Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Робин написал(а):

Я тоже не борюсь с кротами. В их ходы иногда проваливаются семена весной, но не больше пяти процентов.

Да, если бы не приходилось пересевать некоторые посевы все 100%..При плотной почве они и роют поглубже и десяток второй кротовин не помешали бы особо на участке, но когда "перепаханы" полностью грядки :(

382

В официальной агрономии проблема борьбы с кротами не стоит вообще. Почему? Объёмы большие. Да, если бы у меня было 10 кустов помидоров, то легко бы они могли, порывшись именно в том месте, уничтожить всё. А так - часть погибнет, но 200 кустов они не уничтожат же. Грядки я уже извёл, у меня что ряды, что междурядия одинаковой плотности. А так грядка мягче, чем вытаптываемая дорожка - вот и роют больше грядку.

383

Леонид! у меня странность-роют не на грядках, а на газоне! Считаю, что это из-за обилие пырея и т.д. многолетних трав (потихоньку заменяю их газонной травой, постоянно стригу). Ну и в цветочных клумбах балуются...

384

Не знаю, в газонах не разбираюсь. Понятно лишь, что в газонах почва нетронутая, органика, если тщательно не вычёсывается, служит пищей червям, а те - кротам. Можно вычёсывать органику, сыпать аммиачную селитру или поливать аммиачной водой, - черви запаха аммиака боятся панически. Изведёте червей - станет меньше кротов. Мне червей жалко, вам - решайте сами. Ну а какой состав трав как влияет на кротов - это я уже не спец.

385

Ксюха, в Вашем газоне, значит, много подземных вредителей. Крот зря не пойдёт.

Uralka, вопрос не исчез, я отвечала. Может быть, не в той теме. Поищите в своём профиле "найти все сообщения". Сейчас и я попробую найти.

386

Да нет, с кротами я бороться пока и не начинала, просто затаптывала обратно ту землю, что они вытолкнули. Да и сын у меня категорически против измывательств над животными...

387

Робин написал(а):

Uralka, вопрос не исчез, я отвечала. Может быть, не в той теме. Поищите в своём профиле "найти все сообщения". Сейчас и я попробую найти.

К сожалению, при использовании любой опции профиля мне пишут: "Вы не имеете прав для использования системы поиска". Уже не в первый раз. Почему - не знаю :(
Буду благодарна, если Вы мне все же ответите. :)

Отредактировано Uralka (Вторник, 10 ноября, 2009г. 15:34)

388

Uralka написал(а):

сожалению, при использовании любой опции профиля мне пишут: "Вы не имеете прав для использования системы поиска". Уже не в первый раз. Почему - не знаю
Буду благодарна, если Вы мне все же ответите

у меня тоже самое! я решила, просто не до конца все отлажено! и ищу просто просматривая странички ):

389

Робин написал(а):

Ксюха, в Вашем газоне, значит, много подземных вредителей. Крот зря не пойдёт

это точно-и медведки много и проволочника-очень много картошки попортили! Борюсь с ними методом перекопки и выборки в ручную, видимо этого мало... Теперь вот крот подключился! Земля, выкинутая им-такая мягкая и пухлая-я даже не знала, что торфяные земли могут быть такими!

390

Uralka написал(а):

К сожалению, при использовании любой опции профиля мне пишут: "Вы не имеете прав для использования системы поиска". Уже не в первый раз. Почему - не знаю

Можно зайти в http://google.ru, выбираете "расширенный поиск", слева где-то будет посрединке "Домен", там выделяете "только" с сайта или домена, вводите https://robinzona.mybb.ru/ , если вы ищете на этом сайте, или адрес другого сайта, где вам надо найти, в верху страницы в соответствующих графах вводите нужные вам слова или фразу для поиска и получаете результат именно с этого сайта.
Можно не заходить в "расширенный поиск", а ввести сразу на стартовой странице нужные слова и добавить site:(адрес сайта). Например строка поиска по фразе "французский трюфель" на этом сайте выглядит так:
"французский трюфель" site:https://robinzona.mybb.ru/

Вот так и ищем, обходя систему поиска на этом сайте.
Ещё учтите, что если сразу не показало, то может быть, что надо, как предложит сайт "повторить поиск, включив пропущенные результаты" и то, что какое-то из слов могут написать с ошибкой, тогда поиск мало поможет, разве что сами при поиске тоже введёте с ошибкой (например, могут написать не "французский", а "французкий".

Отредактировано Котвицкий Леонид (Вторник, 10 ноября, 2009г. 16:06)

391

Вот страница о картофеле в огородном блоге: http://ogorod2009.blog.ru/tag/картошка
Вот на форуме ПХ мой Французский трюфель: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= … ;start=135
Вот кулинарная тема на моём форуме: https://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=2&p=20

Этот сорт картофеля не продаётся, потому что его в России выращивают единицы любителей. Мне в 2005 одна знакомая дала пару клубней, а ей знакомая из Риги привезла. Высылать его не рискну, сейчас зима, в пути клубни могут помёрзнуть.

392

Спасибо за ссылки - все их в блоге читала :)

Робин написал(а):

Этот сорт картофеля не продаётся, потому что его в России выращивают единицы любителей.

Очень жаль :(

Но может быть, вы рискнете выслать мне их весной? Я бы купила, пусть и дорого.

393

А вот, что интересно-ведь навреняка есть районированные сорта картофеля? Которые почти 100% дадут лучший результат по сравнению с просто картофелем.

394

Еще вспомнила, что давно хотела спросить. Наталья Алексеевна! а Вы пробовали картофель из ботанических(не уверена, что правильно называю) семян выращивать? Ведь если это реально, семена картофеля легче купить(у нас не в самом большом семенном магазине насчитала сортов 8 семян картофеля!), чем клубни.

395

Ксюха написал(а):

у нас не в самом большом семенном магазине насчитала сортов 8 семян картофеля!

Даже не знала что такое продаётся! А где Вы видели? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

396

Natalia
Наталия! в Бизнес-букете(на войковской) полно! да и во всех интерент магазинах тоже!

397

Районированные сорта - не панацея. У вас может быть другой тип почвы, чем тот, в котором районировали - вот и пшик. Надо пробовать районировать самому у себя - отбирать лучшие кусты.
Из семян можно, но долго забот, пока выростишь крупные клубни - 2-3 года может протянуться.

398

Ксюха Спасибо! Столько раз там была! А как они упакованы? как обычные семена?

399

Natalia
Упакованы как обычные семена-цветная картинка, на обороте-описание сорта. Я лично видела Жуковский ранний и еще, но запмнила почему-то Жуковский только...Зато там томатов- "как гуталина на гуталиновой фабрике"!

400

Котвицкий Леонид написал(а):

Из семян можно, но долго забот, пока выростишь крупные клубни - 2-3 года может протянуться.

Интересно, а посадочный материал при этом способе оздоровляется? Как у чеснока, например, при посадке бульбочками...
Жутко люблю всё из семян выращивать…