Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Полазила по форуму ПХ, у всех разные мнения о сортах, кому-то нравится, кто-то критикует. Наверное, зависит от места выращивания- почва, погода и т.д. О Сантэ очень много положительных отзывов. Буду искать ее для посадки. Леонид, фотография отличная, распечатала, убрала в записную книжку- буду сравнивать с оригиналом при покупке.

722

ТатьянаШ, фото не моё, просто нашёл в интернете. А вот моё:

723

Красивая, ровненькая,глазков действительно мало.

724

Один из больших плюсов этого сорта - выровненность клубней. Не люблю я сортов, в которых то куча мелочи, то картошина по килограмму. Для фото "рекордов" это, может быть, и интересно, но практически такие картошины ни к чему. Чистить их неудобно, внутри у них часто пустоты, да ещё почерневшие. А у Сантэ все плоды более-менее ровные. Минус - урожайность средняя, не скажешь, что высокая, по сравнению с той же Адреттой - низкая. Но я этот минус терплю. У нас многие Сантэ выращивают для себя, а Адретту - на продажу.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Среда, 27 января, 2010г. 11:38)

725

Мне для себя. К сезону обязательно найду семена.

726

Ура! Я, наконец-то, разобралась со своим фотоаппаратом, и, пользуясь незапланированным отпуском в виде больничного, научилась фотошопить.
Выкладываю обещанные в ноябре ( :blush: стыдно-стыдно-стыдно  :blush: ) фотографии урожая этого года. Пастернак и сельдерей сорта "Русский размер"

Отредактировано Ирина АV (Среда, 27 января, 2010г. 22:28)

727

Классный урожай. Нравится сельдерей, а пастернак был такой же у меня. Ирина АV, а корни боковые обрывали у сельдерея?

728

Людмила написал(а):

Ирина АV, а корни боковые обрывали у сельдерея?

Да, обрывала. Но из жадности  :rofl:  их не выбросила, а почистила, порезала на небольшие кусочки и высушила.
Зимой добавляю в первые блюда, особенно рыбные. "Вегетта" и иже с ней отдыхает!  :cool:

729

Сельдерей корневой - культура, с которой мне пока не везёт! Прошлой весной сеяла на рассаду, семена не взошли, и время было упущено для пересева. Зато порей взошёл из двух пакетиков. По подсказке нашей jelena7 я один сорт посеяла прямо в рассадник в апреле, и он вырос ничуть не хуже того, что сеяла в марте в ящик. Так что нечего торопиться - весной всё растёт гораздо быстрее, вот весной и посеем.
На днях ходила в теплицу за зеленью порея. Выкопать ножку невозможно, а обломать зелень - легко. Плёнку на зиму так и не стала снимать, просто внутри сделала подпорки на случай большого снега. Лишь бы сама плёнка не потрескалась от мороза.

730

Чем отличается порей от батуна? Купила семена и те, и другие, картинка одинаковая.

731

Порей и батун.
Попробую вставить ссылку. Пока нет Робина.
http://chasogorod.narod.ru/luk4.html

Только шнитт у меня цветет фиолетово-розовым и сеется. Какой-то другой сорт наверное.

Отредактировано Сашуля (Четверг, 28 января, 2010г. 10:46)

732

Попробую и фотку вставить.

733

Спасибо! Прочитала.

734

Робин написал(а):

Лишь бы сама плёнка не потрескалась от мороза.

Ой ,Наталья Алексеевна! Снег лучше стряхивать сразу после того как он выпал. На фотографии он уже слежался и ,если тронуть его снизу через пленку,то пленка однозначно потрескается.У неня так было.Хоть пленка и не пропускает влагу,но как-то её набирает и от мороза становится ломкой.Теперь ждать нужно оттепели,может и не треснет   :question:

735

Vitatoma написал(а):

картинка одинаковая

Обнаглели фирмы - экономят на картинках! Мне попадалась корневая петрушка с картинкой пастернака - мол, дачникам всё равно, ни фига не вырастет!

736

Робин написал(а):

Обнаглели фирмы - экономят на картинках!

Угу! И на содержимом тоже.

737

Наталья Алексеевна любовалась Вашими грядками в Хуторянке.Вроде все так просто.Скажите пожалуйста как получаются такие бортики у грядок? [http://s005.radikal.ru/i211/1001/78/f57ba06f7cect.jpg

Отредактировано Ирина Копай (Суббота, 30 января, 2010г. 00:07)

738

Ирина Копай написал(а):

такие бортики

Имеете в виду те грядки, что без укрытия? Земляные бортики делала граблями - там, в Медникове, почва супесчаная, вода стекала при поливе, поэтому нужны были бортики. А в Семёновском структура почвы гораздо лучше, вода не растекается, поэтому не нагребаю никаких бортиков.

739

Наталья Алексеевна вот и у меня почва супесчаная,как у Вас в Медникове была.Просто у Вас так все ровненько,
как по линеечке.Век живи,век учись.

740

Робин написал(а):

мол, дачникам всё равно, ни фига не вырастет!

Ну, вот...
А если написано: "Плазменные семена", - это гарантия? В смысле, что вырастет...