Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех

Другие новости: о себе для всех

Сообщений 481 страница 500 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

481

Natuska
Конечно, я знаю, что географически Алтай является частью Западной Сибири, а точнее - юга Западной Сибири. Но для меня Алтай всегда был особым местом. Отдельно взятым.

482

Робин написал(а):

Но для меня Алтай всегда был особым местом. Отдельно взятым.

Посвятите, если не секрет!!

483

Alga54 написал(а):

к нам ваши дожди ...  добираются

Никак не могут: Уральский хребет разделяет наши климатические зоны. У нас кухня погоды - над Атлантикой, а у вас - в Арктике.

484

Natuska, Робин, для меня, сибирячки, Алтай то же всегда был особым местом. Вот, понятно, что географически, это Сибирь, но по мировосприятию, это нечто обособленное.

485

Natuska написал(а):

не секрет!!

Я родом из Усть-Каменогорска, моя трудовая биография начиналась в Большенарыме и Катон-Карагае, а это географически тот же Алтай. Только административно эти места принадлежат Казахстану.

486

Робин
Alga54
Я в Алтайском крае, а Алтай-это видимо Горный Алтай, это даже другая республика. Административно он не наш. Хотя ехать туда пару часов (ну или 6 часов), смотря на чем ехать. :glasses: Мне из Усть-Пристани, пожалуй ближе до Казахстана. Граница почти рядом. Вообще от нас близко и до Монголии и до Китая. Наши торговцы затариваются китайскими товарами в Манчжурии, Казахстанскими в Алма-Ате, Монгольскими в Кош-Агаче(Это Республика Алтай почти на границе с Монголией). Очень дешево, до неприличности дешево!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:46)

487

У меня есть друзья. Один из Барнаула, а другой коренной алтаец  из Горного- Алтая Туроча́кского райо́на. Алтаец Артур геолог живёт семьёй в Кызыле, жена тувинка.   Барнаулец родом из Тувы, а живёт Москва-Барнаул. На август собирал группу в поход по Горному Алтаю, жаль я не смогу в августе супруг прилетает.

Отредактировано Тамара (Понедельник, 28 июня, 2010г. 21:02)

488

Natuska
Во всяком случае, когда меня в Москве спрашивали, откуда я приехала, я отвечала: с Алтая. И все понимали. Алтай - это название горной страны, а не республики, области, края или государства. Ответить "из Казахстана" - было бы неточно, Казахстан большой. Из Сибири - тоже неточно, она большая. А скажешь: Алтай - о, горы, реки, Белуха, Бухтарма, Листвяга, Верх-Катунь! Хариус, ускуч, пихта, жарки... Панты, маралы...

489

:rain: Алтайцев там процентов 20 осталось. Остальные 80-казахи. Вымирают алтайцы. Коренные остались почти нетронутыми за Телецким озером. Но туда нельзя самим, дикие они. Остальные жители Республики Алтай их чукчами считают. А Барнаул - это Алтайский край, Россия. Алтайский край и Республика Алтай - это почти страны разные. Мы русские и законодательство наше, а они - алтайцы и законы у них свои. Но мы взаимосвязаны очень сильно территориально. У нас куча турфирм, которые занимаются отдыхом. Много иностранцев. Я удивляюсь двум английским студентам, которые незная языка поехали к нам, причем далековато от основной туристической зоны, и благо не напоролись ни на кого. Мы уже сами ездим и тропы и маршруты знаем, однажды даже без подробной карты поехали. Благо сейчас есть гугл-Земля, можно подробно маршрут рассмотреть!

Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:30)

490

Я даже вот здесь посмотрела ваш посёлок

491

Natuska написал(а):

Но туда нельзя самим, дикие они

А почему нельзя? Почему дикие?  :confused:

492

Nataliuke

Natuska написал(а):

за Телецким озером. Но туда нельзя самим, дикие они. Остальные жители Республики Алтай их чукчами считают.

Прибить могут.
"водка бар", "цыгареты бар", "а нэту? а мы сейчас посмотрим!!!"  И с ружьем к вашей палатке направятся. Из универа там работы проводили, с ними было. местный начальник милиции давал миллиционера в сопровождение, чтобы подобные проблемы урегулировать.

Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 15:24)

493

Робин
Спс, мало тут фотографий. но у нас не поселок, а село, районный центр. 6000 чел народу. Даже городом когда-то хотели оформить. В ковш сейчас теплоходы уже не заходят и кран разобрали в прошлом году. И пассажирские теплоходы перестали ходить.

494

Natuska
А Вы вот сюда загляните, может быть, напишете им что-нибудь о своём селе. Там надо зарегистрироваться и блог завести, можно о себе и о селе написать в блоге, потом вступить в это сообщество и там написать.

495

Интересная ссылка. Что-то они и, правда,  задрали цены на Алтае. 
   Для кого такие цены?

Отредактировано Тамара (Вторник, 29 июня, 2010г. 22:14)

496

Тамара
Там видимо хорошие дома. Куррортная зона как-никак. И частенько бывает, что простым смертным отказывают в покупке в Республике Алтай, потому, видимо и цены такие.  В предгорье Алтайского края купить проще. Там с одной стороны катуни Республика Алтай, с другой Алтайский край. Переезд по мосту, таможенная проверка и пошлина. Там сейчас многие себе дачи откупают из столичных городов. А вообще-глухомань полная, и полно там домиков так-себе, делать там нечего, разруха, только на отдых ездить. В нашей деревне цены как в Барнауле. Диву даешься, то-ли здесь приличный дом, то-ли в городе 3-4-х комнатная, одинаково 1,5-2 млн

Отредактировано Natuska (Среда, 30 июня, 2010г. 11:48)

497

Мне понравилось на Манжерке отдыхать "матрасником". И на озеро пешочком сходить, на катамаранах покататься, чилимов пособирать, и по горкам полазить, в деревне блюда национальные можно поесть. Ну и куча развлечений-экскурсии, лошади, сплавы и т.п.  А активно для начала Чемальский район, но там сыро. На Белуху сложновато для неопытных. На мультинских озерах хорошие маршруты. Мне очень монравилось на Маашей ходить, жарко и сухо, от кучи болезней избавилась. Там много еще чего, Актру, Аккем и т.п. Вода из горных источников питьевая!!! И форель водится. Ну и конечно, большой выбор конных и конно-водных маршрутов. На конях вот собираемся на след.неделе, незнаю, получится ли.

Отредактировано Natuska (Среда, 30 июня, 2010г. 11:53)

498

Тамара
А по секрету, есть у нас дома и в городе до 40млн, коттеджи 2-3 этажа, земля 10соток, ну и конечно весь поселок охраняемый. Это уж не для простых смертных.

499

Есть места столь-же классные, но более дешевые. Горный Чарыш, например. Мне очень понравилось в Чарыше и в с.Красный Партизан, мы там отдыхали. село Алтайское бесподобно. На территории Алтайского края в горной местности реальней найти дом, чем в Республике Алтай (там наших вообще не жалуют). В районе Белокурихи тоже реально поселиться, у меня родственница там живет, ездит на работу в Белокуриху в санаторий.

Отредактировано Natuska (Среда, 30 июня, 2010г. 15:06)

500

Natuska
Не хотите написать про всё это на сайте Деревня-онлайн (ссылку выше я дала)? Там некоторые люди собрались переезжать из Центральной России на Алтай, и идёт обмен информацией. А на мой форум они не заходят.