Котвицкий Леонид, я бы с удовольствием отдавала овощи перекупщикам мелким оптом, и не жалко поделиться заработком с посредниками, зато время экономила бы.
При мелком опте цена обычно у нас меньше в 2 раза. Чеснок 14 грн, у скупщиков - 7, фасоль зерно 10-12, у скупщиков - 5 и т.д. Это у нас, где не очень-то далеко от города (25 км) и куча транспорта: маршрутки, автобусы каждые 15 минут и ж/д станция, а не просто остановка, электричек много. Ясно, если у тебя центнера два чеснока (6 мешков) или мешок фасоли сразу, то можно несколько цену поднять, но лишь несколько.
Если же ещё и далёкие сёла, то скупщики тратят много бензина, соответственно, хотят цену ещё снизить, получаются такие суммы, что люди не хотят продавать вообще. Так что пока остаются прибыльными два основных варианта: продажа в розницу или продажа оптом, но крупными партиями, при этом можно уже и торговаться. Второй вариант - уже полуфермерский, выгоден тем, что при этом и разные закупки (удобрения, химсредства) становятся тоже дешевле. Но это уже надо ринуться "с головой". Пока мы думаем раз в неделю, когда у нас съезжается ярмарка, торговать помидорами - будет для любимой работа, а чеснок и фасоль думаем сдавать оптом, фасоль думаю раскрутить на большую площадь, да насадить вьющейся. Делать рамки, устойчивые да с малыми затратами дерева, я уже придумал как, фасоль и чеснок сушить наловчились в ящиках из-под мандаринов, да и наловчились немного с техникой молотить фасоль. Будем пробовать - жена без работы, а есть хочется, но и хочется, чтобы не сильно загружать самих себя при этом.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 20:07)