Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород

Осенний огород

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Хороший, крупный сельдерей мало кому удается почему-то. Многие жалуются.

762

Выращивают корневой сельдерей Ирина AV и LФёдоровна.

763

Видела на фотке у Ирины, красавец. А у меня вырастали кривые, страшненькие корешки размером с детский кулачок. Побилась я над ним 3 сезона и плюнула. Покупаю свежие клубни на рынке. Мне он очень нравится в супах,да и при тушении мяса всегда добавляю.

764

А вот Фёдоровна как раз и объяснила, почему вырастают "бородатые" корнеплоды. Оказывается, надо сажать рассаду на холмиках, и в процессе роста оголять верхнюю половину корнеплода, убирать боковые корешки, отгребать землю.

765

Я читала технологию выращивания "от Федоровны", уж было в этом сезоне загорелась, а сейчас остыла,земли маловато,жалко занимать ее под не всегда удачные пробы. Попробую вырастить пастернак. Может лучше выйдет. Да и фасоль в этом году 40 кустиков буду сажать (от Натальи Алексеевны), тоже земля нужна. Вот так.

766

У меня много знакомых, и я тоже, из года в год сажаем сельдерей, пытаясь вырастить что-то путное. Уже и сельдерей нам не нужен, а нужен результат, просто из спортивного интереса сажаем, меняя сорта, сроки посева и методы выращивания. Корешки лишние я обламывала, но не очень интенсивно,  и только в самом начале вегетации в ОГ. Поэтому выростали уродцы бородатые.  В этом году купила сорт Русский Размер

767

У меня в этом году ВПЕРВЫЕ вырос хороший сельдерей. По совету Федоровны(огромное спасибо!) я выбросила Яблочный в мусор, купила другие сорта "Эдвард и МаХсим"( только такие были в продаже) и наконец-то на зависть всем соседям собрала УРОЖАЙ. С холмиками особо не вышло, т.к. снизу постоянно проделывали свои ходы или кроты или крысы и мои растения время от времени проваливались в дыры. В конце концов они росли на ровной поверхности. Я корни боялась повредить и делала в земле вокруг растения круг ножом. Что-то обрезалось, но все равно было много лишних корешков. Лето было очень дождливое. Думаю, это тоже пошло на пользу.Да, сеяла в коробочку из- под маргарина в конце марта ,а пикировала в апреле в парник. Растения получились очень крепкие.
Но вот черешковый "Коммон"вымахал чуть ли не с меня ростом , а черешки были мало сочные и невкусные, с пустотами. Почему?

Отредактировано Jelena7 (Вторник, 2 февраля, 2010г. 22:19)

768

Ксюха написал(а):

я может пропустила где, Вы грядки сделали по митлайдеру?

Нет, что вы :) Никакого Митлайдера. Я против минеральных удобрений, только за органику. Я по Курдюмову работаю  :cool:

Котвицкий Леонид написал(а):

Uralka . может быть, что у вас Сантэ.

Вполне возможно, на фото похоже, спасибо :)
Хотя мне кажется в деревнях уже давно никто сорта не знает. "Розовая" да "желтая" - вот все друг дружку и поняли :)

769

Uralka написал(а):

по Курдюмову работаю

А это как? Он - в Краснодарском крае, а Вы - на Урале. Условия очень отличаются.

Никакого Митлайдера

А вот Митлайдер в России бывает двух типов: с минеральными смесями (иногда даже без земли, в опилках), и чисто органические грядки, но с широкими проходами, как пропагандирует Б.Анненков.

770

Робин написал(а):

А это как? Он - в Краснодарском крае, а Вы - на Урале. Условия очень отличаются.

Погодные условия? Конечно отличаются. Но основные принципы, на которые опирается Курдюмов, подходят к любому региону. Какая разница, где мульчировать почву? У нас тоже бывают засухи, или не получается поливать так часто, как нужно. Какая разница, где применять плоскорез - в Сочи или Екатеринбурге? Функция-то одна у него :) Конечно, какие-то его советы я отсеиваю, но 90% использую и очень довольна. Особенно - тем, что не нужно копать. Я уже три года не копаю вообще. А почва с каждым годом все лучше и лучше - темнее, рыхлее, червячки размножаются. А между тем, когда я взяла этот участок, у меня была сплошная тяжелая неплодородная глина, и глубокая копка только усугубляла ситуацию.
Причем я купила тооолстую книжку "Умный сад и умный огород" и пользуюсь рекомендациями в том числе по посадке разных растений, все подходит. Даже сроки посадки и уборки он старается не привязывать только лишь к Краснодарскому краю.

Насчет Миттлайдера - точно не знаю. Все, что до этого я читала, было связано с тоннами удобрений (так же, как и Ганичкина - вот где тошниловка минеральная). Узкие грядки я взяла тоже из Курдюмова, потом читала про них у Анненкова. Но он какой-то неприветливый мужчина, и к нему на сайт я ходить перестала :)

Вообще, откровенно говоря, узкие грядки я использовала впервые в прошлом сезоне. Мне не понравилось. Никакой прибавки урожая не увидела, а места сожралось ужас сколько.  У меня и без того огородик маленький. С другой стороны, уход за растениями сильно облегчился, что, в принципе, меня устраивает. Как бы то ни было, в ближайшее время уже не исправишь - все широкие проходы я добросовестно засеяла мятликом :)

771

раз пошла такая пьянка по удобрениям, скажите мне, какой навоз лучше выбрать для собственного огорода, а какой отправить на вывоз? в наличии: конский, куриный, утиный, гусиный, кроличий. в огороде сажаются помидоры, огурцы, горох, фасоль и зелень.

772

Uralka написал(а):

широкие проходы я добросовестно засеяла мятликом

Теперь у Вас огород по Котвицкому!

773

аvоrodef написал(а):

конский, куриный, утиный, гусиный, кроличий

Ох, как вкусно! Всё бы себе оставила. Приходилось в основном удобрять конским навозом, очень была довольна - греет хорошо. Кроличьего было много только один год, хорош тем, что идёт на грядки без компостирования. А птичьим помётом только подкормки делала, разводя его водой - пол-литра на ведро воды.

774

весь оставить нельзя, огород меньше сотки, а навоза к весне будет под 10 тонн. сейчас один конский выглядит тонн на 8 :)

775

Навоз полуперепревший хорошо внести под огурцы, помидоры, капусту, картофель. Хотя, если у Вас почва медленно согревается весной, то под картошку не вносить. Тыквы посадить прямо на кучи, только в лунку насыпать огородной земли. Под горох и фасоль не надо вносить, они сами азотом почву обогащают. Под зеленные культуры тоже не надо, иначе нитратов будет в них много.

776

Я тоже читала, что конский навоз самый ценный.

777

Робин написал(а):

Теперь у Вас огород по Котвицкому!

:rofl: А вообще, была б возможность - я бы все газоны мятликом засеяла. Как чудесно он растет: плотный, низкий, косить нужно редко. Жаль, что семена найти нереально. Те, что у меня были, мне отец дал - он на семстанции раньше работал, перепало от газонных смесей. А вот те смеси, что в магазинах продаются - по сравнению с чистым мятликом полный ужас.

Робин написал(а):

Ох, как вкусно! Всё бы себе оставила.

Аналогично! Когда к отцу приезжаю и смотрю, как они навоз сваливают в огород, а потом не знают, куда его деть, прямо сердце кровью обливается. Хоть складывай в ведра и вези в багажнике за 400 километров :)

778

Привет Вам, Uralka. Если не секрет, в каком направлении участок от Е-бурга?
Тоже не копаю. Плоскорезом рыхлю. Но грядки сделала 40х60 (50х50) см. Но меж грядками не сею многолетние сидераты, только фацелию и горчицу.
аvоrodef, а тонна в кубометрах это сколько примерно, не знаете? Оставляйте конский, он самый лучший.

779

Uralka написал(а):

так же, как и Ганичкина - вот где тошниловка минеральная

Согласен, но смотреть прикольно, К.В.Н., Аншлаг отдыхают.

780

Сашуля написал(а):

Привет Вам, Uralka. Если не секрет, в каком направлении участок от Е-бурга?

Привет :) У меня участок в районе Кашино. Но не в самом Кашино, а чуть не доезжая до него, наискосок от поста ГАИ - и в лесу.

У меня грядки получились метров 10 в длину и 40 см в ширину :) Сажаю культуры в два ряда.

Сашуля написал(а):

Но меж грядками не сею многолетние сидераты, только фацелию и горчицу.

Разве мятлик - сидерат? Я его рассматриваю как газонную траву  :blush: