4 часа, то, если не будет какого сбоя, то мне покажет, что активен уже больше 20 часов. Так и удаётся.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Суббота, 31 октября, 2009г. 18:11)

252

Уважаемые огородники, те, кто заказывал мне семена томатов! Бандероли комплектую, почти все уже готовы к отправке. Посмотрите, пожалуйста, в моём блоге ещё семена фасоли, и напишите мне, что добавить в комплект. Заказывайте десятками. С 10 ноября начинаю отправлять.

253

Котвицкий Леонид Мастера пера-пера, загружайте Опера!

254

Алексеевна, Ваша фасоль "белая с человечками" называется у нас "Ласточка". Выращивают как зерновую, очень любят за вкус, собирают всю за один раз. Я больше люблю чисто белую, кустовую, жена привезла от польских фермеров, родит 3-4 раза за сезон полноценным урожаем зёрен, крупных, почти как у крупной плетистой фасоли. Плетистую тоже выращиваем - на фото моего поля видно рамку на неё, но мало, не доходили руки до неё, чтобы сделать побольше рамок. У нас теплее, так что большинство выращивает именно зерновую, а спаржевую - значительно меньше. Вся спаржевая у нас - с мелкими очень зёрнами, если зёрна крупные, то её на спаржевую никогда не садят. На следующий год думаю посадить побольше зерновой фасоли - принимают её у нас прямо в селе скупщики, цены не очень, но научились, как её ускоренно и упрощенно лущить, так что теперь за день можем мешка два-три стручков перелущить. Да и удобно то, что удобрений для неё не нужно - посеял рожь, потом скосил огрубевшую, при этом у неё стаёт мало азота, но для фасоли это - "по барабану", а сорняки растут слабо, замульчировал - вот и всё удобрение. После неё же растут хорошо другие культуры.

255

Котвицкий Леонид, спасибо за идентификацию сорта! Действительно, рисунок похож на ласточку. А мне человечек виделся.
На юге России тоже больше выращивают зерновую, а спаржевую не признают. Это, видимо, европейская мода - выращивать спаржу из всего. Отобрала я эти четыре сорта за несколько лет проб и выбраковки. Остановилась на них как универсальных - годятся и на спаржевое употребление, и зерно крупное, вызревающее в средней полосе.
Выращивать фасоль в самом деле просто - не требует ни полива, ни прополки, ни подкормок.

256

proxlada написал(а):

свежекупленный инструмент! Кто-нибудь пользуется таким? Как впечатление?

Я пользуюсь таким , как на фото 2. Великолепно чистить в смысле подрезать междурядья, быстро и ненапряжно, так как инструмент идет "от себя". Раньше это делала плоскорезом, но этим намного удобнее  и легче. Такую лопату-вилы хотела приобрести, но как-то туговато было с деньгами, а сейчас остался участочек в 1,5 сотки вроде жалко денег, хотя попробовать хочется.

257

А где же эти фото инструментов? Ткните меня, кто-нибудь, носом, пожалуйста!

258

Леонид, тема - "Другие новости", сообщение № 12.

259

Спасибо, сам бы никак не догадался. На фото №2 - явно плоскорез Козьма. Хвалят его за лёгкую, и, как пишет Августина, быструю работу в междурядиях. Сам хотел бы приобрести, но негде пока. Может, до весны закажу где по Интернету, если им действительно быстрее работать. Хочу лишь спросить Августину: на земле, которая не чистенькая-перекопанная, а засорена будет ли им быстрее?
Алексеевна помнит наш хор-огородников на тему "самого совершенства" плоскореза Козьмы на форуме ПриуХоза...

260

proxlada написал(а):

свежекупленный инструмент! Кто-нибудь пользуется таким? Как впечатление?

Пользуемся!!! с большим удовольствием и пользой. Купила почти всю серию, кроме граблей. Мне они кажутся тяжелыми, но кто освоил, очень рекомендуют. У меня теперь нет проблемы с подарками. Всем подругам и друзьям-садоводам дарю какой-нибудь предмет из серии "Козьма". Не все и не сразу оценивают преимущества этого инструмента,  т. к. привычка сильнее. Но кто любит пробовать новое и старается освоить органическое земледелие этот инструмент как раз очень нужен.