Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.
Другие новости: о себе для всех
Сообщений 581 страница 600 из 779
Поделиться581Среда, 4 августа, 2010г. 12:08
А у нас дым волнами идет. То наступает, то отступает.
Поделиться582Среда, 4 августа, 2010г. 17:05
Мои скромные противопожарные средства: два ведра и лейка.
Поделиться583Среда, 4 августа, 2010г. 18:03
Будем надеяться, что не понадобятся.
Поделиться584Среда, 4 августа, 2010г. 22:45
два ведра и лейка.
Наталья Алексеевна,а насос у вас работает,который вам привезли? Может,хоть бочки наполнить какие,если есть,всё ж не два ведра будет.
Поделиться585Среда, 4 августа, 2010г. 22:46
александра
Я этими средствами огород поливаю утром, днём и вечером.
Поделиться586Среда, 4 августа, 2010г. 22:53
Андрей М
О, да, насос работает! В ноябре этим насосом откачивали воду из колодца после замены сруба. С тех пор я им не пользовалась, потому что моток шланга и моток пластиковой трубы тяжеловаты на подъём, и не было ёмкости до сих пор. Вчера мне работники выкопали котлован в саду, теперь буду стелить плёнку и качать воду из колодца. Но - увы! - в колодце осталось воды не так много, уровень упал на метр. То есть воды осталось около кубометра. Если я её перекачаю в свой бассейн, сможет ли уровень восстановиться так же быстро, как в ноябре?
Поделиться587Среда, 4 августа, 2010г. 23:02
Не знаю. Колодцы которыми регулярно пользуются,обычно восстанавливаются быстро,но сейчас такая засуха,что всякое может быть. У нас колодец на 6 колец,качаем сейчас тоже много,но уровень ниже трёх колец ещё не опускался.
Поделиться588Среда, 4 августа, 2010г. 23:07
Но - увы! - в колодце осталось воды не так много, уровень упал на метр.
У нас в деревне у некоторых колодцы опустели. Так что не думаю что надо рисковать и закачивать бассейн. А с новым бассейном я Вас поздравляю.
Поделиться589Среда, 4 августа, 2010г. 23:29
Я наблюдаю за колодцем каждый день. Вчера вечером приметила уровень, утром сравнила - вроде восстанавливается. А вычерпываю много в течение дня. Рискну - откачаю часть воды в бассейн. Придёт Толик, который копал, поможет вытащить шланги из чулана.
Поделиться590Среда, 4 августа, 2010г. 23:32
Если я её перекачаю в свой бассейн, сможет ли уровень восстановиться так же быстро, как в ноябре?
У Вас колодец стоит в низинке, используется давно, так что, скорее всего, вода наберется быстро. У моей тётушки набегает быстро: 1,5 кольца за час, хотя вода ушла сильно. А в деревянных срубах и того быстрее.
Отредактировано Ирина АV (Четверг, 5 августа, 2010г. 11:50)
Поделиться591Четверг, 5 августа, 2010г. 00:41
Отличный котлован получился, я очень рада, что он у Вас появился, наконец. Всё не так далеко орудия таскать и полить можно больше, и лишний раз "пошиковать" водой теперь можно. А плёнку какую будете использовать на дно? Всё равно, надо же что-то попрочнее обычной? Хотя, понимаю, что не до изыска, но ведром то же можно хорошенько зацепить.
Поделиться592Четверг, 5 августа, 2010г. 11:38
Да котлован большой,вместительный.Целый прудик получится.Ещё бы хорошо под крыши отливы поставить,если ливень сразу целая бочка набирается.Всё Вам полегче с водой будет.А модно и желобок прям в пруд,по тропинке(судя по фотке)
Поделиться593Четверг, 5 августа, 2010г. 12:22
Может, от Москвы натянуло? Или своего хватает?..
Наталья Алексеевна, а нам в Москве в новостях говорят, что к дымым от восточных пожаров (Рязань, Шатура) присодинился дым от тульских - может и к Вам оттуда тянет?
Ведь в самой Москве ничего не горит - вся гарь приходит со сменой направления ветра из горящих областей.
Вчера был просто ад, а сегодня утром - чудо! Небо почти чистое, дым унесло юго-восточным ветром (ветерком, если быть точной).
Поделиться594Четверг, 5 августа, 2010г. 12:30
И это притом,что мы достаточно далеко от основных очагов, Киевское шоссе.
Это все от направления ветра зависит, в 2002 г., когда тоже горели торфянники, я жила в Калуге - весь город был задымлен - а это больше 180 км от Москвы.
Видимо, к Вам пришел дым, который вчера Москву превратил в филиал преисподней. А сегодня вполне приличный фон. Небо покрыто легкими облаками и ветерок - можно хотя бы вздохнуть более-менее свободно, не смотря на жару.
Поделиться595Пятница, 6 августа, 2010г. 10:55
Робин
вопрос по поводу вашей теплицы под помидоры: вам привезли брусья одинаковой длины? Какова была их длина? Сколько штук? Или вы покупали древесину кубометрами? Тогда сколько кубов понадобилось на теплицу?
Поделиться596Пятница, 6 августа, 2010г. 22:42
Nataliuke
Мне привезли весь пиломатериал 4-х метровой длины. Я заранее подсчитала, сколько брусьев, какого сечения понадобится, суммировала общую длину по каждому виду. А поставщик сам вычислил объём, получилось меньше кубометра. Распиливала сама электролобзиком во время строительства.
Поделиться597Пятница, 6 августа, 2010г. 22:53
Робин
Наталья Алексеевна, а как у вас дела с дымом и пожарами? У нас-то... как бы поприличней выразиться... полный арамагедец...
Отредактировано Ирина АV (Пятница, 6 августа, 2010г. 22:53)
Поделиться598Пятница, 6 августа, 2010г. 22:58
Ирина АV
У Вас только дым или уже пожары подступили?
У нас сегодня ветра нет, и дымка висит. Но горит не у нас, а далеко где-то. Прогноз погоды неутешителен - до четверга +37+39 без дождя.
Поделиться599Пятница, 6 августа, 2010г. 23:04
Вода уходит в колодце... С каждым днём всё ниже уровень. То, что зима была экстремальной, уже забылось, и то, что два месяца колодец был напрочь замёрзшим, и я добывала снег и лёд на пруду - это всё цветочки по сравнению с этим летом.
Поделиться600Пятница, 6 августа, 2010г. 23:08
У Вас только дым или уже пожары подступили?
Горит в трёх км от меня, на другом берегу Клязьмы, и в 10 км с другой стороны. Рядом горят Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский районы. А прогноз погоды тоже неутешительный: жара до конца следующей недели и без дождей.