Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Natalia написал(а):

Но я теперь на этот сезон приобрела сыворотку Антигадюка

Наталия! а где купили? я бы тоже взяла, потому что сосед по даче(местный, живет в городе) сказал, что в их больнице против змей ничего нет, человека везут в Павловский Посад- а это время, и упущенное время!

342

Natalia написал(а):

А мы с Вами теперь в новом сезоне освоим косьбу диском

Наталия! а не будет ли диск разбрасывать землю во время работы? С трудом представляю себе все это...Это же не плоскорез, чтобы земля осталась там же... Или я не до конца понимаю принцип работы  косы?

343

Natalia написал(а):

У меня 4 года триммер бензиновый Homelite вес по инструкции 4,7 кг. При необходимости  и с целью "прополки" кошу сама.

А у меня второй год,  тоже бензиновый, SunGarden, вес такой же. Кошу сама, больше некому. Очень нравится. Только в этом сезоне работал как-то неустойчиво, плохо набирал обороты. Грешу на плохое качество топлива, остальные возможные причины (по инструкции) устраняла по ходу дела, но при этом мало что изменилось в работе.

Отредактировано nataлия (Пятница, 6 ноября, 2009г. 14:52)

344

nataлия
Вы только косите? или еще и пропалываете им?

345

Ксюха, А там точно змеи? У вас вокруг болот много, так местные говорили, что на нашем участке обитали (пока мы его не купили и в порядок не привели). В этом году моментами была засуха, так из леса да болот много всяких наползло. Один раз чуть не наступила, другой раз сено брала, чуть в руки не взяла, но в перчатках была. В энциклопедии змеи покопалась. Фотку нашла, тога успокоилась. Я то думала - змеи, а оказалось, что медянки.

346

Ксюха написал(а):

С трудом представляю себе все это...

Пока аналогично, но опыт приходит с практикой. Теорию Леонид объяснил, я себе даже " памятку" распечатала. А если что, мы его расспросим, как опытного пользователя... :D
Сыворотку покупала в мае этого года в аптеке на Нахимовском проспекте. Выход из метро к Нахимовскому проспекту и минут 5 пешком. Если что, точный адрес уточню позже (нужно поискать дома). Срок годности до октября 2010 года, получается на два сезона. Только нужно при транспортировке соблюдать температурный режим.

347

вы все еще косите? тогда мы идем к вам!

самый лучший триммер:

http://i058.radikal.ru/0911/01/78bba3cfedc3.jpg

косит рельеф любой сложности. иногда, правда, взлягивает.
все ползучее, кстати, очень чувствительно к топоту копыт, и держится как можно дальше от места нахождения такого триммера .

Отредактировано аvоrodef (Пятница, 6 ноября, 2009г. 15:40)

348

Nataliuke написал(а):

Ксюха, А там точно змеи?

Nataliuke
точно змеи! муж посмотрел, скзал гадюка. Мы ее сразу убили (потеряешь из виду, а она потом откуда-нибудь неожиданно и раз.....) и сожгли в бочке. А вообще в этом сезоне змей не так много было, а вот в прошлом-очень много! Тем более, что участок рядом купили новые люди и начали его расчищать, вырубать и т.д.-так змеи просто семьями поползли! Самое интересное, что на расчистку они нанимали ребят-таджиков. Так те, в шлепках на голую ногу-в дебри и давай косить-рубить- выкорчевывать! Не бояться, что ли?

349

аvоrodef
Ваш "триммер" слишком дорого будет обходиться! :D

350

Ксюха написал(а):

Ваш "триммер" слишком дорого будет обходиться!

неверное представление :)
на природе его содержание не стоит почти ничего. овес ему противопоказан из-за склонности к ожирению, а остальное он добывает себе сам. на зиму сена можно накосить, а можно купить, продав навоз. он пони, ему и надо-то килограмм 600-700.
притом, он эстетичен. обратите внимание на ушки. у какого еще триммера ушки изнутри белого цвета? да что там говорить, у большинства триммеров вообще нет ушек.

351

:D

352

а вот такой триммер? неужели он чем-то хуже бензнового? разве бензиновый умеет делать цирк?

http://s16.radikal.ru/i191/0911/65/2cf0de78c55a.jpg

http://i044.radikal.ru/0911/6f/fd1a56461a37.jpg

те, которые побольше, да, дейстивтельно в обслуживании дороже

http://i044.radikal.ru/0911/9d/9a0259aaa5e1.jpg

а если серьезно, от змей действительно нужно заводить что-то копытное. можно просто коз или овец. клоки шерсти, запах навоза и топот копыт отпугивают змей минимум на радиус километра.

353

конечно, такие "триммеры" намного лучше, естественнее и т.д. Только нам на наших дачах такие триммера-ну не к чему. А клоки шерсти-и так по границе разбрасаем :D
Здорово, у Вас аvоrodef!

354

аvоrodef написал(а):

самый лучший триммер:

Я бы от такого не отказалась, только надо жить вместе с триммером на природе, а ещё не пришло время ...
Лошадей просто обожаю!!!

355

nataлияВы только косите? или еще и пропалываете им?

Только кошу. Не представляю, как можно триммером пропалывать? Иногда, в качестве эксперимента, пытаюсь залезть в грядку, например, с садовой земляникой, но и там только скашиваю, и то это можно точечно сделать только диском, с леской это нереально!

356

nataлия написал(а):

но и там только скашиваю, и то это можно точечно сделать только диском, с леской это нереально

почему нереально? у меня стандартная(я так думаю) леска, так если не доглядишь, ей можно и клубнику и заросли малины подчистую скосить! и деревца молоденькие на ура валит..

357

Ксюха Бывает "индивидуальная несовместимость". Пример: у знакомого рост большой, а коса короткая - вот и косить всё время в согнутом положении - устаёт.
Кстати, диском косить труднее, чем леской - та разбрасывает, а диском - срезанное ложится на кожух и тянешь за собой, по такому принципу и ложит в валки, нагрузка больше на руки.
nataлия, я начал пользоваться добавками к бензину FFi - супер! Описывал здесь: http://my.mail.ru/community/rezultat-uk … A18A9.html

Natalia написал(а):

Мне кажется, что Ваш триммер нужно получше под Вас настроить (ремень, ручку). Я тоже кошу частями. В начале сезона ощущается дискомфорт, а потом мышцы привыкают. Зимой когда первый раз встаешь на лыжи, на следующий день тяжеловато, а другой третий раз прокатишься и уже не чувствуешь никакой боли в мышцах.

Я тоже, когда после большого перерыва берусь за штангу в 150 кг, то мышцы болят, а потом проходит. Но это не значит, что жена тоже так сможет, просто надо привыкнуть. Может, у Ксюхи просто предел возможностей. Но, к счастью, у неё - не гектар, так что потихоньку, а ещё если работа приносит радость...

Natalia написал(а):

Пока аналогично, но опыт приходит с практикой. Теорию Леонид объяснил, я себе даже " памятку" распечатала. А если что, мы его расспросим, как опытного пользователя...

Без проблем!

nataлия написал(а):

Только кошу. Не представляю, как можно триммером пропалывать?

Диском междурядия можно, хоть и не для косы такая работа, но тяжёлую работу, вроде уничтожения корней ржи или освоения целины можно её доверить вполне.

Ксюха написал(а):

почему нереально? у меня стандартная(я так думаю) леска, так если не доглядишь, ей можно и клубнику и заросли малины подчистую скосить! и деревца молоденькие на ура валит..

Валит-то валит, но корни остаются, так что всё же это не абсолютная прополка, а очень тщательная косьба.

Ксюха написал(а):

Самое интересное, что на расчистку они нанимали ребят-таджиков. Так те, в шлепках на голую ногу-в дебри и давай косить-рубить- выкорчевывать! Не бояться, что ли?

Косить-рубить-выкорчёвывать - очень шумное дело, змеи и бегут, а вот когда просто идёшь, то змея попадается под ноги и кусает.

358

аvоrodef написал(а):

а если серьезно, от змей действительно нужно заводить что-то копытное. можно просто коз или овец. клоки шерсти, запах навоза и топот копыт отпугивают змей минимум на радиус километра.

Полностью согласна!
У меня родственники живут в Ростовской области (а это степи и змей там много в принципе), так они рассказывают, что раньше, во времена советской власти, стада, выгоняемые на пастбища, справлялись с этим шикарно. Змею можно было увидеть разве что около какого-нибудь дальнего водоема. А сейчас животноводство порушили, ферм нет  :'( . Змеюк расплодилось видимо-невидимо, да ладно были бы ужи, а то все гадюки! Даже в дом заползают! В райцентре! Ужас!!!

359

Котвицкий Леонид написал(а):

Косить-рубить-выкорчёвывать - очень шумное дело, змеи и бегут

когда по даче иду, особенно в темноте летом, то стараюсь как можно шумнее идти0палочкой землю отбиваю, да и ногами шаркаю....

360

я начал пользоваться добавками к бензину FFi

Спасибо, Леонид! В следующем сезоне буду иметь ввиду, озадачу детей, чтобы меня обеспечили.