Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех

Другие новости: о себе для всех

Сообщений 441 страница 460 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

441

Идут тёплые дожди с грозами, черёмуха отцвела, дуб распустился, всё в одуванчиках...

442

Привет всем! Вчера вернулась из поместья после десятидневого кайфа. Все 10 дней как Савраска скакала по участку, переделала кучу дел, свои новости выложу в блоге чуть позже.
Наталья Алексеевна, представляете, а у нас засуха! Наши поля какие-то заколдованные: в пяти километрах земля насквозь мокрая, а у нас хоть бы капля упала! :angry:  :rain:

443

А я даже лук посадить не могу. Только-только вода из междурядий ушла, в эти выходные перекапывала грядки, ну очень сыро. Отложила до следующего раза, может повезет и дождей не будет.

444

У нас после длительной весенней засухи почти 50 дней прошёл двухдневный ливень. У нас даже на Троицу был крестной ход на берег реки и молились всем миром о том, чтоб Господь берёг реку не иссушал её, напоил нашу иссохшую землю дождём. И чтож прошло три дня, и начался такой ливень настоящий потоп. Еду,  а по радио говорят: Местами возможен дождь. Прям смех, по крыше ливень бьет, а у них всё второй месяц возможен. А сейчас опять засуха вот такая наша сторонка. С середины мая и до конца было всего два ливня после Троицы. Вот такие трещины в земле пальчики внучки свободно входят.

Отредактировано Тамара (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 17:23)

445

Решаю оконную проблему:

446

Робин написал(а):

Решаю оконную проблему:

Наталья Алексеевна у меня вопросы:
1 Окно глухое ( т.е не открывается) ? у меня на компе не очень видно
2 Монтажную пену будете потом  срезать заподлицо и закрывать дополнительно планками ( иначе она разрушится от лучей солнца) ?

447

Андрей5588
Фото можно щёлкнуть для увеличения. Это окно - глухое, открываться не будет. Монтажную пену срежу и закрою эти места рейками.
Мне понравилось, как они работают (Багомедовы), быстро поставили, у меня не успел остыть ужин! И я заказала ещё два окна, одно из них будет открываться. Таким образом, все три окна в комнате будут новые. Что немаловажно, остаётся возможность вставлять старые зимние рамы, так как оконный переплёт сохранился в прежнем виде.
Окно обошлось мне в 2 тыс. 600 рублей (замер, изготовление, доставка и монтаж). Стекло тройное.

448

Наличники нарядные!
И Багомедовы симпатичные!

449

Фасолька
Наличники старые, ребята их и не тронули.

450

Робин, понятно, что старые. Видимо ещё прежний хозяин делал. Я всегда на наличники внимание обращаю. Если наличники резные, красивые, значит хозяин усадьбы душевный человек и руки откуда надо растут.

451

Фасолька
Идею подали мне: собрать фотоколлекцию наличников нашей деревни. Они все красивые, но немного разные.

Видимо ещё прежний хозяин делал.

Их было несколько за последние двадцать лет.

452

Наталья Алексеевна, у Вас пластиковые окна? Здорово! Зачем тогда вставлять зимние рамы, двойной стеклопакет отлично держит тепло. С печкой никаких сдвигов нет?

Отредактировано ТатьянаШ (Среда, 23 июня, 2010г. 12:53)

453

Наталья Алексеевна спасибо за ответ. На домашнем компе не могу попасть на форум, а с рабочего некогда. Профиль МОНБЛАН соединяет в себе цену и качество, тем более с установкой и доставкой, в нашем регионе это обошлось бы около 8.000 руб, да и ещё не дают гарантию при установке в деревянный сруб.

454

Вот это да у нас  o.O , где хочешь, установят. Цена за 110\ 130 6000 с лишком тоже с доставкой и установкой. Меньше 100 и цена меньше про форточки, Наталья Алексеевна, а ведь если не расширять окно, то с форточкой оно совсем маленькое будет.

455

Моё окно меньше - 64 см на 96 см. Без форточки. Маленькое, но света сквозь него больше проходит, чем с деревянными рамами. И заказала ещё два, одно из них будет открываться, ну чисто для романтики! потому как проветривается хата с помощью печки. ТатьянаШ,  печкой пока не занимаюсь, двух моих рук не хватает на все работы. Но обязательно сделаю этим летом!
Когда мне привезут и вставят окна в комнате, буду переклеивать обои, потом собирать новую мебель (стоит в упаковке), а потом перекладывать печку. В другом порядке дела никак не получатся.

456

Наталья Алексеевна молодец, столько дел и всё успеваете сделать. :flirt:
У нас жара, не выносимая в тени+37 поливаем все каждый день то огород, то цветник, то сад и так по кругу. Вода в реке к вечеру как «парное молоко» нагревается. А в посёлке с утра народ купается уже, а уж к вечеру яблоку негде упасть. Песок прям кипяток, только до воды в сланцах дойти можно иначе ноги ошпаришь. Утром ехала в город хорошо свежо, а к вечеру вся попа мокрая вот как. Сейчас поливала, а толку то горит всё влажность воздуха то 15,% наверное. :dontknow:

457

Тамара написал(а):

У нас жара, не выносимая в тени+37

У нас тоже жара. Сегодня в тени было 31,5 градус (в тени). В пятницу обещают до 35 в тени

458

Меняю +12 и пасмурную погоду с проливными дождями на жару от +30 и выше. Срочно... :crazyfun:

459

Nataliuke написал(а):

Меняю +12 и пасмурную погоду с проливными дождями на жару от +30 и выше. Срочно...

И я поменяла бы. Дождь у нас с Вильнюсом общий. Из одной тучи.

Отредактировано Ирату (Среда, 23 июня, 2010г. 21:33)

460

А к нам чьи-то тучи пришли, только все равно, толку мало, дождик в них по-пути где-то закончился! Так, холодрыгу гоняют туда-сюда =))