Ксюха Бывает "индивидуальная несовместимость". Пример: у знакомого рост большой, а коса короткая - вот и косить всё время в согнутом положении - устаёт.
Кстати, диском косить труднее, чем леской - та разбрасывает, а диском - срезанное ложится на кожух и тянешь за собой, по такому принципу и ложит в валки, нагрузка больше на руки.
nataлия, я начал пользоваться добавками к бензину FFi - супер! Описывал здесь: http://my.mail.ru/community/rezultat-uk … A18A9.html
Natalia написал(а):Мне кажется, что Ваш триммер нужно получше под Вас настроить (ремень, ручку). Я тоже кошу частями. В начале сезона ощущается дискомфорт, а потом мышцы привыкают. Зимой когда первый раз встаешь на лыжи, на следующий день тяжеловато, а другой третий раз прокатишься и уже не чувствуешь никакой боли в мышцах.
Я тоже, когда после большого перерыва берусь за штангу в 150 кг, то мышцы болят, а потом проходит. Но это не значит, что жена тоже так сможет, просто надо привыкнуть. Может, у Ксюхи просто предел возможностей. Но, к счастью, у неё - не гектар, так что потихоньку, а ещё если работа приносит радость...
Natalia написал(а):Пока аналогично, но опыт приходит с практикой. Теорию Леонид объяснил, я себе даже " памятку" распечатала. А если что, мы его расспросим, как опытного пользователя...
Без проблем!
nataлия написал(а):Только кошу. Не представляю, как можно триммером пропалывать?
Диском междурядия можно, хоть и не для косы такая работа, но тяжёлую работу, вроде уничтожения корней ржи или освоения целины можно её доверить вполне.
Ксюха написал(а):почему нереально? у меня стандартная(я так думаю) леска, так если не доглядишь, ей можно и клубнику и заросли малины подчистую скосить! и деревца молоденькие на ура валит..
Валит-то валит, но корни остаются, так что всё же это не абсолютная прополка, а очень тщательная косьба.
Ксюха написал(а):Самое интересное, что на расчистку они нанимали ребят-таджиков. Так те, в шлепках на голую ногу-в дебри и давай косить-рубить- выкорчевывать! Не бояться, что ли?
Косить-рубить-выкорчёвывать - очень шумное дело, змеи и бегут, а вот когда просто идёшь, то змея попадается под ноги и кусает.