Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Lena написал(а):

Летом показывали сюжет по ТВ

А я говорила: не всему надо верить, что показывают по ящику! Кстати, о китайцах: завтра найду ссылку, какой забор они построили.

302

n-a-tka
А пару фото только рабочей части культиватора "Торнадо" можно как нибудь посмотреть, то что есть в ин-нете рекламные фото и рисунки не совсем удовлетворяют.

303

На сайте Валерии Воробьёвой в статье "Заборы" http://www.pomeshhik.ru/derevenskie_zabory.htm  очень интересно посмотреть, как местные деревенские друг с другом соревнуются по массивности своих отгородок. А китайцы сделали в стиле "кантри", бюджетный такой заборчик! Это к вопросу о том, для чего русским (или украинцам) нужны высокие заработки.

304

У нас тоже делают разные лёгкие заборчики. Но люди всё злее с каждым годом становятся - вот и прячутся за всё более высокими заборами.

305

Толку от этих заборов, всё равно тащат оттуда . У нас тоже стараются загораживать себя,  от кого только. Много и каменных, и ктрпичных с высотой  1, 70. Это предел я считаю, что выше уже на частокол похоже.

Отредактировано Тамара (Среда, 4 ноября, 2009г. 12:21)

306

Я имел в виду не городятся от воровства, а от ссор и чужих глаз подальше.

307

Piligrim написал(а):

А пару фото только рабочей части культиватора "Торнадо" можно как нибудь посмотреть, то что есть в ин-нете рекламные фото и рисунки не совсем удовлетворяют.

К сожалению, не получится, потому что "Торнадо" уже увезен на дачу...

308

ОЛЬГ@ написал(а):

читала, что некоторые умельцы даже подрезают сорняки на тропинках между грядками!

Мне понравилось плоскорезом Фокина делать неогороженные грядки из рыхлой земли - грядки делаются в момент!  :D  Сорняки между грядками тоже пробовала подрезать, но здесь уже требуется недюжинная физическая сила!

309

ykrezo83 написал(а):

Обратите внимание на сайт дауншифтеров - никто там не занимается производством с/х продукции: занимаются лошадками, приглашением гостей провести приятно свободное время за городом,отдохнуть от городских проблем - всё это сервис  развлечений .

а кто, кроме дяди Паши, на сайте дауншифтеров этим занимается ? по-моему, больше никто. да и сам дядя Паша, насколько я знаю, квартиру  в Мск сдает. то есть, и его минииндустрия развлечений - ненадежный бизнес.

чтобы сельское хозяйство приносило не прокорм, а доход, его масштабы должны быть гораздо более нескольких  соток домашнего огорода или десяти голов птицы/пяти голов скота.

потянуть хотя бы миниферму или гектар-другой сельхозугодий - нужны либо работники (фермерское хозяйство с наемными рабочими), либо дорогая многофункциональная техника, либо немеряно молодости и здоровья. если и  так называемые "дауншифтеры" с того сайта уже не согласны с тем, что их так называют, то фермерство, это вообще другой раздел жизни. уход в деревню к спокойной жизни  уход в фермерство сравнивать нельзя. как нельзя сравнивать уход на пенсию и уход в бизнес.  тут дело не в ценовой разнице закупщиков "розница" vs "мелкий опт".

Отредактировано аvоrodef (Среда, 4 ноября, 2009г. 20:34)

310

Делать плоскорезом Фокина можно почти всё. Пробовал, знаю, даже изобрёл новый приём и подход, как работать, чтобы меньше уставали пальцы. Но многие вещи в чуть больших масштабах гораздо лучше делают другие инструменты (окучивать, например, куда лучше тяпкой), а при двух десятках соток да благоденствующих из-за влажности и отказа от пахоты сорняках я понял, что нужна уже техника с хорошим мотором, а то скоро свой моторчик сдохнет. Купил мощную мотокосу, переделал земледелие так, чтобы бОльшая чать работы исполнялась ей - и с тех пор плоскорез Фокина почти не используется.

311

Piligrim
на этом сайте видеоролик, где показан  культиватор Торнадо в работе wwwsvettechnology.ru
Интересная штуковина.

312

Посмотрел - интересно, хоть, как и в рекламе плоскореза Фокина, показывают в основном на рыхлой земле. Но сам принцип работы интересен. Вот статья и видео о новоизобретённой лопате, работающей по похожему принципу: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/4817-chudo-lopata.html

313

Котвицкий Леонид написал(а):

Купил мощную мотокосу, переделал земледелие

Чтобы работать мотокосой и мотоблоком, тоже нужна сила не женская. Вибрация идёт в руки, да и вес у инструментов не тот, что у ручных.

314

аvоrodef написал(а):

уход в деревню к спокойной жизни  уход в фермерство...уход на пенсию и уход в бизнес

Конечно, и в деревне разная жизнь получается, так же, как и в городе. Поэтому так и возмущает многих деление людей на "обычных" и "дауншифтеров".

315

Робин написал(а):

Чтобы работать мотокосой и мотоблоком, тоже нужна сила не женская. Вибрация идёт в руки, да и вес у инструментов не тот, что у ручных.

Зависит от модели, а также всё должно быть отрегулировано, например, на косе это ремни и ручки. Моя жена пробовала подрегулированную под неё мотокосу, да, надо чуть напрячься, но с прополкой не сравнить. По семи соткам картошки по междурядиям максимум за час проходишь, а полоть сколько надо? У матери 20 соток клубники, так думала уже бросать её, хоть и выгодно, именно из-за прополки. А теперь раз в месяц-полтора косой пробежался - и никакой прополки. Да, пять-шесть часов работы, вибрация, но с прополкой не сравнить.
У мотоблоков тоже зависит от веса, есть ведь и лёгкие модели, от наличия самоходности (некоторые надо толкать, а некоторые и сами идут) и от рода работы. Пахота всегда с мотоблоками будет трудной, так как из-за того, что валит землю в сторону, всё время выкручивает, а пробежаться лёгким самоходным мотокультиватором, рыхля на несколько см. междурядия и уничтожая сорняки - это отдых, так многие и описывают.

316

Ну ладно, отдых так отдых! А что с картошкой за прополка такая? Я никогда не пропалываю картошку, и не окучиваю. Только в проходах поскабливаю пресловутым полольником.
Первый снимок - Киви 5 июня, второй - Синеглазка 10 июня.

317

И вырастает хорошо без всякого окучивания. Вот урожай этой Киви с двух грядок, что на том фото на первом плане. Опять скажете: у меня мало посадок! Да, мне нужно как раз столько, пока я без кроликов. Буду сажать помногу - так же буду обрабатывать, минимум операций.

318

Рад за вас! Но у нас климат значительно теплее и значительно более влажный. Поливать у нас никто и не додумался, потому что больше избыток влаги, часто весной долго ещё ждать приходится, пока вода с огородов сойдёт. Для сорняков - красота! Картофель приходится раза три прополоть, обычно при этом идут окучником (конным или тракторным), что совмещает прополку с окучиванием, в первую очередь ради прополки, в рядах, естественно, вручную. И всё равно, когда станут картошины накопляться в земле, уже не пополешь - выпалываешь картошины, так что осенью при уборке сорняки - по пояс, косить приходится, а потом только копать.

319

Начинается период, когда куры перестают нестись, а кролики - даже кролики (!) - перестают размножаться. Лечится такое пророщенным зерном.

320

Котвицкий Леонид написал(а):

Начинается период, когда куры перестают нестись, а кролики - даже кролики (!) - перестают размножаться. Лечится такое пророщенным зерном.

если кормить качественными комбикормами (не обязательно дорогими, главное, чтобы производитель не мухлевал с составляющими), такий период не наступает вовсе.