Уж кому-кому, а мне на змей "везет как утопленнику"! Никому не попадаются, а мне - пожалуйста! В последний приезд к родственникам спрашиваю: "Змей давно видили?" - "Да что ты, уж лет пять как нет!" Ха-ха. На следующий день выхожу во двор - ползет прямо на меня, родимая, метра полтора длинной гадюшенция! Все бы ничего, но у меня страшная боязнь змей, еще с детства. И моя фобия проявляется ларингоспазмом - это когда от испуга не дышать, не кричать не могу.
Следующую неделю отпуска я провела на втором этаже в доме, и вниз спустилась только когда нужно было ехать домой!
Осенний огород
Сообщений 361 страница 380 из 1000
Поделиться361Пятница, 6 ноября, 2009г. 17:28
Поделиться362Пятница, 6 ноября, 2009г. 18:03
зимой на окошке никто огурцы/помидоры не выращивает?
у меня летом на огород времени не особо хватает, зато в прошлую зиму я вырастила неплохой урожай огурцов "монастырские" в контейнерах из пятилитровых бутылкок из-под воды. с января до мая свежие огурцы с окна ели
хотелось бы узнать, какие томаты лучше выбрать для подобного выращивания.
Поделиться363Пятница, 6 ноября, 2009г. 18:12
Я помидоры уже три года как... А выбрать можно любые ранние сорта - хоть крупноплодные, хоть индеты ранние, но не поздние - те при слабом освещении не могут. Я выращивал и довольно крупные - грамм 250 плоды.
Поделиться364Пятница, 6 ноября, 2009г. 18:15
Я выращивал и довольно крупные - грамм 250 плоды.
а какой объем контейнера с землей требуется, чтобы не страдала крупноплодность?
Поделиться365Пятница, 6 ноября, 2009г. 22:26
Вёдра. На окне шириной 2 метра и высотой полтора пять вёдер, в них по 1-2 стеблю помидоров. При загущении надо чудить с формировкой - плоды получать на боковых пасынках. Если реже, по 1 стеблю на ведро, то и с основного ствола можно обойтись. А если не уметь формировать, то лучше покупать стандартные оконные или балконные сорта, мелкоплодые, они сами по себе растут и плодоносят.
Чтобы не повторяться, и чтобы вам не задавать многих вопросов, то ссылка, где я весьма много рассказывал про этот метод, это один пост, но дальше там задавали вопросы, я отвечал, ссылка: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=114643#114643
Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 6 ноября, 2009г. 23:30)
Поделиться366Суббота, 7 ноября, 2009г. 00:33
спасибо!
Поделиться367Суббота, 7 ноября, 2009г. 01:57
Чуть добавлю здесь. Выращиваю я с мульчированием и с дождевыми червями в вёдрах. В основном мульчирую чаем, которого выпивается как минимум пачка в неделю, иногда ещё чем-то мелким. Фрукты не идут - мошка мешает жить. Плесень бывает, но никогда не замечал, чтобы она вредила помидорам. Чтобы точно не было плесени поливается так: в пластмассовой бутылочке делаются дырки в дне и нижней трети, зарывается в ведро, чтобы была пониже, поливаете через бутылку. Я поливаю и через бутылку и просто так лью, во втором случае бутылка хороша, чтобы не перелить. Вот фотки недели две назад помидоров и конструкции с бутылками, снял без каких-либо украшательств (на окне лежат помидоры из сбора с огорода, не с окна). Сорт - Дикая Роза.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Суббота, 7 ноября, 2009г. 02:03)
Поделиться368Суббота, 7 ноября, 2009г. 08:32
вырастила неплохой урожай огурцов "монастырские" в контейнерах
А Монастырские - самоопыляемые?.. Я выращивала Вояж, Турнир, Примадонну, но позже - весной, и примерно к 1 мая были огурчики. А сейчас света не хватает, не будет расти. По крайней мере, у меня в кухне не будет - окно маленькое, выходит на восток. Попробую посеять перец сладкий и томат Рязанский сюрприз. Эти хоть можно подсветить лампой, они не поползут на всё окно.
Поделиться369Суббота, 7 ноября, 2009г. 08:56
К вопросу о противогазах в теплице: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= … ;start=795
Поделиться370Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:14
а какой объем контейнера с землей требуется, чтобы не страдала крупноплодность?
аvоrodef, попробуйте помидорки "Балконное чудо". Им и 3-х литров достаточно. Им даже полезна загущенность. Правда плоды не крупные, размером с куринное яйцо, зато их много.
Поделиться371Суббота, 7 ноября, 2009г. 18:24
А Монастырские - самоопыляемые?..
даже не знаю. по-моему, нет. я все равно опыляю их мужским цветочком.
Поделиться372Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 20:29
У нас пришло небольшое потепление. Гоняю на поле, делаю рамки на плетистую фасоль - весной времени не будет. От колов для фасоли отказался давно - падают при сильных ветрах, да и дерева кучу надо, а лес далеко. Думаю на следующий год рассадить побольше фасоли, пусть будет жене заработок, а плетистая, которая у нас успевает вызреть, намного урожайнее. Забот с фасолью мало, деньги оптовики дают сразу, так что думаю расшириться. А ещё помидоры, это уже для продажи на месте в розницу, у нас в посёлке ярмарка каждый вторник.
Сделаешь что-то - и радуешься, работа на земле (если не перерабатываться) - одно из лучших средств для поднятия настроения, депрессии лечит. Совсем не то настроение, что после просто физической работы, тем более после умственной, а тем более сейчас, когда раздули эту дурацкую панику по поводу калифорнийского гриппа. Всю жизнь бы посвятил работе на земле, если бы была возможность с этого прожить.
Поделиться373Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:00
Гоняю на поле
Леонид, а у Вас кроты не балуют по полю? . Не знаю как их одолеть, был в эту субботу на участке - все "перепахано", тепло на улице(+8-10 днём) вот они и бодрствуют.
Поделиться374Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:22
Кроты роют, и чем более "живая" почва - насыщенная органикой - соответственно больше червей, которые являются кормом для кротов - тем больше и кротов. Но я с ними не борюсь. Урон с них небольшой, а землю разрыхлят - мне потом меньше работы будет.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 23:22)
Поделиться375Понедельник, 9 ноября, 2009г. 05:46
Я тоже не борюсь с кротами. В их ходы иногда проваливаются семена весной, но не больше пяти процентов. Это естественный отход. Куда больше вреда от хрущей и совок, так пусть уж кроты их выбирают.
Котвицкий Леонид, огромное Вам спасибо за ссылку на анатомический атлас! Теперь на досуге изучаю мышцы и кости. Да и всё другое тоже надо знать.
Поделиться376Понедельник, 9 ноября, 2009г. 10:54
Всегда рад!
Поделиться377Понедельник, 9 ноября, 2009г. 11:04
работа на земле (если не перерабатываться) - одно из лучших средств для поднятия настроения, депрессии лечит. Совсем не то настроение, что после просто физической работы, тем более после умственной, а тем более сейчас, когда раздули эту дурацкую панику по поводу калифорнийского гриппа.
абсолютно с Вами, Леонид, согласна! Самое главное-не упахиваться и все! И надо себя вовремя останавливать-ведь когда смотришь и видишь, что много еще нужно сделать-руки так и тянутся за граблями-мотыгой-.... Для себя решила, что с моей больной спиной-надо чаще делать перерывы, чаще менять положения во время работы и все что можно, делать сидя на чурбачке.
А по поводу гриппа свиного-кошмар! У меня сын уже сторую неделю дома сидеть будет-в школе карантин! Дали, конечно, уроки делать-но ведь это все не то!
Поделиться378Понедельник, 9 ноября, 2009г. 11:27
Реально проблема существует, грипп действительно тяжелее других форм, хоть на испанку, конечно, не тянет. Но раздута проблема до невозможности. То, что показывают по телевизору, пишут в газетах и т.д., не говоря уже о слухах среди людей, - преувеличение в десятки раз. У нас пока что по райцентру (100 000 населения) вместе с районом (сёлами, то есть) - 3 случая лишь калифорнийского гриппа. Случаи тяжёлые, но смертельного пока ни одного. По области - 1 смертельный случай, и то от пневмонии, пока не ясно, на фоне ли этого гриппа, или по другой причине. А паники - в десять раз больше! Люди рассказывают лишь по нашему району уже десятки смертельных случаев. Вот, говорят, сегодня ночью Ковеле в реанимации двое детей умерло от этого гриппа, приезжает наш нач. мед, который там работает на пол ставки - смеётся, даже не было никаких детей с калифорнийским гриппом.
Так что осторожность нужна, маски в карантинных зонах надо использовать, только желательно правильно это делать, чесночку поесть, избегать близких контактов со всякими чихающими, но паниковать жутко нечего. И раньше по СССР ежегодно от гриппа умирало 50 000 людей, но паники никто не разводил, а теперь!..
Поделиться379Понедельник, 9 ноября, 2009г. 12:24
И раньше по СССР ежегодно от гриппа умирало 50 000 людей, но паники никто не разводил, а теперь!..
а теперь деньги на новые лекарства потрачены, а их никто не берет! вот и начинают пургу гнать-как и чем лечиться! а прописывают-ведь те же самые антигриппины, арбидолы и т.д.! смешно, чесное слово! Представляю сколько денег сейчас наварит фармацевтическая сеть на одних только профилактических лекарствах! молчу уже о тех, какими лечатся-ведь обычно человек покупает до кучи сразу несколько разных наименований!
Поделиться380Понедельник, 9 ноября, 2009г. 13:19
Робин
Наталья Алексеевна, я снова к вам с вопросом про "Французский трюфель". Как-то уже спрашивала, где Вы брали семена, но мой вопрос почему-то исчез. Потом кому-то другому Вы ответили, что все подробно расписано в блоге. Там никаких подробностей тоже не нашла.
Поэтому, собственно, у меня вопрос: можно ли купить семена этого картофеля у Вас? Немного ближе к весне, т.к. хранить негде, и страшно загубить такую редкость. Заодно бы я заказала и Вашу книгу, и семена зеленых помидоров