плоскорезом хрясь - и готово
Я тоже плоскорез люблю, приезжаю на дачу, сразу хватаю его и не выпускаю два дня из рук.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород
плоскорезом хрясь - и готово
Я тоже плоскорез люблю, приезжаю на дачу, сразу хватаю его и не выпускаю два дня из рук.
не выпускаю два дня из рук.
Моя система лучше - по полчаса в день, семь раз в неделю. Тогда и плоскорез не нужен.
Моя система лучше - по полчаса в день, семь раз в неделю.
А что ж нам делать – если бываем на участке, только в выходные? У меня есть и плоскорез и полольник. Так вот полольником у меня получается работать только тогда, когда земля сухая, по сырой – плоскорез.
Обрабатывать же "на спор" 20 соток не хочу.
Так никто ж и не агитирует!
Моя система лучше - по полчаса в день, семь раз в неделю. Тогда и плоскорез не нужен.
Всем так не получится: кто нечасто на огороде, у кого он - далеко и не наездишься, а с такими сорняками, как в моём регионе, пол часа будет мало. Но хорошо, что нашли свой подход для ваших обстоятельств, а не просто машинально повторяете чьи-то методы!
Да, вывод один. Чтобы работа на земле не стала каторгой, надо жить постоянно на даче. Вышел на полчаса на огород, пополол, потом занялся другими работами. А если ездить по выходным, конечно же, два дня за всю неделю убьешься на прополке, а если пропустил выходной, так уже и полоть нет смысла; за две недели трава по пояс вырастет. Да даже если по полчаса каждый день - это же просто удовольствие!
Моя система лучше
Не, я не в том смысле, что много работаю. А в том, что он мне так по руке и таким удобным кажется, что выпускать из рук не хочется. Я с ним готова даже за грибами ходить - где опереться, как на клюку, где листья поворошить, чтоб гриб обнаружить.
Отредактировано Lena (Воскресенье, 7 февраля, 2010г. 10:53)
бываем на участке, только в выходные
Вот в этом и главное отличие моей системы: у меня не "участок", а усадьба. Как и Леонид, никого не хочу агитировать за свою систему, но когда у меня спрашивают конкретно, как и что я делаю, то конкретно и отвечаю, без адаптации к вашим условиям. А ваше дело - обдумать и применить... либо не применить.
Плоскорез Фокина весьма удобен, но при чуть большей площади (а может, и от индивидуального строения кисти зависит) из-за того, что он крепится не прямо, а сбоку, начинает чувствоваться выворачивание его, что для некоторых работ и нужно, но в общем многим отзывается быстрой усталостью кисти. Некоторые придумывали надевать на него посредине дополнительную ручку, чтобы держать за неё, тогда получается легче и прямо. Можно взять съёмную ручку от электродрели - она надевается и привинчивается, зажимая черенок. Можно и специально сделать. Но всё же это уже - лишние заботы.
Открыла посевную – посеяла корневой (Русский Размер) и черешковый (Атлант) сельдерей. В прошлом сезоне корневой сельдерей получился, без особых забот.
посредине дополнительную ручку, чтобы держать за неё
Как у косы? Наверняка помогает!
Я тоже плоскорез люблю, приезжаю на дачу, сразу хватаю его и не выпускаю два дня из рук
Неужели и обедаете с плоскорезом!!
у меня всего три сотки, и то перепроизводство овощей. Едок один, а сбывать продукцию пока некуда. 2010 год покажет
Да!!Сбыт продукции - это проблема № 1 для всех. Года два назад вырастили кабачков немеряно.Всем роздали,но очень много и осталось.Переделать на консервы не представлялось возможным.Доедали осенью понемногу и ..... пропало много.
А сколько проблем с реализацией мяса кролей?!?! Пришлось забросить это дело: дешево продавать - себе в убыток, дорого никто платить не хочет. Домашим тоже приелись, хотят то свинину, то говядину. Я бы,лично, с удовольствием держал бы овец,но для них нужны спец.условия и спец. обслуживание. Поэтому огород - свмое милое дело - легко регулировать.
Как у косы? Наверняка помогает!
Да, как у косы. Помогает ли, не пробовал, но точно выкручивание уменьшает.
...многим отзывается быстрой усталостью кисти. Некоторые придумывали надевать на него посредине дополнительную ручку, чтобы держать за неё, тогда получается легче и прямо...
Спасибо за идею. Надо попробовать.
Я плоскорезом все 7 соток обрабатывала от пырея и др. сорняков.
Раза три весь участок им прошла. Потом им же и поверхность выравнивала.
Удобно. Кисти рук у меня не болели, а вот бицепсы с трицепсами накачала.
А затачивать его (плоскорез) пробовал кто нибудь. Затачивали как в инструкции указано?
Я точил неоднократно, как в инструкции - это как? Затупленным работать замучаюсь. За бицепсы с трицепсами правильно пишете - в сравнении с лопатой плоскорез действительно даёт меньшую нагрузку на спину, но на руки - неслабую.
Неужели и обедаете с плоскорезом!!
А что, пельмешки очень удобно на малый плоскорез насаживать!
Наталья Алексеевна, можно фасоль рассадой сажать или лучше проклюнувшимися зернышками сразу в грунт? Не хочется терять ни одного. И еще вопрос: на форуме ПХ читала о выращивании лука на рассаду из чернушки в обрезанных пластиковых бутылках. Пишут, что по мере всходов подсыпают понемногу земли и рассада не разваливается так как в ящиках. Стоит ли так делать? ( Предвижу Ваш ответ- попробуйте, потом нам расскажите )
На форуме ПХ одни дачники! Все выращивают рассаду в городских квартирах. У меня же другие условия, и я сею лук на рассаду в грунт рассадника. Прекрасно всё вырастает. В 2009 у меня был посеян лук Глобо в ящик, взошло всего 7 штук, я распикировала по стаканчикам, потом высаживала с комом земли. Но мне этот гигантский лук не понравился. Я за рекордами не гонюсь, мне нужна хорошая сохранность урожая. А Глобо сразу стал портиться, потому что просушить гигантские луковицы невозможно.
А что такое подсыпка земли к рассаде лука? Не что иное, как отбеливание стебля, и значит, его ослабление. Окучивать можно только порей, и только уже в грядке, во второй половине лета.
Фасоль можно выращивать рассадой, но сеять не раньше мая - тогда уже стаканчики с ней можно держать в теплице. Замачивать не надо.
Наталья Алексеевна, можно фасоль рассадой сажать или лучше проклюнувшимися зернышками сразу в грунт? Не хочется терять ни одного.
Я никогда фасоль не замачиваю. Кроме того, фасоль теплолюбива, и если ее посадить рано, да еще проклюнувшуюся, ее могут прихватить заморозки.
Всё зависит от сроков и региона. У нас, например, кустистую никто не замачивает. А вот плетистую приходится замачивать, а то много потом останется незрелой. К тому же сидераты успевают немного вырасти, пока фасоль дома замачивается и проклёвывается. Где ещё холоднее, приходится замачивать, а то и рассадой сажать.
Осенний огород 2010 | Сад, огород | Четверг, 16 июня, 2011г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Выставка "Золотая осень-2008" на ВВЦ | Книги, сайты, выставки | Среда, 27 октября, 2010г. |
Летний огород | Сад, огород | Среда, 23 января, 2013г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород