Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Котвицкий Леонид написал(а):

клевер красный растёт года два, максимум три. Но уже после двух лет он становится очень ослабленным и редким.

Соседи посадили, а я побоялась. На упаковке написано многолетник и размножается корневищем??? :disappointed: . Поэтому засадила свободную часть фацелией и люцерной. Участок точно от посторонних глаз был хорошо закрыт - фацелия такая вымахала. А запах меда все лето пьянил. Пчел было жутко много, но для опыления это  :cool:

662

Имеется в виду, что отрастает после покоса от корней, а не из точки кущения, как злаки.

А с люцерной - это ж надо было придумать! Если клевер растёт без подсева 2, максимум 3 года, то люцерна - 5-7 лет!

663

5-7 лет, но только если ей дать цвести, а така получается как однолетник.
Да у меня там кусок земли 2х3m засажен и то там буду сажать кусты. :D

664

5-7 лет растёт именно без цветения и высевания. С цветением - вообще бесконечно. У нас же люцерны полно - сенокосы, так что знаем. Никто ей цвести не даёт - она тогда сильно грубеет. Так за 3-4 года она становится изреженнее, а полностью исчезает лет за 5-7 - без цветения. (Разве что у вас другая люцерна, тогда не спорю, но я таких не видел).

665

Lena У нас в области все растут тыквы. Тёплого и длинного лета хватает для вызревания. В прошлом году у меня только одна была тыковка - Пастила-шампань. Но из-за неумения ухаживать она у меня дала всего одну тыковку и не большого размера. Но вкусную. Едим мамину, дикую. В этом году посажу на солнечное и тёплое место вот этих: Витаминная (Аэлита), Августина ( Аэлита), Зимняя сладкая (СеДеК), Дынная ( СеДеК), Крошка ( СеДеК). Ещё хочу Пышку от Русского Огорода, уж больно название у нее вкусное =))

666

Я тоже хотела Пышку купить, но посмотрела, что она позднеспелая и не купила. Купила Лесной орех и Россиянку, обе ранние.

667

Мне так сложно было сделать выбор. Когда покупала, был ноябрь, еще не все раскуплено, передо мной вывалили целый ворох разных семян тыквы, еле-еле определилась!

668

Я вообще беру один, наиболее подходящий по описанию, а в следующие годы семена уже собираю со своих. А дальше покупаю те сорта, которые имеют подходящие признаки, недостающие моим, например, нужный размер или более сладковатая, сажаю рядом - пусть переопыляются, чтобы улучшали мой сорт. Так что новых каждый год - только один сорт.

669

Вам, Леонид, легко говорить, когда опыта гоооры тыкв за плечами. А у меня всего одна, не гора, а так, тыквочка! Вот как вырастут у меня на будущий год гооры, так и я буду ( по Вашему совету) дополнять своих толстобоких всякими недостающими признаками =)). Хороший совет. Мне в самый раз. Я не совсем любитель разных оттенков вкуса. Ну, а овощную или сладкую могу и на разных участках высаживать.

670

Жалко, что тема называется осенний огород. И никто сюда не пишет давно. Уже пора думать о посадках весенних. Может кто-то что-то уже на рассаду посеял? Или хотелось бы прочитать кто что планирует посадить. Я много лет любуюсь на пакетики с гвоздикой Шабо, очень красивая. Но так и не решаюсь выращивать её в своем климате, у нас и астры плохо цветут. А её наверно совсем сложно выращивать? Для теплых мест она?

671

Lena написал(а):

Я много лет любуюсь на пакетики с гвоздикой Шабо, очень красивая. Но так и не решаюсь выращивать её в своем климате, у нас и астры плохо цветут. А её наверно совсем сложно выращивать? Для теплых мест она?

Лена, я выращивала только гвоздику Гренадин. Она в принципе двулетник, но практически в нашем с Вами регионе растет только как однолетник, зимой вымерзает. У меня она зацвела в конце лета-начале осени. на рассаду садила в начале апреля. Всходит хорошо, растет быстро. На второй год сохранилось пара кустиков, но почему-то не зацвела, наверное, ослабленная была. Я думаю, если задаться целью, можно и гвоздику Шабо вырастить. А насчет астр Вы не правы, астры хорошо цветут, только сажать надо раньше, в марте.

672

Lena
Астры и правда надо рассадой в нашем/Вашем климате. В прошлом году я пробовала высеивать сразу в грунт, нормально взошли, развивались, но зацвели поздно и , соответственно, порадовали мало. А , если учесть, что в прошлом году у нас снег лег в середине октября и не слегал больше, то и вовсе мало цвели астры. Гвоздику Шабо попробуйте то же рассадой. Она так хорошо цветёт!

Завтра попробую Петунии посеять немножко, впервые. Потренируюсь, так сказать!

673

Alga54 написал(а):

Завтра попробую Петунии посеять немножко, впервые. Потренируюсь, так сказать!

Не рановато?

674

Наверно, рановато. Я ж говорю - потренируюсь ! Петунии, такие цветочки, которые , чем раньше посеешь, тем раньше они зацветут. Так что, если у меня получится, то будут ранние петунии. Если не получится, то есть время ставить новые эксперименты. Еще поискать про лобелию надо - в феврале ее или в январе?

675

Так, вижу, что началось уже покупать-сеять, а ведь только пол зимы прошло! На эту тему есть интересные стихи, выставляю адрес, потому что здесь будет слишком много места занимать. Адрес: http://my.mail.ru/community/tomat.perec … 2E845.html

676

"Покупать-сеять" - это болезнь, и лечиться можно только сном. Лично у меня - зимняя спячка.

677

Спасибо северянам Alga54 и nataлия, что отозвались. Цветок в нашем суровом климате можно вырастить любой, в крайнем случае в теплице  :rofl: . Только вот некоторые цветы, которые даже на юге нашей области растут огромными кустами и обильно цветут, на севере превращаются в чахлые кустики с 2-3 цветками. Очень обидно. Вот например цинии у меня не получаются, и астры, хотя и начинают цвести в августе, но хилые какие-то.
Alga54, я тоже петунии уже посадила, те, которые махровые дорогие по 10 семян дражированных в колбочке. Всхожесть 100%. Тоже хотела проверить. Но ничего, они не перерастают. В прошлом году я посадила рассаду, начинающей цвести, бутоны и цветы не опали, петуния  цвела очень красиво с июня по сентябрь.
Лобелию тоже каждый год выращиваю - удивительный цветок: малюсенький, веточки тоненькие, зато так разрастается, расползается и цветы сливаются в одно пятно, и цветет все лето. Покупаю только темно-синий сорт. Нравится сажать его отдельными клумбочками - получаются такие кусочки неба посреди огорода. На рассаду в конце февраля высеваю, к моменту высадки в июне уже бутоны появляются.

678

Робин написал(а):

"Покупать-сеять" - это болезнь, и лечиться можно только сном. Лично у меня - зимняя спячка.

Согласен на 100%, и сейчас начался у людей период обострения болезни. Общение в интернете только подстёгивает обострение. Вот об этой болезни я и писал.

679

Alga54 написал(а):

Еще поискать про лобелию надо - в феврале ее или в январе?

По-моему в феврале. А у моей сестры на альпийской горке лобелия несколько лет всходит самосевом.

Отредактировано Мария Мешкова (Воскресенье, 17 января, 2010г. 10:36)

680

Lena
Вот, гвоздика Ароматная, кажется, Облако Любви. Это свекровь сажала. Не скажу, что она танцевала вокруг. Но вырос огромный массив и цвёл прекрасно. Нам, в Сибири, нужно всё всегда через рассаду выращивать и кормить вволю, что бы они развивались хорошо.