Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.
Другие новости: о себе для всех
Сообщений 541 страница 560 из 779
Поделиться541Четверг, 29 июля, 2010г. 09:55
да и комп сейчас перегреется и вырубится.
Если у вас стационарный компьютер (системный блок), можно снять боковые стенки, или кожух целиком (в зависимости от конструкции), так ему "дышать" будет легче.
Ноутбук, например, можно поставить на спичечные коробки, чтобы между столом и днищем было больше пространства для вентиляции.
Отредактировано Андрей М (Четверг, 29 июля, 2010г. 09:56)
Поделиться542Четверг, 29 июля, 2010г. 21:12
Не прошло и полгода, как Валерий Семёнов нашёл помощников для покрытия моего сарая. Теперь сарай под шифером. За работу отдала тысячу рублей - всё, что заработала в воскресенье на помидорах.
Поделиться543Пятница, 30 июля, 2010г. 10:22
А это просто сарай или для живности какой?
Поделиться544Пятница, 30 июля, 2010г. 12:33
Вчера знойный ветер сделал одно благое дело - немного унес из города запах гари от горящих в подмосковье торфянников. Обещанной грозы как не было, так и нет - но температура немного упала, ночью можно было выспаться, чуть ли не впервые за этот месяц.
Поделиться545Пятница, 30 июля, 2010г. 12:57
За работу отдала тысячу рублей
Что-то дорого только за покрытие. Или они со своим шифером покрывали? А вообще, сарай отличный получился. Аккуратный. Я пока только мечтаю о подобном - то некому, то не на что =)
Поделиться546Пятница, 30 июля, 2010г. 16:37
Вот и сарайчик получился хорошим.
Janlara, а мы третий месяц жаримся, уже привыкли к +38.
Отредактировано Тамара (Пятница, 30 июля, 2010г. 16:38)
Поделиться547Пятница, 30 июля, 2010г. 19:45
Тыщу рублей взяли только за работу, а шифер был оплачен ещё два месяца назад, когда привезли. Сарай предназначен для дров, чтобы они не лежали под дождём и снегом. Буду его ещё красить фасадной краской.
Поделиться548Суббота, 31 июля, 2010г. 00:42
А мы горим третий день... лес, дома, есть погибшие. Вчера был страшный день! Сегодня, слава Богу, полегче. Все в дыму, но хоть нет открытого огня... Огненная стихия! Не дай Бог никому!
Поделиться549Суббота, 31 июля, 2010г. 07:38
Воронеж горит... Нижний Новгород тоже.
Мне сарай делали курящие люди. У курящих притуплённое чувство опасности. Закуривают в сарае, где лежит сено. А вокруг - все постройки деревянные. И температура +38, и ветер штормовой. Я вся на нервах!
Поделиться550Суббота, 31 июля, 2010г. 09:21
Заканчивается неделя, как нас заливает. Ливневые с грозами (ох, вчера сверкало!) дожди. Мы уже и не рады...картошку из грязи будем... язык не поворачивается сказать "копать"...вылавливать. Сочувствую погорельцам...
Поделиться551Суббота, 31 июля, 2010г. 12:54
Воронеж горит... Нижний Новгород тоже.
Мне сарай делали курящие люди. У курящих притуплённое чувство опасности. Закуривают в сарае, где лежит сено. А вокруг - все постройки деревянные. И температура +38, и ветер штормовой. Я вся на нервах!
Не у всех курящих притупляется чувство опасности. У меня папа курит. Когда мы заготавливали сено, мы нанимали помошников. Он их постоянно гонял от стога, чтоб не курили. Так что это зависит от человека, а не от его вредных привычек.
Заканчивается неделя, как нас заливает. Ливневые с грозами (ох, вчера сверкало!) дожди. Мы уже и не рады...картошку из грязи будем... язык не поворачивается сказать "копать"...вылавливать. Сочувствую погорельцам...
Давайте менятся. Вы нам половину своих дождичков, а мы Вам градусов 10 своей жары.
Поделиться552Суббота, 31 июля, 2010г. 13:51
Закуривают в сарае, где лежит сено.
Это, видимо, урок на будущее, чтоб перед работами с курильщиками сразу оговаривать вопрос перекуров.
Вообще, я удивляюсь таким безалаберным людям. При таких условиях закуривать в сарае с сеном... все-равно что на складе ГСМ.
Поделиться553Суббота, 31 июля, 2010г. 16:42
А я в четверг вечером возвращалась с дачи,ехала по Горьковскому шоссе от Орехово-Зуево к Москве,жуткая картина-большие участки трассы в дыму,на встречу колонны пожарных машин.Хотела спросить у Александры,какая у вас обстановка?Вы пишите,что у вас восточное направление.
Поделиться554Суббота, 31 июля, 2010г. 19:08
Опять затягивает всё дымом. У меня тоже восточное Подмосковье. Судя по интенсивности нарастания дыма, горит где-то рядом.
Поделиться555Суббота, 31 июля, 2010г. 20:39
У нас за три месяца жары не было пажаров, а сейчас сказали горит Самарская лука, а она вот какая красавица
Поделиться556Суббота, 31 июля, 2010г. 23:26
А я в четверг вечером возвращалась с дачи,ехала по Горьковскому шоссе от Орехово-Зуево к Москве,жуткая картина-большие участки трассы в дыму,на встречу колонны пожарных машин.Хотела спросить у Александры,какая у вас обстановка?Вы пишите,что у вас восточное направление.
Тяпочка. Я как раз живу в Орехово-Зуевском районе. Всё в дыму. Причем дым то приходил, то вроде рассеивался. Я то живу в райском уголочке. Пока только дым. А вокруг горит. Да еще как. Вот и мы сегодня в огроде убирали сухую траву. Готовимся.
У нас за три месяца жары не было пажаров, а сейчас сказали горит Самарская лука, а она вот какая красавица
Тамара! Не ужели такая красота вся уничтожена. У Вас там что-то страшное твориться судя по телевизионным новостям.
Поделиться557Воскресенье, 1 августа, 2010г. 07:16
Вся то не сгорит там Волга идёт излучинами воды то для тушения полно, а вот даже небольшого сожжения не надо. Страшное у нас жара и засуха с конца апреля, а вчера передали, на той неделе за+40 будет. Я понимаю пусть месяц жары, но ведь четвёртый месяц без передышки за + 30. Картошка мелкая будет, капуста не завязывается или чуть завязывается, а то и блошки доконали. Морковь не растёт, хоть поливаем каждый день, плодов перца нет то, что есть, подгорает на солнце, плоды мелкие. Свекла да баклажаны хорошие лук чеснок мелкие. Яблоки опадают быстро, хотя и яблони поливаю, груш, вишен слив в этом году нет винограда много бахча у нас мелкая. Вот отчёт по сельскому хозяйству мой моих родственников и поселковых знакомых.
У меня ещё огурцы не плохо идут, а вот помидоры листья все в трубочку плоды не добирают своих размеров и снимаем бурые, иначе бок запечется, если будут спеть на кусте. Вот судите по ссылке, какая жара пока на начало августа http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/4190655 Слава Богу, пока дома не горят как в других регионах. Ну, ничего привыкшие мы уже к жаре только чтоб всё лето такое было…., это первоё за мою жизнь
Отредактировано Тамара (Воскресенье, 1 августа, 2010г. 07:26)
Поделиться558Воскресенье, 1 августа, 2010г. 12:41
Сочувствую Самарской области и Самарской Луке-держитесь!!! Я в ОреховоЗуевском р-не между Майским и Снопком.У нас там каждый год торфяники дымят,мы уже привыкли.Траву сухую не убираю,она как мульча,а то земля пересыхает и трескается.Я траву поливаю по возможности,водопровод есть.Ура,прямо сейчас над Москвой пошёл дождь не проливной,гримит гдето в стороне.Молю Бога,чтобы всё пошло на Восток.
Поделиться559Воскресенье, 1 августа, 2010г. 13:20
Ура,прямо сейчас над Москвой пошёл дождь не проливной,гримит гдето в стороне.Молю Бога,чтобы всё пошло на Восток.
Дождик на востоке прошел. Только в Ногинском районе и то не везде. Сегодня ездили в Балашиху. Везде не большой дымок. А в Орехово-Зуевском районе сплошная пелина. Не возможно дышать.
Поделиться560Воскресенье, 1 августа, 2010г. 14:42
Сегодня с утра над Семёновским дым. Созванивалась с соседями, те звонили админу, он звонил в пожарку, в общем, выяснили, что близко от нас пока не горит, а дым натянуло с Рязанской области - там горят деревни. Сейчас ветер восточный, тянет от Рязани.