А у нас метель, на улицу страшно нос высунуть! Хорошо, что в этом году розы укрыла. Сейчас -15
Осенний огород
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться622Четверг, 17 декабря, 2009г. 12:05
Леонид, а Вы один со всем этим управляетесь или помощники есть? А "добрых молодцев" сейчас везде развелось, возьмут на копейку, а пакости в душе оставят... Часто смотрю, как многие самостоятельно борются с такими и всегда на стороне огородников-дачников-хозяев, но государство "рекомендует" не трогать их, типа, поговорить по душам, они и устыдятся. Да..
Поделиться623Четверг, 17 декабря, 2009г. 13:03
ТатьянаШ, ставил всю конструкцию сам. А с огородом, когда не успеваю, припахиваю жену - это весной в основном - посадка-окучивание, дальше и сам справляюсь. Ещё помидорками - они у нас на кусочке поближе к дому - больше занимается жена, пасынкованием да подвязкой. А уборкой - вместе, опрыскиванием - я. Кроликами - она. А уже всякими постройками, типа теплиц и парников и всем, что в них - я. Урожай тоже собирал сам. Где творческая работа, больше я занимаюсь. Мне оно приятно, для здоровья полезно, а жену мучить не хочется - она всё же значительно слабее.
Поделиться624Четверг, 17 декабря, 2009г. 13:58
Повезло Вашей жене с Вами, а Вам с ней! Успехов Вам и пусть обходят стороной "добры молодцы"!
Поделиться625Четверг, 17 декабря, 2009г. 14:21
ТатьянаШ, спасибо, вам того же!
Поделиться626Четверг, 17 декабря, 2009г. 19:40
А у нас метель, на улицу страшно нос высунуть! Хорошо, что в этом году розы укрыла. Сейчас -15
У нас тоже -15, но снега почти нет - это в Киеве, а как у меня на хуторе - не знаю.
Сегодня от тоски по весне обошла наши магазины семян; Украфлора, Интерфлора - семена будут в продаже в конце января; Семена Украины - выбор огромный и цены в три раза ниже, чем на точках; открылся магазин Антария - купила у них семена хлопчатника. В пакетике 6 семян. (Даже не представляю, как это выглядит.) Написано: сеять на рассаду в конце января - начале февраля. Посею в горшки в одно время с артишоками.
Поделиться627Четверг, 17 декабря, 2009г. 20:08
У нас метёт жутко, уже см 15-20 снега. А за неделю угрожают снова потеплением. Если в этом году снова затопит нам чеснок, то уже весело не будет...
А насчёт тоски - тоже чувствуется. Уже раз за разом только и разговоров, что и как будем сеять да делать весной. Пока не мело, что-то мог делать на улице, а так - только и строить планы, что же ещё делать? Так и получается, что сеем рассаду в январе, а потом мучимся с перерастанием - от тоски по огороду хоть что-то делать хочется. Так и закупаем пачками семена, раскладываем всю зиму пасьянсы из них, а потом ломаем голову, куда это всё посадить и зачем столько денег на них было угрохано - всё от тоски. А семенные компании и рады нам помогать - одни и те же сорта обрастают десятками названий, картиночки в фотошопе рисуют - покупайте, лечите тоску на здоровье!
Поделиться628Четверг, 17 декабря, 2009г. 20:37
Так и закупаем пачками семена, раскладываем всю зиму пасьянсы из них, а потом ломаем голову, куда это всё посадить и зачем столько денег на них было угрохано - всё от тоски.
Вот-вот. Я по списку уже все семена купила, еще только не придумала как из Москвы Гавриш получить. Так нет - то пошла артишоков прикупила, теперь хлопчатник, есть еще суданская трава, салат балморал - и совершенно не знаю кто это такие и что из них растет.
Поделиться629Четверг, 17 декабря, 2009г. 20:45
Так друзья, хорош хандрить! Всё надо рассматривать с позитивной точки. Например так: через неделю начнёт день прибывать, там до Нового года рукой подать, а дальше уже практически весна Знаете, как настроение поднимается?! Долой депрессняк!!!
Поделиться630Четверг, 17 декабря, 2009г. 22:19
Долой депрессняк
А может, у кого-то болезнь? Тут лозунги не помогут.
Поделиться631Четверг, 17 декабря, 2009г. 23:04
А может, у кого-то болезнь?
Точно, болезнь. У меня еще семена АМИ есть. Кто-нибудь знает, что это такое? И что такое суданская трава? И только что каталог пришел на семена табака. Обязательно табак посажу: он здоровенный вырастает, буду ним тюльпаны мульчировать. И вырастет тюльпано-табак.
Поделиться632Четверг, 17 декабря, 2009г. 23:04
купила у них семена хлопчатника. В пакетике 6 семян. (Даже не представляю, как это выглядит.)
Хеша! Нас в студенческую бытность гоняли на хлопок(ну, как россиян на картошку). Целые хлопоквые поля! все белым-бело! Красиво! Домой потом привозили засушенные веточки хлопчатника с ватой в раскрывашихся коробочках! А из семечек у нас масло делали-хлопковое-очень вкусное!
Поделиться633Четверг, 17 декабря, 2009г. 23:21
Ксюха, а хлопчатник он же теплолюбивый? И в нашей местности, в Подмосковье, расти не будет, как цветы?
Поделиться634Пятница, 18 декабря, 2009г. 05:23
Людмила, в Киеве, может, и будет расти. Хеша не ради масла его посадит, а красоты ради. А хлопковое масло я однажды покупала в Усть-Каменогорске, помню вкус.
Поделиться635Пятница, 18 декабря, 2009г. 10:22
Котвицкий Леонид, спасибо за размышления об экологическом земледелии, дочитала! А почему бы Вам в своём профиле не поставить ссылку на этот ресурс?
Поделиться636Пятница, 18 декабря, 2009г. 11:09
И что такое суданская трава?
Я так понимаю, что суданская трава - это кормовая культура, вот что я нашла:Суданская трава -
суданка, сорго суданское (Sorghum sudanense), вид однолетних травянистых растений рода Сорго семейства злаков. Образует куст из многочисленных (в благоприятных условиях до 120) облиственных стеблей высотой 0,5—3 м. Листья ланцетовидные, гладкие, светло-зелёные. Соцветие — развесистая метёлка длиной около 40 см. Плод — Зерновка. В диком состоянии встречается в Африке (в долине Нила). Возделывают С. т. в Западной Европе, Северной и Восточной Африке, Индии, Северной (США) и Южной Америке, Австралии; в СССР — в южных и юго-восточных районах Европейской части, в Казахстане, в Алтайском крае, на Дальнем Востоке — как кормовое растение (зелёная масса, сено, силос). Хорошо отрастает после стравливания и скашивания. Урожай (в ц с 1 га): зелёной массы до 400, сена 50—80, семян 8—13. В 100 кг сена 57 кормовых единиц и 7,4 кг переваримого протеина. Используется в качестве пожнивной культуры, а также в смешанных посевах (с чиной, соей, викой, подсолнечником и др.).
Отредактировано nataлия (Пятница, 18 декабря, 2009г. 11:12)
Поделиться637Пятница, 18 декабря, 2009г. 14:05
Котвицкий Леонид, спасибо за размышления об экологическом земледелии, дочитала! А почему бы Вам в своём профиле не поставить ссылку на этот ресурс?
Это мысль! Поставил.
Поделиться638Пятница, 18 декабря, 2009г. 16:00
Ксюха, а хлопчатник он же теплолюбивый? И в нашей местности, в Подмосковье, расти не будет, как цветы?
ЛЮдмила! Я тоже думаю, что у нас он расти не будет! Это я про свою молодость в Таджикистане писала! Это там нас гоняли "на хлопок"!
Поделиться639Суббота, 19 декабря, 2009г. 13:39
Ксюха,
nataлия спасибо!
Никогда не видела, как растет хлопчатник. Мне только на подарок сухие веточки из Узбекистана привозили. На масло посадить точно не получится - в пакете всего 6 семечек. Мульчировать табаком тоже не выйдет. Оказывается, его листья содержат сахара, и их жрут мыши. Попробую вырастить суданскую траву, что бы использовать ее для мульчи.
Леонид,
Ваша книго-статья подвигла моего ребенка на участие в Малой Академии Наук по экологии с темой: "Влияние загрязнения грунтов на здоровье человека. Методы органического земледелия". Спасибо за идеи.
Отредактировано Хеша (Суббота, 19 декабря, 2009г. 13:44)
Поделиться640Суббота, 19 декабря, 2009г. 17:34
Хеша, рад за ребёнка. Я в детстве учился в школе с экологическим уклоном.