Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Странно, сколько сушу семена, такого у меня не было.
А почему вы их в тарелке сушили.
Я всегда на батерее центрального отопления сушу.

422

Семена, видно, с толстой кожурой, потому и неравномерно сохли. Это бывает с Пастилой-шампанью.

423

Да, кожура очень толстая! на батарее? даже мысли такой не возникло почему-то.... ПРосто промыла, разровняла в один слой на тарелке и поставила на полку.
сщелкаем бракованные, так как в сухом остатке еще штук 30!

424

да ведь и на батарею просто так не положишь, ведь на чем-то семена должны лежать-досочка, тряпочка... в моем случае-тарела

Отредактировано Ксюха (Среда, 18 ноября, 2009г. 12:03)

425

А батареи не сварят семки? Сужу по своим батарейкам - всю зиму закутаные стоят, иначе жарища. Они, как жар!

426

У нас так топят, что батареи в лучшем случае еле теплыми можно назвать. А сейчас на улице +8, так они прямо скажем - прохладные. Так что семечки на них сушить одно удовольствие.А если на блюдце, то не высохнут они и заплесневеют.

427

Nataliuke написал(а):

А если на блюдце, то не высохнут они и заплесневеют.

всегда сушу на тарелке-блюдце(в зависимости от кол-ва семян, которые надо высушить)- ничего не плесневеет!

428

Посоветуйте, как хранить цукинии кабачки, что бы до весны лежали. Какая температура оптимальная?

429

У меня просто в комнате лежат, почти около потолка. У Натальи Алексеевны, судя по дневникам, в холодной части комнаты. Может и ошибаюсь.

430

Форумчане, нужен ваш совет. Весной хочу впервые посадить  фасоль. Раньше сажала только декоративную огненно-красную. Основные требования: неприхотливость и скороспелость. Какой сорт предпочесть? Кустовую или вьющуюся?

431

Если скороспелость, то лучше кустовую.

432

Спасибо! :yep:

433

Ксюха написал(а):

Собрала семена от своей тыквы(уж очень на вкус сладкая, мякоть толстая и сочная). Сушила на кухне на тарелке, вдали от отопительных и т.д.приборов. Сегодня стала их упаковывать, а половина семян-треснули!

Я тоже часто сушу семена на тарелке или на блюдечке, хорошо высыхают. А тыквенные семена у меня даже покупные были частично треснувшими, для Пастилы-шампани, по-моему, это вообще характерно! Но со своих тыкв семена собирать перестала, так как выращиваю их много - переопыляются!

434

ОЛЬГ@ написал(а):

Весной хочу впервые посадить  фасоль. Раньше сажала только декоративную огненно-красную. Основные требования: неприхотливость и скороспелость.

Для московской области подойдет не только кустовая спаржевая, но и спаржевая вьющаяся Блю Хильда. Она созревает не слишком поздно, но суперурожайная, а сбор урожая растянут во времени.

435

Ксюха написал(а):

всегда сушу на тарелке-блюдце - ничего не плесневеет!

Климат, значит, позволяет. А Nataliuke живёт во влажном климате. Вроде и не холодно в квартире, но сыро зимой - ужасно!

436

Ксюха написал(а):

Олег! а можно попробнее о методах "заботы" о сортах? Что именно Вы делаете? Просто инетересно насколько все это помогает увеличить(ну, или удержать) урожай.

Жесткий отбор: клоновый, гидросортировка, по мощности ростков. Особые условия для семенно материала (посадка в июне). Эффект - через 3-4 года рост урожайности купленного сорта на треть. Бывают конечно и проколы.
Переопыление картофеля на практике настолько ничтожно, что принято считать, что его не существует.

437

Правильно, надо отбирать для посадки лучший материал, а не ту мелочь, что остаётся к весне в закромах. А вот посадку в июне я ещё не пробовала.  Олег, обоснуйте!

438

Принято считать, что посадка под осень (в каждом регионе разные сроки, но смысл в том, что урожай собирается осенью) оздоравливает картофель, даёт хороший семенной материал. Логика есть: картофель не любит жары, при весенней посадке жара в период образования клубней нарастает с каждым днём, а при "осенней" - наоборот. Я в следующем году тоже буду часть садить под осень, у нас это во второй половине июля. Заодно и освободится ценное время, которого так весной не хватает, да и дожди летом у нас жутко буйствуют, фитофтора домучивает, а к осени не особо-то и льёт.

439

Как интересно! может и в подмосковье поробовать?

440

Леонид Котвицкий написал(а):

Принято считать, что посадка под осень (в каждом регионе разные сроки, но смысл в том, что урожай собирается осенью) оздоравливает картофель, даёт хороший семенной материал. Логика есть: картофель не любит жары, при весенней посадке жара в период образования клубней нарастает с каждым днём, а при "осенней" - наоборот.

И много ещё чего: короткий световой день, отсутствие разносчиков вирусов, возможность собрать физиологически молодой посадочный материал, увеличение количества глазков на каждом клубне.