Отчитаюсь, наконец, и о томатах. Сеяла сухими семенами в 2 захода, 28-го марта и 2-го апреля, первую партию рассады (22 куста) высадила 9-го мая под дуги и укрыла спанбондом, а сверху плёнкой, укрытие сняла в середине июня. Всё остальное сажала в ОГ в конце мая. К счастью, заморозков в июне у нас в этом году не было.
Дачник - Поиск - всхожесть 100%, куст усыпан помидорами, сажаю для маринования.
Джина - Поиск - всхожесть 100%, довольно крупные, идут на сок, аджику и т.п.
Илья Муромец - Поиск - всхожесть 100%, жёлтые, крупные, можно и сырыми есть, но лучше тоже на соки-аджики.
Малиновый гигант - СеДеК - всхожесть 80%.
Хурма - Поиск - всхожесть 100%.
Чёрная груша - НК - всхожесть 100%.
Розовый фламинго - Поиск - всхожесть 100%.
Апельсин - НК- всхожесть 100%.
Транс Рио - Поиск - всхожесть 50%, сажаю исключительно для консервирования в собственном соку.
Кадет - Поиск - всхожесть 100%, тоже для консервирования.
Дина - Поиск - всхожесть 100%, жёлтые и некрупные, замаринованы.
Взрыв - НК - всхожесть 30%.
Огни Москвы - Поиск - всхожесть 100%, для консервирования.
Московский деликатес - НК - всхожесть 50%, плотные, законсервированы в собственном соку.
Добрыня Никитич - Поиск - всхожесть 100%.
Шунтукский великан - Биотехника - всхожесть 100%.
Мазарини - Биотехника - всхожесть 80%.
Машенька - Биотехника - всхожесть 100%.
Черномор - Биотехника - всхожесть 100%.
Алёша Попович - Поиск - всхожесть 100%.
Де барао розовый и красный - Поиск - всхожесть 100%.
Воловье сердце и Бычье сердце - НК - всхожесть 100%.
Чудо рынка - Поиск - всхожесть 80%. Не понравился ни сырым, ни солёным, ни маринованным.
Жираф - СеДеК - должен долежать до Нового года, если СеДеК не врёт. Один помидор попробовала, вкус ужасен.
Чёрный мавр - Поиск - всхожесть 100%.
Медовая капля - НК - всхожесть 100%.
Арбузный - Гавриш - всхожесть 70%.
Теперь нужно сказать, что я не очень люблю свежие помидоры, поэтому вкус мне сложно оценивать. Те сорта, которые мной законсервированы, употреблять свежими, на мой взгляд, вообще невозможно.Но банок я закрываю много, урожай не пропадает. Однако, и у меня появились 3 лидера: Чёрный мавр, Медовая капля и Арбузный. Последний вне конкуренции, понравился всем, кому я в этом году раздавала помидоры ( а я их многим раздаю).
Самыми урожайными в этом году были Дачник, Огни Москвы, Чёрная груша, Добрыня, Де барао, Мазарини, Арбузный.
Самым первым заболел фитофторозом Илья Муромец.
Отредактировано Сотник (Суббота, 17 октября, 2009г. 02:35)