Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Робин написал(а):

Котвицкий Леонид, я бы с удовольствием отдавала овощи перекупщикам мелким оптом, и не жалко поделиться заработком с посредниками, зато время экономила бы.

При мелком опте цена обычно у нас меньше в 2 раза. Чеснок 14 грн, у скупщиков - 7, фасоль зерно 10-12, у скупщиков - 5 и т.д. Это у нас, где не очень-то далеко от города (25 км) и куча транспорта: маршрутки, автобусы каждые 15 минут и ж/д станция, а не просто остановка, электричек много. Ясно, если у тебя центнера два чеснока (6 мешков) или мешок фасоли сразу, то можно несколько цену поднять, но лишь несколько.
Если же ещё и далёкие сёла, то скупщики тратят много бензина, соответственно, хотят цену ещё снизить, получаются такие суммы, что люди не хотят продавать вообще. Так что пока остаются прибыльными два основных варианта: продажа в розницу или продажа оптом, но крупными партиями, при этом можно уже и торговаться. Второй вариант - уже полуфермерский, выгоден тем, что при этом и разные закупки (удобрения, химсредства) становятся тоже дешевле. Но это уже надо ринуться "с головой". Пока мы думаем раз в неделю, когда у нас съезжается ярмарка, торговать помидорами - будет для любимой работа, а чеснок и фасоль думаем сдавать оптом, фасоль думаю раскрутить на большую площадь, да насадить вьющейся. Делать рамки, устойчивые да с малыми затратами дерева, я уже придумал как, фасоль и чеснок сушить наловчились в ящиках из-под мандаринов, да и наловчились немного с техникой молотить фасоль. Будем пробовать - жена без работы, а есть хочется, но и хочется, чтобы не сильно загружать самих себя при этом.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 20:07)

282

Робин написал(а):

ближе к весне попробую поискать варианты сбыта.

Да - да!! Проблема сбыта - это проблема оплаты вложенного труда!! В с/х-ом  производстве все стараются поживиться за счет производителя. Обратите внимание на сайт дауншифтеров - никто там не занимается производством с/х продукции: занимаются лошадками, приглашением гостей провести приятно свободное время за городом,отдохнуть от городских проблем - всё это сервис  развлечений . Это самый выгодный род занятий: никто не будет считать деньги,потраченные на развлечения.Пример - диснейленд.
А с/х продукция? Единственный выход реализовать выгодно продукцию - приглашать на лето семьи с детьми на экологически чистые продукты, чтобы они сами срывали и ели чистые овощи и фрукты. Но , как вы сами понимаете, это связано со многими проблемами и вложением денег.

283

Романов, эта проблема была и будет. Городским жителям, покупателям продукции, нужны самые низкие цены на продукты, фермерам же, производителям, - высокие. А теперь вопрос: где живут большинство голосующих за депутатов, президентов и т.п.? В городе! И с каждым годом всё больше. К тому же сагитировать в городе куда легче и дешевле, чем объезжать тысячи сёл - вот и "народные избранники" из года в год стараются снижать цены на продукты, а на сельских производителей никто и не смотрит. Так было и так будет и дальше.

284

Дорогие форумчане! А кто-нибудь пользуется "культиватором Кривулина"? Лично я заказала его по почте у самого изобретателя 3 года назад по рекламе в каком-то журнале (если мне не изменяет память, то это был "Сад и огород"), и теперь каждый раз пищу от восторга, когда пользуюсь им.  :cool:  Он похож на велесипедный руль с четырьмя изогнутыми вниз штырями и перекапывает почву на штык лопаты без оборота пласта (кстати, тут недавно видела рекламу - немного усовершенствованный носит теперь гордое название "Торнадо"). Грядка 10 метров готова за 10 минут. До этого я тоже "обожглась" на плоскорезе Фокина: ну не подходит он для тяжелых необрботанных почв (так было написано в брошюре, на которую я купилась). А вот мой "КК" - просто шик. Даже мой папа, весьма и весьма скептечести относящийся ко всем моим "агрономным закидонам", втихую, когда никто не видит, им пользуется.  :blush:

285

Я на последней выставке (на ВВЦ) купила-таки этот культиватор под названием Торнадо! Весной буду пробовать, давно на него зуб точила!

286

Котвицкий Леонид написал(а):

В городе! И с каждым годом всё больше.

Это проблема не только российская - во всей Европе идёт концентрация населения в крупных городах. Процесс лавинообразный. Почитайте, как вымирает срединная Испания, как пустуют германские деревни, как британские особняки сдают за бесценок русским мигрантам.
Потому и придумали европейцы этот "глобализм", чтобы продукты производились где-нибудь в Китае, потому и напичканы они консервантами и искусственными добавками. И так будет, пока сами европейцы не вымрут, а Европу присоединят к Индокитаю.

287

Само переселение в города - ещё не проблема, трудность, но не проблема. Если фермер имеет технику, которой обрабатывает 500 га, в которой оборудовано всё автоматикой, с кондиционером и т.д., то что тут плохого? А проблема - государство не заботится о том же фермере, покупает он всё втридорога, а продаёт за копейки.
Что касается Китая - продукты из него в первую очередь дешевле, так как китаец работает за такие деньги, за какие немец и пальцем не пошевелит, то же самое можно сказать и об Украине - сейчас всюду упали цены на зерно из-за вхождения Украины во ВТО.

288

Ирина АV написал(а):

Он похож на велесипедный руль с четырьмя изогнутыми вниз штырями и перекапывает почву на штык лопаты без оборота пласта (кстати, тут недавно видела рекламу - немного усовершенствованный носит теперь гордое название "Торнадо"). Грядка 10 метров готова за 10 минут.

Ирина, а "Торнадо" берет целину? Или только окультуренную землю? И если не секрет, сколько он стоит?

До этого я тоже "обожглась" на плоскорезе Фокина:

У меня тоже не сложилась дружба с плоскорезом :dontknow: . В этом году хорошо заточила его и все равно получается только рыхлить и делать бороздки для посева семян. Хотя читала, что некоторые умельцы даже подрезают сорняки на тропинках между грядками! А я никик не приноровлюсь.

289

Котвицкий Леонид написал(а):

Что касается Китая - продукты из него в первую очередь дешевле, так как китаец работает за такие деньги, за какие немец и пальцем не пошевелит,

китаец может и работает за копейки, но что он при этом с землей делает? с НАШЕЙ землей(подруга фермерствует в самарской области-помидоры выращивает на продажу, говорит, что земля после китайцев-мертвая!истощенная!что они ее так использует, что даже сорняки после них не растут!- у них в самарской области китайцам землю в аренду массова дали, а теперь вот думают, как братно забрать)!

290

мы же даже не знаем, что за удобрения они используют!

291

ОЛЬГ@ написал(а):

Хотя читала, что некоторые умельцы даже подрезают сорняки на тропинках между грядками! А я никик не приноровлюсь.

Я такой умелец. Просто нужно знать, как держится коса - подобным образом и плоскорез, тогда он косит. Но мототриммером, на который как-то денег наскребли, куда легче, особенно на десятках соток. Так что ПФ пока отдыхает. В основном используем на прополке узеньких рядков (лук-чернушка) и для посева в узенькие и глубокие бороздки - им это весьма удобно.

Ксюха написал(а):

китаец может и работает за копейки, но что он при этом с землей делает? с НАШЕЙ землей(подруга фермерствует в самарской области-помидоры выращивает на продажу, говорит, что земля после китайцев-мертвая!истощенная!что они ее так использует, что даже сорняки после них не растут!- у них в самарской области китайцам землю в аренду массова дали, а теперь вот думают, как братно забрать)!

Ксюха написал(а):

мы же даже не знаем, что за удобрения они используют!

В основном суть не в удобрениях, а в пестицидах. После этого мало что растёт. А суть ведь не в китайцах - и наши фермеры, зажатые в тесные экономические тиски, тоже выжимают из земли по полной, невзирая ни на какой вред. Вот дачник, который дачей собирается пользоваться годами, думает, что сыпать, а что - нет. И то встречаются такие экземпляры (формалином, например, землю травят), после которых тоже ничего живого не остаётся. А вот навозной жижей с ферм, на которых кормят свиней всякими комбикормами химизированными, некоторые как полили - так вымерло всё зелёное: стоит абсолютно чёрная земля, хуже, чем после раундапа, и лишь торчат одни стебли картошки, у которой запасы свои в корнеплоде, её не затронуло, ведь полили, пока она ещё была в земле.
Так что чё нам Китай - мы и сами с усами! Как говорил Петросян: "Пусть нам Америка не указывает, каким путём нам идти - мы идём своим путём! На нём, на этом пути, никого нет - ни впереди, ни сзади. Свобода! Околеть - не встать!!!

292

Ксюха написал(а):

с НАШЕЙ землей

Китайцы имеют право эту землю выкупить (см. Земельный кодекс РФ), и тогда она перестанет быть НАШЕЙ.

293

Робин написал(а):

Китайцы имеют право эту землю выкупить (см. Земельный кодекс РФ), и тогда она перестанет быть НАШЕЙ.

ну, тогда и будем покупать то, что они нам будут продавать! и не пикнем! а не нравится-выращивайте сами! а если сами, то какие-нибудь налоги на землю увеличат, введут налог на урожай, на все сопутствующее. и куда придем? в народную китайскую республику!

Отредактировано Ксюха (Вторник, 3 ноября, 2009г. 13:50)

294

Ксюха, по некоторым сведениям, китайцы даже принимают российское гражданство, так что они уже - наши!

295

http://my.mail.ru/community/kartofeloms … C0A01.html  - Видео про использование культиватора Торнадо для посадки картофеля на целине (сам не пробовал).

296

Летом показывали сюжет по ТВ, как китайцы в Самарской области в теплицах помидоры выращивают. Так вот, в эти свои теплицы они заходят только в противогазах.

297

Lena написал(а):

Летом показывали сюжет по ТВ, как китайцы в Самарской области в теплицах помидоры выращивают. Так вот, в эти свои теплицы они заходят только в противогазах.

Так не только китайцы делают. Я такое и здесь знаю - и не только в противогазах, а в полностью химзащитных костюмах. Просто бережное отношение к здоровью (своему, не клиента).

298

Естественно! Человеку не надо дышать тем газом, который нужен для созревания томатов.

299

У нас такое... o.O .Этого мы не слышали..  У нас в области очень много своих, больших теплиц. К- Черкассы помидорное село,  всё в теплицах. Чтоб ещё китайцы растили  o.O.  Не знаю такого.

300

ОЛЬГ@ написал(а):

Ирина, а "Торнадо" берет целину? Или только окультуренную землю? И если не секрет, сколько он стоит?

Я на целине не пробовала, как-то не сложилось, потому что вся земля (а "королевство" маловато   ^^ ) уже была более или менее окультурена.
Но старые кусты клубники (плантации 4 года) вытаскивал на раз! И что очень важно - вся земля оставалась на грядке.
Стоимость 3 года назад была в районе 800-900 руб. (точно не помню). Но зато помню свой шок, когда открыла посылку и первым делом подумала: снова купилась, наивная, как на ПФ, и как я с этим агрегатом буду управляться. А потом ничего, приноровилась. И даже маленький КК (он шел в комплекте заказа) стала использовать - им удобно рыхлить в междурядьях и между посадками.