Да, видимо кормежки моим цветам и не хватает... У меня ни одна многолетняя гвоздика так не цвела, поэтому я с ними рассталась.
Осенний огород
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться682Воскресенье, 17 января, 2010г. 11:40
у нас в округе многие Турецкую гвоздику выращивают. Вот уж кто неприхотлив, так это она! А расцветок у нее не счесть! Попробуйте её выращивать, не пожалеете! Вот одна из моих. Эта почти отцвела, я поздно спохватилась её для истории щёлкнуть
Поделиться683Воскресенье, 17 января, 2010г. 12:35
Еще поискать про лобелию надо - в феврале ее или в январе?
Лобелию нужно сеять в середине января (сейчас самое время), но необходимо досвечивать. А если посеять позднее, то цветение наступит в конце лета. Я один раз посадила в конце февраля, так она зацвела у меня с 20-х числах августа, а первый заморозок случился в начале сентября , я и не успела ею налюбоваться. А такая красивая была, голубая...
Поделиться684Воскресенье, 17 января, 2010г. 12:39
А если посеять позднее, то цветение наступит в конце лета.
Ну не знаю, у меня февральская рассада при высадке была уже с бутонами и цвела всё лето.
Поделиться685Воскресенье, 17 января, 2010г. 13:13
Ну, попытка- не пытка =))
Поделиться686Воскресенье, 17 января, 2010г. 14:44
У меня турецкая гвоздика растет уже несколько лет. Она сама сеется и восстанавливается. И еще бывает выброшу стебли куда-нибудь, а на них семена созревшие были, вот и растет теперь где попало. Петуньи я в прошлом году сеяла в середине марта, зацвели в середине июня. Но они холодостойкие, заморозков не боятся, цвели до октября.
Отредактировано nataлия (Понедельник, 18 января, 2010г. 16:50)
Поделиться687Воскресенье, 17 января, 2010г. 15:56
Леонид
А нам расскажите про вашу задумку с сидератами и тыквами? У меня будет место и много =))
Поделиться688Воскресенье, 17 января, 2010г. 18:10
А я не стала сегодня сеять. Настроения не было и решила отложить. А то и правда, руки зудят, а надо ли так торопиться? Перемыла все горшки под рассаду, разобрала пакеты из-под молока, скопленные за осень/зиму для рассады. На этом успокоилась =))
Поделиться689Понедельник, 18 января, 2010г. 02:15
Растёт у меня сейчас рожь. В сезон посева скошу ряды - полоски триммером, с междурядьями метра два. Выбью корни, посажу тыквы, междурядья дальше растут, набирают массу. Потом, когда тыква выбьется и уже начнёт желать расползаться в стороны, возле ряда выкашиваются ещё две полосы и оставляются в виде мульчи, а тыквам появляется простор. В уменьшившихся междурядьях дальше растут сидераты, косятся, но не уничтожаются, а органика вносится в ряды. И так несколько раз расширить по ходу разрастания тыкв. Только особо ретивых, залезших в ещё не скошенный сидерат, надо будет перед покосом вытягивать оттуда и вкладывать в ряды. Так будут ряды расширяться постепенно, а в междурядьях нарастёт больше органики, к тому же там не нужно будет бороться с сорняками. А где уже укоренятся тыквы, там с ними они борются сами.
Вот такие планы. Подобным образом можно сделать с любыми ползущими, но огурцы выгоднее всё же на шпалере.
Отредактировано Котвицкий Леонид (Понедельник, 18 января, 2010г. 02:19)
Поделиться690Понедельник, 18 января, 2010г. 06:01
Alga54, вот и хорошо, что не сеяли: Луна-то была в Водолее! А то бы выросло что-нибудь не то и не так, а обижались бы на семенную фирму.
Поделиться691Понедельник, 18 января, 2010г. 08:43
Никогда на звёзды не смотрел и не вижу смысла. Ладно там растущая или спадающая луна - она хоть больше света даёт, а уж созвездия - к чему они? Разве для отмазки, если что не вырастет - не я виноват, звёзды виноваты.
Поделиться692Понедельник, 18 января, 2010г. 19:38
Alga54, вот и хорошо, что не сеяли: Луна-то была в Водолее! А то бы выросло что-нибудь не то и не так, а обижались бы на семенную фирму.
На ручки свои кривенькие бы обижалась А на фирмы мне пока рано обижаться, я пока в семенах не особый мастер разбираться ))
Поделиться693Понедельник, 18 января, 2010г. 20:44
Наталья Алексеевна, нашла Лунный Календарь-2010.
Как думаете, по указанным датам, стоит ли на него опираться?
Поделиться694Среда, 20 января, 2010г. 08:38
Я читал историю синеглазки. Так её из-за того не пустили в промышленное использование, что она в больших объёмах никак не хранилась. Так и осталась она народным сортом - всё же дома в малых объёмах это решаемо, а вот в промышленных - никак. Поэтому и оставалась она лет 50 незарегистрированным сортом, хоть и была популярной в народе.
Поделиться695Среда, 20 января, 2010г. 12:31
Да, Синеглазка популярна в народе! Во-первых, она вкуснее других сортов. Во-вторых, вручную чистить её легче, чем в картофелечистках - глазки глубокие. Вот из-за глубоких глазков народные сорта и не выдерживают конкуренции с теми, которые выведены за последние годы для производства чипсов. Глобализм, стандартизация, унификация...
Поделиться696Четверг, 21 января, 2010г. 12:37
Да, Синеглазка популярна в народе! Во-первых, она вкуснее других сортов.
У моих родителей два сорта - один синеглазка, а название второго я не знаю. Это такие крупные, преимущественно круглой формы картофелины с желтой кожурой и желтоватой мякотью. Так вот - вкуснее этой картошки я никогда не ела. Только она так вкусно, крупинчато разваривается, только в нее так быстро впитывается сливочное масло, мням
Но вот почему-то многие наши родственники считают, что Синеглазка лучше этого желтого картофеля, и называют его кормовым. Для меня это загадка. Может, как раз потому, что он разваривается, и это не очень удобно, например, при готовке супа?
Я лично собираюсь посадить несколько кустиков этой желтой родительской картошки посадила бы больше, да некуда. Все посадочное пространство извела с этими узкими грядками и широкими междурядьями
Поделиться697Четверг, 21 января, 2010г. 13:21
Uralka!
я может пропустила где, Вы грядки сделали по митлайдеру?
Поделиться698Четверг, 21 января, 2010г. 13:26
Uralka . может быть, что у вас Сантэ. У нас картофельный регион, так что картошку едят со всем и без ничего (мы с женой съедаем за год 12 мешков, если есть чего есть). Так у нас любят разваристую. А покупатели из других малокартофельных регионов в первую очередь ищут белую, малоразваристую, потому что там такого нету, чтобы варить кастрюлями картошку, лишь добавляют в супы, а для этого лучше не разваристую, а то разварится и выглядит, что её мало.
Поделиться699Четверг, 21 января, 2010г. 16:26
Начиталась сообщений, насмотрелась фото блюд с тыквой. Захотелось и мне такого счастья. Наталья Алексеевна, исходя из Вашего опыта, какие сорта посоветуете для Северо-Запада? Для еды и как добавка к яблочному соку.
Поделиться700Четверг, 21 января, 2010г. 17:32
vasilevna, здравствуйте! Земляков прибыло!
На Псковщине у меня хорошо созревали кустовые тыквы. Сажала Улыбку и Россиянку. Годятся и на сок, и на кулинарию. Держала их на кустах до сентября, на ночь укрывала спанбондом, потом ещё месяц вылёживались в избе, пока до них доходили руки.