Очень люблю баклажаны, колорадский жук со мной согласен. Рассаду высадила под спанбонд в конце мая, через неделю обнаружила почти голые палки, колоГАДские жуки пировали, не помня себя от счастья. Но я не сдалась, гадов собрала вручную, грядку обсыпала золой, через неделю зазеленевшие кустики обработала табачной пылью, потом каждый выходной собирала жуков и подсыпала золу. Первые баклажаны собрала в конце августа, последние - с фонарём в 10 вечера 31-го сентября, когда увидела, что ступени на крыльце инеем покрылись. В общем, мне трудно сравнивать сорта и делать какие-то выводы, но получилось у меня вот что: самый урожайный - Марципан от НК; 2-ой по урожайности - Альбатрос от Поиска; Скороспелый от Поиска и Чёрный красавец от НК плоды завязали поздно, по 1-2 баклажана на кусте; Вера от Поиска даже и не цвёл; Лебединый от СеДеК отдал урожай тоже поздно, в одно время с Красавцем и Скороспелым, но на каждом кусте было по 3-4 плода. Самые вкусные - Марципан и Лебединый.
Дыни, посеянные в ОГ в середине мая, мёрзли и всходить не хотели, гораздо лучший результат я получала, когда рассаду дома выращивала.
Алтайская и Колхозница - Поиск - не взошлм.
Золушка и Капуччино - НК - не взошли.
Герда - Биотехника - 40 % семян взошли, вкус так себе.
Злато Скифов - Гавриш - гадость, вообще не сладкая, а взошла на 100%!
Галилей - Гавриш - взошла на 50%, самая вкусная из того, что у меня было в этом году.
А вывод я сделала однозначный: вкуснее Колхозницы ничего нет.
Арбуз Подарок Солнца - Гавриш - понравился. Мелкий, зато сладкий.
Арбуз Кримсон Свит - СеДеК - попытка не удалась. Точно, что ягоды у него самые крупные, первый я срезала пятикилограммовым, но совершенно белым( забыла, что спелые арбузы трещат, когда их в руках сжимаешь), а остальные, уже тихонько затрещавшие, кто-то спёр.
Арбуз Русский Размер - НК - дочка высадила рассаду и сама же её прополола через 2 недели.
Арбуз Астраханский - Гавриш - ягоды завязал в середине августа и, конечно, не вырос.
Арбузы Огонёк - Поиск, Ультраранний и Сахарный малыш - НК - прекрасно вызрели, мелкие, но сладкие.