тряпочка, не пробуйте! Французский трюфель даёт только один росток. Берегите его! Клубни положите в полиэтиленовый пакетик и держите на свету, но в прохладе. Хотя в квартире трудно найти прохладное место... Остаётся только окно, но от прямых солнечных лучей заслоните.
Осенний огород
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться862Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 18:10
Вот это так французский трюфель, какой капризный - подумала я и решила почитать про этот сорт в инете. А оказывается:
.......В мире сейчас картофельный бум, мода на клубни с цветной мякотью: красной, розовой, оранжевой, синей, фиолетовой. В Париже такой картофель продают едва ли не по 500 евро за килограмм. А все потому, что он считается очень полезным для здоровья.
Ученые установили, что в цветной картошке антоцианинов почти столько же, сколько в брокколи, брюссельской капусте, шпинате или болгарском перце. Но эти овощи, увы, пока редкость на наших участках. Много антоцианинов и в свекле. Но сколько ее съешь?
В картофеле есть и каротиноиды. Но если в клубнях с белой мякотью их от 50 до 100 мг на 100 г сырого овоща, в яркожелтых - до 200 мг, то в клубнях с оранжевой и красной мякотью - 509-795 и даже до 2000 мг.
Флавоноидов в красных, синих или фиолетовых клубнях в 2-2,5 раза больше, чем в белых или желтых. Причем чем насыщеннее окраска мякоти, тем выше антиоксидантная активность.
Вот несколько сортов картофеля с синей или фиолетовой мякотью, которые уже выращиваются в мире: Линцер Блау, Французский трюфель,Конго, Бора Вели, Роза Вели и др.
Во как!!!
Поделиться863Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 22:15
Интересно! Но почему это болгарский перец - редкий гость на наших участках? А в продаже что, мало? И это при том, что антоцианинов в цветной картошке почти столько же, сколько в них, то есть меньше.
Поделиться864Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 23:13
Прошу совет. В последние годы перестала обращать внимания на лунный календарь при посеве семян и при высадке рассады. А вот в этом году хочу снова вернуться к этой практике.
Подскажите, плиз, кто когда собирается сеять сельдерей черешковый и бальзамины.
Может быть, я спрашиваю не в этой теме?
И еще, хочу попробовать безрассадные помидоры, купила Хурму, еще хотела Розовый лидер, но безрезультатно - нет у нас в продаже почему-то. А какие еще сорта можно купить для этой цели?
Наталья Алексеевна! А как крепятся планки в вашем каркасе для помидор, который показан выше?
Поделиться865Понедельник, 15 февраля, 2010г. 07:04
антоцианинов
Правильно: "антоцианов".
Много антоцианинов и в свекле
В свёкле их совсем нет, в ней бетаины, которые придают окраску.
болгарском перце
Какая же это редкость?
Статья некомпетентная, наверняка написана каким-нибудь копирайтером. Опять скажу: не всему можно верить в интернете.
Поделиться866Понедельник, 15 февраля, 2010г. 07:10
безрассадные помидоры
Для безрассадного выращивания годятся скороспелые, низкорослые сорта. Избегайте высокорослых, другими словами. А главное - чтобы семена были свежие, со стопроцентной всхожестью. Такими могут быть только свои, когда точно знаете, в каком году вы их взяли из плода.
На моём каркасе рейки прибиты гвоздями.
Поделиться867Понедельник, 15 февраля, 2010г. 18:15
Какая же это редкость?Статья некомпетентная, наверняка написана каким-нибудь копирайтером. Опять скажу: не всему можно верить в интернете.
А где же брать ответы на встающие вопросы, а вопросов очень много. Данную информацию прочитала здесь: http://www.hozvo.ru/newspaper9s/rub4/art3247.html
Поделиться868Понедельник, 15 февраля, 2010г. 22:53
Однако в огородах снега много - это к урожаю на овощи.
Очень много снега. Дорожку приходилось расчищать много раз. Теперь вдоль неё бурты в 1,5 метра высотой. На огороде неутоптанный высотой 80 см. Крышу теплицы уже проломил 50 см-вый слой, приходилось чистить уже два раза, и снова насыпало примерно см 15. Сейчас минус 12 гр. Цельсия. Когда потеплеет, придется чинить теплицу, и это большая проблема, т.к. основа сгнила, а в лес за стволом не пройти из-за глубокого снега.
Когда будет всё таять,то поплывём все однозначно
Поделиться869Вторник, 16 февраля, 2010г. 06:14
А где же брать ответы
Вопросы надо задавать на форумах, где тусуются компетентные огородники. Там не пропустят дилетантизма. Самый профессиональный форум - на сайте журнала Приусадебное хозяйство.
Поделиться870Среда, 17 февраля, 2010г. 09:41
didi327, в эти выходные растущая Луна в Тельце (13-56, 19.02 ... 21-48, 21.02), подойдет?
(растения, посаженные на растущую Луну в Тельце могут задержаться со всходами, зато всходы очень дружные. У них хорошая приспособляемость, много побегов, обильное, продолжительное и красивое цветение, крепкая корневая система, хорошая урожайность. Эти растения хорошо переносят перепады температуры и обладают повышенной зимостойкостью, но дают семена невысокого качества. Удачными будут посевы, посадка и пересадка всех растений, обрезка для усиления роста побегов. Рассада и саженцы быстро приживаются и хорошо растут),
для бальзаминов (и особенно для вьющихся цветов) подойдет и растущая Луна в Близнецах (21-48, 21.02 ... 02-30, 24.02),
растущая Луна в Раке будет с 02-30, 24.02 до 04-09, 26.02.
Посевы в знаке Рака всходят медленно, всходы очень нежные. Корневая система развивается хорошо, но бывает хрупкой. Урожай должен быть обильным, но стебли бывают хрупкие (могут не выдержать его и сломаться). Еще одна особенность этих растений: они невысокого роста и склонны к полеганию. Плоды их очень сочные, и после сбора долго не хранятся . Лучше использовать их для зимних заготовок (консервировать, заквашивать, замораживать) или тут же употреблять в пищу. Семенной материал от этих растений не очень высокого качества. Удачной в это время будет высадка рассады однолетних овощных и цветочных культур (и сельдерея черешкового тоже, как Вы поняли). Посадку растений, зимующих в грунте, лучше не делать, так как зимостойкость растений в этом случае снижена. Пикировать, пересаживать растения очень хорошо. Они мало болеют и быстро оправляются от ран, нанесенных при пересадке.
P.S. Прошу извинить меня противников использования Лунного календаря, но, возможно, причины по которым они его не используют будут мало кому интересны. Как и причины использования этого календаря теми, кто его использует... Он просто есть, как аспирин, история России или интернет. А использовать или нет - вопрос, который каждый решает для себя сам. Очень люблю песню "Let It Be".
Can you still allow this to be? На родном моем языке это звучит так: "Чи зможете Ви дозволити цьому бути?"
Поделиться871Среда, 17 февраля, 2010г. 11:51
Can you still allow this to be? На родном моем языке это звучит так: "Чи зможете Ви дозволити цьому бути?"
"Можете ли вы всё ещё допускать это?" Так точнее. Всё же лучше писать на русском. Здесь люди и из Прибалтики, и из Азии, и эмигранты в другие страны. Ждать, что все они поймут украинский, не стоит. Хоть и сам люблю украинский язык, "великий и певучий", но всё же в интернациональных форумах (каких большинство) предпочитаю общаться на "великом и могучем" русском.
Поделиться872Среда, 17 февраля, 2010г. 15:08
"Можете ли вы всё ещё допускать это?" Так точнее. Всё же лучше писать на русском. Здесь люди и из Прибалтики, и из Азии, и эмигранты в другие страны. Ждать, что все они поймут украинский, не стоит. Хоть и сам люблю украинский язык, "великий и певучий", но всё же в интернациональных форумах (каких большинство) предпочитаю общаться на "великом и могучем" русском.
Прошу прощения за OFF.
Леонид, я родилась в городе Фрунзе и прожила там 20 лет. И в России я, так же, как и Вы, предпочитаю общаться на русском. А эта фраза на украинском показалась мне очень простой для восприятия. Жаль, если кто не поймет, русский перевод такой: Сможете ли Вы позволить этому быть? Не претендую также на абсолютное знание английского, может Can you let this be? было бы здесь удачнее.
P.S. Возможно, Вы владеете английским лучше меня, но Ваш вариант я озвучила бы так: Can you still allow this?
Отредактировано Сашуля (Среда, 17 февраля, 2010г. 16:07)
Поделиться873Среда, 17 февраля, 2010г. 15:37
Минусовая температура не влияет на всхожесть.
Вот тут не совсем однозначно.Лично проверил,что семена укропа всходят лучше и дружнее,если они попали на почву самосевом.А ведь там и влажность,и мороз,и оттепель.Наверно всё упирается в качество семян.Если их при расфасовке мешают старые и новые, то храни,не храни -всё едино.Свои всегда гарантированы,вопрос только в сортности.
Поделиться874Среда, 17 февраля, 2010г. 15:40
Прошу прошение за OFF.
Кто-нибудь может эту фразу на русский язык перевести?
Поделиться875Среда, 17 февраля, 2010г. 15:45
OFF-топик - обсуждение тем, не связанных с основной тематикой.
Отредактировано Сашуля (Среда, 17 февраля, 2010г. 15:47)
Поделиться876Среда, 17 февраля, 2010г. 15:58
OFF-топик - обсуждение тем, не связанных с основной тематикой
Не ожидала, что Вы настолько примитивны. OFF-top мне знаком. Ключевые слова в вашей фразе "прошу прошение".
Воистину - "нельзя объять необъятное". Внемлите мудрости вековечной хотя бы.
Поделиться877Среда, 17 февраля, 2010г. 16:02
Точно. Исправила. За очередной комплимент очередное спасибо.
Поделиться878Среда, 17 февраля, 2010г. 17:52
баклажаны в прошлом году цвели буйным цветом,но не завязывались вообще
У моей соседки прошлым летом целая теплица была отдана баклажанам - она их впервые посадила. Та же история - цвели с июня по сентябрь, но ни одного плода. Необъяснимое явление! Днем открыто все было, мухи летали опыляли, пчелы.
Вы настолько примитивны
Ну вы даёте! И здесь сцепились! До этого о печках спорили. Я даже и не знала, что на форумах можно так эмоционально перекидываться репликами
Поделиться879Среда, 17 февраля, 2010г. 18:09
Vitatoma и Сашуля, можете пока состязаться в красноречии, только не переходите на личности!
Эта тема называется "Осенний огород", и её пора закрывать и начинать другие огородные темы. А тема закроется автоматически на 1000-м сообщении.
Завтра с утра открою по томатам отдельную тему. А остальные вопросы можно обсуждать в общей.
Поделиться880Среда, 17 февраля, 2010г. 18:13
Робин, почему "и Сашуля". Не виноватая я!