Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Другие новости: о себе для всех

Другие новости: о себе для всех

Сообщений 581 страница 600 из 779

1

Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.

581

А у нас дым волнами идет. То наступает, то отступает.

582

Мои скромные противопожарные средства: два ведра и лейка.

583

Будем надеяться, что не понадобятся.

584

Робин написал(а):

два ведра и лейка.

Наталья Алексеевна,а насос у вас работает,который вам привезли? Может,хоть бочки наполнить какие,если есть,всё ж не два ведра будет.

585

александра
Я этими средствами огород поливаю утром, днём и вечером.

586

Андрей М
О, да, насос работает! В ноябре этим насосом откачивали воду из колодца после замены сруба. С тех пор я им не пользовалась, потому что моток шланга и моток пластиковой трубы тяжеловаты на подъём, и не было ёмкости до сих пор. Вчера мне работники выкопали котлован в саду, теперь буду стелить плёнку и качать воду из колодца. Но - увы! - в колодце осталось воды не так много, уровень упал на метр. То есть воды осталось около кубометра. Если я её перекачаю в свой бассейн, сможет ли уровень восстановиться так же быстро, как в ноябре?

587

Не знаю. Колодцы которыми регулярно пользуются,обычно восстанавливаются быстро,но сейчас такая засуха,что всякое может быть. У нас колодец на 6 колец,качаем сейчас тоже много,но уровень ниже трёх колец ещё не опускался.

588

Робин написал(а):

Но - увы! - в колодце осталось воды не так много, уровень упал на метр.

У нас в деревне у некоторых колодцы опустели. Так что не думаю что надо рисковать и закачивать бассейн. А с новым бассейном я Вас поздравляю.

589

Я наблюдаю за колодцем каждый день. Вчера вечером приметила уровень, утром сравнила - вроде восстанавливается. А вычерпываю много в течение дня. Рискну - откачаю часть воды в бассейн. Придёт Толик, который копал, поможет вытащить шланги из чулана.

590

Робин написал(а):

Если я её перекачаю в свой бассейн, сможет ли уровень восстановиться так же быстро, как в ноябре?

У Вас колодец стоит в низинке, используется давно, так что, скорее всего, вода наберется быстро. У моей тётушки набегает быстро: 1,5 кольца за час, хотя вода ушла сильно. А в деревянных срубах и того быстрее.

Отредактировано Ирина АV (Четверг, 5 августа, 2010г. 11:50)

591

Отличный котлован получился, я очень рада, что он у Вас появился, наконец. Всё не так далеко орудия таскать и полить можно больше, и лишний раз "пошиковать" водой теперь можно. А плёнку какую будете использовать на дно? Всё равно, надо же что-то попрочнее обычной? Хотя, понимаю, что не до изыска, но ведром то же можно хорошенько зацепить.

592

Да котлован большой,вместительный.Целый прудик получится.Ещё бы хорошо под крыши отливы поставить,если ливень сразу целая бочка набирается.Всё Вам полегче с водой будет.А модно и желобок прям в пруд,по тропинке(судя по фотке)

593

Робин написал(а):

Может, от Москвы натянуло? Или своего хватает?..

Наталья Алексеевна, а нам в Москве в новостях говорят, что к дымым от восточных пожаров (Рязань, Шатура) присодинился дым от тульских - может и к Вам оттуда тянет?
  Ведь в самой Москве ничего не горит - вся гарь приходит со сменой направления ветра из горящих областей.
  Вчера был просто ад, а сегодня утром - чудо! Небо почти чистое, дым унесло юго-восточным ветром (ветерком, если быть точной).

594

Андрей М написал(а):

И это притом,что мы достаточно далеко от основных очагов, Киевское шоссе.

Это все от направления ветра зависит, в 2002 г., когда тоже  горели торфянники, я жила в Калуге - весь город был задымлен - а это больше 180 км от Москвы.
  Видимо, к Вам пришел дым, который вчера Москву превратил в филиал преисподней. А сегодня вполне приличный фон. Небо покрыто легкими облаками и ветерок - можно хотя бы вздохнуть более-менее свободно, не смотря на жару.

595

Робин
вопрос по поводу вашей теплицы под помидоры:  вам привезли брусья одинаковой длины? Какова была их длина? Сколько штук? Или вы покупали древесину кубометрами? Тогда сколько кубов понадобилось на теплицу?

596

Nataliuke
Мне привезли весь пиломатериал 4-х метровой длины. Я заранее подсчитала, сколько брусьев, какого сечения понадобится, суммировала общую длину по каждому виду. А поставщик сам вычислил объём, получилось меньше кубометра. Распиливала сама электролобзиком во время строительства.

597

Робин
Наталья Алексеевна, а как у вас дела с дымом и пожарами? У нас-то... как бы поприличней выразиться... полный арамагедец... :(

Отредактировано Ирина АV (Пятница, 6 августа, 2010г. 22:53)

598

Ирина АV
У Вас только дым или уже пожары подступили?
У нас сегодня ветра нет, и дымка висит. Но горит не у нас, а далеко где-то. Прогноз погоды неутешителен - до четверга +37+39 без дождя.

599

Вода уходит в колодце... С каждым днём всё ниже уровень. То, что зима была экстремальной, уже забылось, и то, что два месяца колодец был напрочь замёрзшим, и я добывала снег и лёд на пруду - это всё цветочки по сравнению с этим летом.

600

Робин написал(а):

У Вас только дым или уже пожары подступили?

Горит в трёх км от меня, на другом берегу Клязьмы, и в 10 км с другой стороны. Рядом горят Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский районы. А прогноз погоды тоже неутешительный: жара до конца следующей недели и без дождей.