Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех

Другие новости: о себе для всех

Сообщений 561 страница 580 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

561

уже привыкли к +38.

Это ужасно, я не могу привыкнуть никак, хотя сама родом из южных краев - из Алма-Аты (Казахстан), но даже там не припоминаю такой жары, да там и суше - легче переносится, горы рядом - вечером и ночью всегда было прохладно. Возможно, сейчас уже не так - я 10 лет назад уехала. Сегодня вся Москва опять затянута гарью. Очень трудно дышать. Сестра с мужем тоже вернулись с дачи - дача на восточном направлении - там как раз и горит торф. Так что даже за городом сейчас не найти спасения от этого угара.

562

Робин написал(а):

дым натянуло

Сегодня уточнили: пожар был в соседнем лесу, за Пронином. Километров тридцать от нас. Локализовали и тушат постепенно.

563

Робин написал(а):

Сегодня уточнили: пожар был в соседнем лесу, за Пронином. Километров тридцать от нас. Локализовали и тушат постепенно.

А у Вас ветер есть? И сильный ли он?

564

Janlara
Это не я, это Тамара написала. Вы не верно процитировали.Да, мы, по сравнению с другими областями, просто в раю живём. И прохладно, и дождички временами, и дыма нет, только если сами запаливаем дымокур от мошек. Ну, сказочно. Давайте часть жары к нам в Новосибирск, делитесь. А я Вам отдам половину дождей и прохлады, а то неделю до + 20 не дотягивал термометр, холодрыга была. Сегодня разогнало тучи и ветер северный сменился!

565

Километров тридцать от нас.

Это не так уж и много, особенно, если ветер есть. Да и нет гарантии, что ближе не возгорится какая-нибудь "линза".. У Вас во дворе нет ничего, что может воспламенить( свежо предание про банки на солнцепёке) сухое дерево? Вокруг забора, по периметру,  имеет ли смысл обкосить траву? Мой отец так делает каждое лето, косит соседский пустырь, что бы пал в его сторону не шел.

566

У меня нет сил выкашивать траву вокруг усадьбы... Я еле справляюсь с огородом. В случае опасности буду просто эвакуироваться с документами, фотоаппаратом и жёстким диском.

567

Ночная жизнь: варю соус до полуночи, ёжик шарится под ёлкой, куда выбрасываю банки из-под рыбы...

568

Робин написал(а):

Ночная жизнь

Да, сейчас такая жара, что поневоле станешь полуночником.  :yep:

569

Ну ладно, у Вас нет сил, но опасность пожаров существует для всей деревни в целом. Может подать запрос в управление, что бы оплатили работу хотя бы пары косарей? Большинство хозяйств сейчас имеют бензокосы. И сосед есть с бензокосой. Может, ему предложите оплатить бензин, а он полчаса поработает?

570

На управление, скорее всего, надежды нет. Я вообще не знаю, есть ли сейчас в бюджете статья расходов на меры пожарной безопасности, или нет.

Один мой знакомый делал так. По периметру участка снимал дерн на штык лопаты, в эту "траншею" укладывал ПВХ пленку, сверху засыпал песком. Ширина полосы получилась около 2м. Да, долго, дорого, но вот уже пятый год у него держится эта полоса. Низовой огонь она не пропустит,а от верхового все-равно ничего не спасет,если только деревня далеко от леса.

571

Alga54 написал(а):

Может подать запрос в управление, что бы оплатили работу хотя бы пары косарей?

Alga54. Посмотрите новости, пожарных не хватает, чтобы тушить уже разбушевавшийся пожар. а Вы управление...

572

Alga54, наверно, не на ту кнопочку нажала ( хотя я и хотела процитировать Тамару) - очень за Вас рада, что дождь и прохладно. Мы сейчас только можем Бога молить об этом.

573

Робин написал(а):

буду просто эвакуироваться

Даже думать об этом страшно... Держитесь!...

574

Андрей М написал(а):

перед работами с курильщиками сразу оговаривать вопрос перекуров

Сегодня работников предупредила, чтобы не бросали окурки на траву. Они взяли консервную банку из-под ёлки в качестве пепельницы. И курили только во дворе, где у меня стоит вода во всех вёдрах.

Alga54 написал(а):

опасность пожаров существует для всей деревни в целом

Да, сегодня хотели прислать трактор - распахать полосу вокруг Семёновского, но все силы брошены в Кураково - там что-то горит.

575

Беда то там то здесь.

576

распахать полосу вокруг Семёновского

Да , это эффективнее всего. Раньше помню всегда вокруг поселков, вокруг лесополос рядом с посёлками, вокруг лесополос рядом со злаковыми полями пахали колею. Я все никак понять не могла, зачем это, да ещё и обновляют периодически, ходить же не удобно!
Какие новости из Кураково? 
У Вас всё в порядке?

577

Сегодня приехала с дачи, пробыла там 10 дней(остаток отпуска), дыма наглоталась. Может организм примет за активированный уголь? У нас восточное подмосковье, Шатура - торфянники горят, беда... Но пожарные дежурят каждый день: закачивают воду в канавы по периметру товарищества.

578

У нас всё в дыму  o.O Караул, причём полный.  Видимость метров тридцать...

Отредактировано Ирина АV (Среда, 4 августа, 2010г. 09:20)

579

У нас ночью сегодня такой дым натянуло,что пришлось вставать и закрывать все окна,иначе дышать невозможно. И это притом,что мы достаточно далеко от основных очагов, Киевское шоссе.

580

У нас тоже дым висит при слабом северо-восточном ветре. Может, от Москвы натянуло? Или своего хватает?..