Леонид! посмотрела видео про выкопку топинамбура-нчиего себе! Он у Вас чувствует себя"как дома" - таким высоким вырос! Мне соседка по даче дала немножко топика, но у них он не так вырастает!
Осенний огород
Сообщений 321 страница 340 из 1000
Поделиться322Четверг, 5 ноября, 2009г. 23:43
Ксюха, это - не высокий. В нём оборваны верхушки, чтобы не сильно пёр в высоту, а пошёл в ширину и в корнеплоды. А так и за 3 метра перерастает. Такой разнице у меня с вами причин может быть несколько:
1) Разный климат. Всё же у нас тепла за сезон получает гораздо больше, чем в Москве, а осадков - немерянно.
2) Прижился. В первый год рос хуже. Но может быть это усиление роста в следующем сезоне быть вызвано и другой причиной:
3) Сидераты. Под убираемый осенью подсеваю рожь, а убираемый весной - овёс. До всхода топинамбура вырастают неслабые, потом скашиваются и потихоньку гниют. А ещё немного потом отрастают и несколько раз подкашиваются между стеблями.
4) Иной сорт. Может быть, что у вашей соседки какой-то сорт, что родит слабо, а ценен чем-то другим.
5) Загущение. Если не выкапывать, то он сильно густым становится, при этом хиреет и становится низеньким.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 6 ноября, 2009г. 08:26)
Поделиться323Пятница, 6 ноября, 2009г. 10:13
Леонид! у соседки, видимо, загущение-она топик по границе с соседями посадила-стену хотела сделать топинамбуровую, а стена не очень-то и получилась. Буду культивировать свой в сответствии с Вашими рекомендациями-потом отчитаюсь
Поделиться324Пятница, 6 ноября, 2009г. 10:50
Чтобы работать мотокосой и мотоблоком, тоже нужна сила не женская.
Наталья Алексеевна, позвольте с Вами не согласиться. У меня 4 года триммер бензиновый Homelite вес по инструкции 4,7 кг. При необходимости и с целью "прополки" кошу сама. На мой взгляд, это не трудней, чем обычной косой. Кстати, моя коллега на работе тоже сама косит, правда электрическим.
Поделиться325Пятница, 6 ноября, 2009г. 11:34
Natalia
у меня триммер AMD (если не путаю-как-то название не отложилось), бензиновый, весит 6 кг. Кошу всегда я- муторно после кого-то другого под себя ремень перетягивать, да и я считаю, что техника любит одного хозяина(ну и нравится мне это дело-запах травы обалденный). Так вот, мне-тяжеловато! после покоса(у меня на 16 соток несколько часов уходит, с перерывами конечно) трясутся руки, тянет плечо. Поэтому иногда приходится брать серп(косы нет) и им работать( тут правда пото другие мышцы болят )
Поделиться326Пятница, 6 ноября, 2009г. 12:43
Ксюха, а косите при этом диском?
Поделиться327Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:26
Леонид! кошу только траву-леской.
Поделиться328Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:33
Да, долго. У меня идёт на 20 соток леской 2 часа. Может, ещё в чём причина? Бывает, что ремни отрегулируют - висит на плечах, а ручки слишком низко - и фактически коса в основном держится в руках. Может, у вас так? Или другое - ремни так, что косишь, согнувшись - тоже проблема. Ручки велосипедные? Коса не коротковата (не малый ли размах)? Мощность, кажется, у вас достаточная.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:36)
Поделиться329Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:39
муторно после кого-то другого под себя ремень перетягивать, да и я считаю, что техника любит одного хозяина
Я согласна с Вами полностью, тоже люблю единоличное пользование. Но у меня 20 соток, и по возможности, доверяю мужу покосить места, где можно быть уверенной, что ничего нужного он не скосит заодно с сорняками.
Поделиться330Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:40
Леонид! да все вроде под себя настроила и в принципе удобно, но...у нас не совсем (вернее совсем не!) ровный участок, т.е. приходится этой косой орудовать почти как ножницами-наклонять в некоторых местах и т.д. Может и в этом причина. А может, у меня опыта маловато...когда газон уличный косят-смотрю и любуюсь-быстро, качественно, красиво работают ребята!
Поделиться331Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:49
Natalia
Мне просто самой это интересно, а муж у меня постоянно занят стройкой чего-нибудь.
Поделиться332Пятница, 6 ноября, 2009г. 13:52
вот, мне-тяжеловато! после покоса(у меня на 16 соток несколько часов уходит, с перерывами конечно) трясутся руки, тянет плечо.
Мне кажется, что Ваш триммер нужно получше под Вас настроить (ремень, ручку). Я тоже кошу частями. В начале сезона ощущается дискомфорт, а потом мышцы привыкают. Зимой когда первый раз встаешь на лыжи, на следующий день тяжеловато, а другой третий раз прокатишься и уже не чувствуешь никакой боли в мышцах.
Поделиться333Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:02
Ксюха
Мой участок тоже не совсем ровный или совсем не... При косьбе уклонов легче, когда двигаешься сверху, т.к. если наоборот вся нагрузка приходится на руки...
А косить мне тоже нравится, и муж тоже вечный строитель. Так что чаще кошу сама. У нас рядом лес, и гадюки изредка "прошмыгивают", поэтому "травяные заросли" не допускаю, а то приживутся чего доброго.
Поделиться334Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:09
Natalia
ого! у нас тоже змей полно, по этой же причине постоянно кошу-во-первых спокойнее, когда все видно как на ладони, а во-вторых надеюсь, что им надоест шум и уйдут куда-нибудь
Поделиться335Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:18
постоянно кошу-во-первых спокойнее, когда все видно как на ладони, а во-вторых надеюсь, что им надоест шум и уйдут куда-нибудь
Удивительно, мотивация для косьбы у нас с Вами абсолютно одинаковая. Приятно открыть для себя единомышленника!
Когда при покупке триммера я попросила продавцов (двое мужчин) подобрать модель, чтобы мне самой можно было заводить и косить. Они плохо скрыли свои эмоции...
Поделиться336Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:21
Natalia
ну конечно, женщина ведь не способна не то что авто управлять, даже триммером (по мнению оч-очень многих мужчин!).
наш триммер моему мужу подарили на д/р, поэтому и в зубы даренному коню не заглядывали , сама я может и выбрала бы другой...
Поделиться337Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:23
Удивительно, мотивация для косьбы у нас с Вами абсолютно одинаковая
Всегода сына прошу быть очень внимательным, смотреть под ноги. Летом при подходе к вырытой дренажной канаве уловила какое-то шустрое движение- в канаву от меня спрыгнула змея! Приятно осознавать, что змеи такие вежливые, но не приятно, что не все такие! мало ли что! начиталась уже о последствиях укусов!
Поделиться338Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:26
Ксюха
А мы с Вами теперь в новом сезоне освоим косьбу диском, и держись сорняки и гады ползучие!!!
Поделиться339Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:32
начиталась уже о последствиях укусов
У нас были случаи укусов детей в прошлом и в этом году. Всё обошлось курсом лечения в больнице. Но я теперь на этот сезон приобрела сыворотку Антигадюка, т.к. в ближайшей к даче больнице её нет. А сыновей у меня двое, тоже боюсь
Отредактировано Natalia (Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:33)
Поделиться340Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:36
Читаю вас, а сама в уме складываю, где б на своих нескольких соточках триммером покосить. И где б его взять теперь. Хочется.