Будем рассказывать друг другу о своих маленьких проблемах и победах. Пишите о своей жизни, текущих делах и планах, которые в другие темы не идут.
Другие новости: о себе для всех
Сообщений 601 страница 620 из 779
Поделиться601Пятница, 6 августа, 2010г. 23:47
Горит в трёх км от меня, на другом берегу Клязьмы, и в 10 км с другой стороны. Рядом горят Павлово-Посадский и Орехово-Зуевский районы. А прогноз погоды тоже неутешительный: жара до конца следующей недели и без дождей.
Да горит всё рядом с нами. Недавно к бензоколонки подбирался пожар. Успели потушить.
Поделиться602Суббота, 7 августа, 2010г. 09:06
Вода уходит в колодце... С каждым днём всё ниже уровень.
Да,дело плохо. А как у новых семёновцев с водой дела,которые колодцы копали? На крайний случай,может быть,их колодцами можно воспользоваться?
Поделиться603Суббота, 7 августа, 2010г. 10:04
Андрей М
От жажды, конечно, не умру, но с поливом совсем плохо станет.
Поделиться604Воскресенье, 8 августа, 2010г. 00:38
Хорошую ссылку дал Мустафа Ибрахим на Деревне-Онлайн:
Статья Сергея Кара-Мурзы.
"Последние три года каждым летом нам свыше посылают испытание, из которого мы должны извлечь урок. Экзамен строгий, по нашим ответам там судят, готовы ли мы подтвердить право на «аттестат зрелости», чтобы быть хозяевами независимой и благополучной России. Пока что мы отвечаем неудовлетворительно – а сколько раз нам позволят пересдавать этот экзамен, неизвестно.
В 2008 г. в августе Россия погрузилась в кризис. Власть и «элита» должны были ответить, что это такое. Они ответили: «Кризис подобен стихии. Его, как и природное бедствие, предотвратить невозможно».
Садитесь, двойка! Кризис не подобен стихии, это рукотворное явление. Его устраивают, чтобы обобрать падких на соблазны лентяев и простофиль. Реформаторы соблазнили российское общество «брать от жизни всё – здесь и сейчас» (то есть, жить в долг) – и рухнули все защиты от кризиса, выстроенные отцами и дедами. Вы называете кризис стихийным явлением, чтобы оправдать свои дела, которые оборачиваются социальным бедствием.
В 2009 г. произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Власть и «элита» должны были ответить, что это такое. Они ответили: «Мы не виноваты, это всё «совки» – плохую ГЭС нам построили. И вообще, оставили нам технологически отсталую Россию».
Садитесь, двойка! Катастрофа показала, что вы по своей жадности и лени не способны пользоваться технологией, которую вам оставили в наследство.
В 2010 г. лето принесло нам природное бедствие – жару и засуху. Это – тяжелое испытание, оно регулярно, примерно каждые 25 лет, посещает Россию. Но экзамен ставят не природе, а обществу: как оно готовится к этому бедствию и как на него отвечает.
В целом об ответе говорить рано – осенью получим оценку. А реакция пока что недостойная – СМИ трещат о дискомфорте столичных жителей, о нехватке кондиционеров, о дыме торфяников, который им глаза выел, о температурных рекордах. И о том, что «хлеба в России хватит», а если кому и не хватит – ничего страшного. Зато тараканы подохнут.
Оставим СМИ и «элиту», экзамен-то для нас – для жителей России и ее государства. Жара и засуха – неотъемлемая часть той природной среды, в которой судьба определила нам жить. Мы обязаны к этой беде быть готовы и переживать ее сообща. Для этого мы имеем разум, опыт, науку и народное хозяйство. Уже 25 лет во всех этих защитных средствах происходят изменения. Вот и посмотрим, каков их результат и какие выводы можно сделать. От идеологии постараемся уйти, возьмем лишь значимые факты. Не будем здесь говорить о дискомфорте, а будем о хлебе."
(Полностью статью можно прочесть здесь)
Поделиться605Воскресенье, 8 августа, 2010г. 10:47
Очень интересное мнение. Необычное. Никогда с таким не встречалась.
Поделиться606Воскресенье, 8 августа, 2010г. 11:56
Очень советую прочесть статью полностью! Многое станет ясным, почему мы горим.
Поделиться607Воскресенье, 8 августа, 2010г. 12:12
Очень советую
Скопировала полный текст себе в копилку, отослала ссылку ближним. Выложила текст со ссылкой на автора на страничке в контакте.
Поделиться608Воскресенье, 8 августа, 2010г. 13:06
Сегодня в 7.30 утра солнце было еле видно сквозь дым.
У нас сегодня сквозь дым ничего не видно, а уж солнышка и подавно
Поделиться609Воскресенье, 8 августа, 2010г. 13:09
Яндекс на 18 августа у нас даёт прогноз - ночью 6...8, днём 11...13. тут И как-то даже очень хочется.
Поделиться610Воскресенье, 8 августа, 2010г. 14:34
Статья интересна статистикой , но реальной пользы от перечисления того, что произошло за период постперестроечный и продолжает происходить сейчас - мало.
Каждый из нас может обустроить свой маленький кусочек земли, каждый из нас может не гадить в лесу, возле водоема, может научить этому своих детей и внуков, может прочистить дренажную канаву и ручей рядом с домом, посадить дерево или спилить сухое и больное, но на баррикады лезть решать геополитические задачи - увольте...
Проблемы такого уровня - дело государственное, не на один год и не на копеечные средства.
Безусловно, такие публикации нужны, но если автор столько усилий приложил, чтобы собрать такой статистический материал, то почему не развил свою мысль - не предложил какой-либо выход из создавшейся ситуации, какое-то альтернативное видение решения проблемы?
Есть такое хорошее выражение - "пилить опилки". То, что сделано (или не сделано) за эти годы, уже не отменить, поэтому сожалеть о славном прошлом и ужасном настоящем - малоэффективно. А вот сделать это настоящее с перспективой на будущее лучше, чище, добрее в рамках своего дома, своей семьи, своих соседей, в конце концов - вполне возможно. И если этим займется каждый , не оглядываясь на чиновников, не ожидая , что кто-то должен, кто-то придет и сделает - мир точно станет лучше, хотя бы в вашем доме и для вашей семьи.
Поделиться611Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:08
Яндекс на 18 августа у нас даёт прогноз - ночью 6...8, днём 11...13. тут И как-то даже очень хочется.
Но как-то даже невериться. Сегодня в новостях опять отложили похолодания со вторника на воскресенье.
Поделиться612Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:09
Я вот к чему все это написала... Вы лично, Наталья Алексеевна, своими силами и силами заинтересованных односельчан и единомышленников возрождаете заброшенное село к жизни. Сами делаете свою жизнь такой, какой хотите ее видеть, не оглядываясь на чиновников и не ожидая помощи от государства (хотя оно , наверно, и Вам что-то должно за Вашу жизнь!). И другие люди, которые создают свои малые родины вокруг себя - вот о ком писать надо постоянно, приводить в пример, это ли не путь возрождения и восстановления разрушенного!?
Так же и с пожарами сейчас, кто-то в сгоревших селах сетует на то, что не спасли, не приехали, не помогли. А кто-то сам поджигает свой дом в надежде получить компенсацию.
А кто-то на фоне растерявшихся и разбежавшихся односельчан заранее готовит емкости с водой, обливает свой дом, дежурит круглосуточно, копает заградительную полосу, всей семьей борется с огненной стихией и побеждает ее. Одна семья на всю деревню! Или отдыхающая семья бросает машину на трассе и кидается тушить пожар на обочине - ветками, собственной одеждой....а десятки машин проезжают мимо, кроме одной, которая и помогает справиться с огнем.
Вот такими людьми и спасается наша многострадальная страна. И чем их будет становится больше, тем лучше будет наша жизнь.
Отредактировано Janlara (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:12)
Поделиться613Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:18
Наталья Алексеевна. Вы меня извините. о опять в СССР всё хорошо было, а в РФ всё плохо. А 1972 год вспомните. Тоже самое было. Это чисто политическая статья заядлого коммуниста, которая должна настроить народ против современной власти. А я современной власти доверяю. Хотя ошибок много они и делают. Фу, написала.
Подредактирую. Согласно с предыдущим оратором. От нас с Вами много зависит, а не от власти.
Отредактировано александра (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:21)
Поделиться614Воскресенье, 8 августа, 2010г. 15:35
И если этим займется каждый , не оглядываясь на чиновников, не ожидая , что кто-то должен, кто-то придет и сделает - мир точно станет лучше, хотя бы в вашем доме и для вашей семьи.
Полностью поддерживаю!
Поделиться615Воскресенье, 8 августа, 2010г. 22:02
Janlara, прочитала Ваши мысли и полностью согласна. Около каждого дома вроде чисто более или менее, но остановки автобуса просто закаканы и в прямом и в переносном смысле. Боюсь повторится, но дачи в Гусь-Хрустальном все бросили. Я сама видела это собственными глазами , ведь жалуются, что денег не хватает и не возделывают землю. Мне , например, моя дача приносит, слава Великому Богу, и в этом году доход. Такого урожая баклажан у меня никогда не было и перцев, огурцов и помидор хватает. Жалко только цветов, много погибло. Жарко, воды не хватает, все полить не успеваю и укрыть мульчей не получается. Да, что там говорить.
Поделиться616Воскресенье, 8 августа, 2010г. 22:35
что денег не хватает и не возделывают землю
К сожалению, многие забыли, что земля - кормилица. Запудрили мозги Зазомбировали народ рекламой, страшилками-пугалками, жаджой лёгких денег. В этом, по-моему, основная проблема. Забыли, что надо работать на земле, она ведь сторицей отдаст. Всё, буквально всё, можно вырастить на земле, но не хотят. Лучше есть пластмассовый помидор, пластилиновую клубнику и т.д. купленные за кровно заработанные деньги и жаловаться на здоровье, вернее его отсутствие.
Поделиться617Воскресенье, 8 августа, 2010г. 23:18
А 1972 год вспомните. То же самое было.
А как Вы можете его помнить, если родились в 1982?
Я помню 1972, я была тем летом в Москве, практику проходила в Фотохронике ТАСС. Помню виноград, который привёз собкор из Молдавии. Помню арбузные корки, плывущие по Москва-реке - их приходилось отталкивать во время ночного купания. Ночами было +24, вода в реке +24, а днём температура была +32. Это не совсем то же самое, что сейчас. Хотя торфяники тоже горели. Горели они и в 2002.
Поделиться618Воскресенье, 8 августа, 2010г. 23:50
У меня папа прожил здесь всю жизнь, а ему только недавно отметили 60 лет. Вот он каждый день рассказывает как тушили пожары в то время, как обороняли деревни, как копали траншеи. Вы жили в Москве? Выезжали ли Вы дальше Москвы. Почему-то у многих складывается мнение, что Москва и Московская область это одно и то же. У меня брат, который живет в Калуге и тот говорит. что мы из Москвы. А у нас через 10-20 км Владимирская область, а до Москвы 85 км.
Поделиться619Понедельник, 9 августа, 2010г. 09:05
Последние три года каждым летом нам свыше посылают испытание, из которого мы должны извлечь урок.
Интересная точка зрения,но я бы интерпретировал несколько иначе.Это не испытания,это "звоночки",которые посылаются уж не знаю кем,свыше или не свыше,природой или ещё кем. Повод задуматься о том,что пора менять систему ценностей и само отношение к жизни,которые на данный момент у большинства таковы,что приведут к неизбежной катастрофе.
2008 год - повод задуматься о том,чего стоят на самом деле надутые "мыльные пузыри" электронных и кредитных денег.
2009 год - повод задуматься о ситуации приближающегося краха существующей сегодня инфраструктуры и коммуникаций.
2010 год - очень жёсткий урок,для тех,кто до сих пор не понял и верит в "светлое будущее",надеясь на "государство".
Сейчас "государство" с помощью СМИ очень хорошо показало,чего оно стоит на самом деле.Более масштабного бессилия и лицемерия я ещё не видел.
Полностью согласен с Janlara,всё завит от нас самих.
Поделиться620Понедельник, 9 августа, 2010г. 09:11
Это чисто политическая статья заядлого коммуниста, которая должна настроить народ против современной власти.
Александра, это смешно,ей Богу.Почитайте интернет и вы увидите,что народ в таких настройках уже не нуждается.