Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Уж кому-кому, а мне на змей "везет как утопленнику"! :huh: Никому не попадаются, а мне - пожалуйста! В последний приезд к родственникам спрашиваю: "Змей давно видили?" - "Да что ты, уж лет пять как нет!" Ха-ха. На следующий день выхожу во двор - ползет прямо на меня, родимая, метра полтора длинной гадюшенция! Все бы ничего, но у меня страшная боязнь змей, еще с детства. И моя фобия проявляется ларингоспазмом - это когда от испуга не дышать, не кричать не могу.
Следующую неделю отпуска я провела на втором этаже в доме, и вниз спустилась только когда нужно было ехать домой! :crazyfun:  :crazyfun:  :D

362

зимой на окошке никто огурцы/помидоры не выращивает?
у меня летом на огород времени не особо хватает, зато в прошлую зиму я вырастила неплохой урожай огурцов "монастырские" в контейнерах из пятилитровых бутылкок из-под воды. с января до мая свежие огурцы с окна ели :)
хотелось бы узнать, какие томаты лучше выбрать для подобного выращивания.

363

Я помидоры уже три года как... А выбрать можно любые ранние сорта - хоть крупноплодные, хоть индеты ранние, но не поздние - те при слабом освещении не могут. Я выращивал и довольно крупные - грамм 250 плоды.

364

Котвицкий Леонид написал(а):

Я выращивал и довольно крупные - грамм 250 плоды.

а какой объем контейнера с землей требуется, чтобы не страдала крупноплодность?

365

Вёдра. На окне шириной 2 метра и высотой полтора пять вёдер, в них по 1-2 стеблю помидоров. При загущении надо чудить с формировкой - плоды получать на боковых пасынках. Если реже, по 1 стеблю на ведро, то и с основного ствола можно обойтись. А если не уметь формировать, то лучше покупать стандартные оконные или балконные сорта, мелкоплодые, они сами по себе растут и плодоносят.
Чтобы не повторяться, и чтобы вам не задавать многих вопросов, то ссылка, где я весьма много рассказывал про этот метод, это один пост, но дальше там задавали вопросы, я отвечал, ссылка: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=114643#114643

Отредактировано Котвицкий Леонид (Пятница, 6 ноября, 2009г. 23:30)

366

спасибо!

367

Чуть добавлю здесь. Выращиваю я с мульчированием и с дождевыми червями в вёдрах. В основном мульчирую чаем, которого выпивается как минимум пачка в неделю, иногда ещё чем-то мелким. Фрукты не идут - мошка мешает жить. Плесень бывает, но никогда не замечал, чтобы она вредила помидорам. Чтобы точно не было плесени поливается так: в пластмассовой бутылочке делаются дырки в дне и нижней трети, зарывается в ведро, чтобы была пониже, поливаете через бутылку. Я поливаю и через бутылку и просто так лью, во втором случае бутылка хороша, чтобы не перелить. Вот фотки недели две назад помидоров и конструкции с бутылками, снял без каких-либо украшательств (на окне лежат помидоры из сбора с огорода, не с окна). Сорт - Дикая Роза.
http://i017.radikal.ru/0910/29/141e77d26d1bt.jpg
http://i049.radikal.ru/0910/34/42ffd00d0702t.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0910/7b/628e64a4e117t.jpg

Отредактировано Котвицкий Леонид (Суббота, 7 ноября, 2009г. 02:03)

368

аvоrodef написал(а):

вырастила неплохой урожай огурцов "монастырские" в контейнерах

А Монастырские - самоопыляемые?.. Я выращивала Вояж, Турнир, Примадонну, но позже - весной, и примерно к 1 мая были огурчики. А сейчас света не хватает, не будет расти. По крайней мере, у меня в кухне не будет - окно маленькое, выходит на восток. Попробую посеять перец сладкий и томат Рязанский сюрприз. Эти хоть можно подсветить лампой, они не поползут на всё окно.

369

К вопросу о противогазах в теплице: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= … ;start=795

370

аvоrodef написал(а):

а какой объем контейнера с землей требуется, чтобы не страдала крупноплодность?

аvоrodef, попробуйте помидорки "Балконное чудо". Им и 3-х литров достаточно. Им даже полезна загущенность. Правда плоды не крупные, размером с куринное яйцо, зато их много.

371

Робин написал(а):

А Монастырские - самоопыляемые?..

даже не знаю. по-моему, нет. я все равно опыляю их мужским цветочком.

372

У нас пришло небольшое потепление. Гоняю на поле, делаю рамки на плетистую фасоль - весной времени не будет. От колов для фасоли отказался давно - падают при сильных ветрах, да и дерева кучу надо, а лес далеко. Думаю на следующий год рассадить побольше фасоли, пусть будет жене заработок, а плетистая, которая у нас успевает вызреть, намного урожайнее. Забот с фасолью мало, деньги оптовики дают сразу, так что думаю расшириться. А ещё помидоры, это уже для продажи на месте в розницу, у нас в посёлке ярмарка каждый вторник.
Сделаешь что-то - и радуешься, работа на земле (если не перерабатываться) - одно из лучших средств для поднятия настроения, депрессии лечит. Совсем не то настроение, что после просто физической работы, тем более после умственной, а тем более сейчас, когда раздули эту дурацкую панику по поводу калифорнийского гриппа. Всю жизнь бы посвятил работе на земле, если бы была возможность с этого прожить.

373

Гоняю на поле

Леонид, а у Вас кроты не балуют по полю? :). Не знаю как их одолеть, был в эту субботу на участке - все "перепахано", тепло на улице(+8-10 днём) вот они и бодрствуют.

374

Кроты роют, и чем более "живая" почва - насыщенная органикой - соответственно больше червей, которые являются кормом для кротов - тем больше и кротов. Но я с ними не борюсь. Урон с них небольшой, а землю разрыхлят - мне потом меньше работы будет.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 23:22)

375

Я тоже не борюсь с кротами. В их ходы иногда проваливаются семена весной, но не больше пяти процентов. Это естественный отход. Куда больше вреда от хрущей и совок, так пусть уж кроты их выбирают.
Котвицкий Леонид, огромное Вам спасибо за ссылку на анатомический атлас! Теперь на досуге изучаю мышцы и кости. Да и всё другое тоже надо знать.

376

Всегда рад!

377

работа на земле (если не перерабатываться) - одно из лучших средств для поднятия настроения, депрессии лечит. Совсем не то настроение, что после просто физической работы, тем более после умственной, а тем более сейчас, когда раздули эту дурацкую панику по поводу калифорнийского гриппа.

абсолютно с Вами, Леонид, согласна! Самое главное-не упахиваться и все! И надо себя вовремя останавливать-ведь когда смотришь и видишь, что много еще нужно сделать-руки так и тянутся за граблями-мотыгой-.... Для себя решила, что с моей больной спиной-надо чаще делать перерывы, чаще менять положения во время работы и все что можно, делать сидя на чурбачке.
А по поводу гриппа свиного-кошмар! У меня сын уже сторую неделю дома сидеть будет-в школе карантин! Дали, конечно, уроки делать-но ведь это все не то!

378

Реально проблема существует, грипп действительно тяжелее других форм, хоть на испанку, конечно, не тянет. Но раздута проблема до невозможности. То, что показывают по телевизору, пишут в газетах и т.д., не говоря уже о слухах среди людей, - преувеличение в десятки раз. У нас пока что по райцентру (100 000 населения) вместе с районом (сёлами, то есть) - 3 случая лишь калифорнийского гриппа. Случаи тяжёлые, но смертельного пока ни одного. По области - 1 смертельный случай, и то от пневмонии, пока не ясно, на фоне ли этого гриппа, или по другой причине. А паники - в десять раз больше! Люди рассказывают лишь по нашему району уже десятки смертельных случаев. Вот, говорят, сегодня ночью Ковеле в реанимации двое детей умерло от этого гриппа, приезжает наш нач. мед, который там работает на пол ставки - смеётся, даже не было никаких детей с калифорнийским гриппом.
Так что осторожность нужна, маски в карантинных зонах надо использовать, только желательно правильно это делать, чесночку поесть, избегать близких контактов со всякими чихающими, но паниковать жутко нечего. И раньше по СССР ежегодно от гриппа умирало 50 000 людей, но паники никто не разводил, а теперь!..

379

И раньше по СССР ежегодно от гриппа умирало 50 000 людей, но паники никто не разводил, а теперь!..

а теперь деньги на новые лекарства потрачены, а их никто не берет! вот и начинают пургу гнать-как и чем лечиться! а прописывают-ведь те же самые антигриппины, арбидолы и т.д.! смешно, чесное слово! Представляю сколько денег сейчас наварит фармацевтическая сеть на одних только профилактических лекарствах! молчу уже о тех, какими лечатся-ведь обычно человек покупает до кучи сразу несколько разных наименований!

380

Робин
Наталья Алексеевна, я снова к вам с вопросом про "Французский трюфель". Как-то уже спрашивала, где Вы брали семена, но мой вопрос почему-то исчез. Потом кому-то другому Вы ответили, что все подробно расписано в блоге. Там никаких подробностей тоже не нашла.

Поэтому, собственно, у меня вопрос: можно ли купить семена этого картофеля у Вас? Немного ближе к весне, т.к. хранить негде, и страшно загубить такую редкость. Заодно бы я заказала и Вашу книгу, и семена зеленых помидоров :)